Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. AndreyZ

AndreyZ гость Временно заблокирован

Уважаемые господа рыболовы! Хочу попробовать изготовить карбоновый кивок.Имею кусок сломанного спиннинга из carbon im6,а как подступиться - не знаю. Что значит "распустить бланк"? Как это делается? Кое что прочитал на форуме,но ясного представления не получил.Ну,отпилю я кусок нужной длины.Это,значит,поперек.А вдоль как разделать? Извиняйте за тупость.

2. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    AndreyZ, я не знаю как делать из сломанного спининга. Делаю из сломнных карбоновых удочек.

3. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    Никогда этим не занимался, но теоретически понимаю, как это сделать. Уверен, что все заметили, как ломаются спиннинги и удочки. Сначала бланк трескается в нескольких местах продольно, а уж потом поперечно. От сюда следует вывод: Чтобы распустить бланк нужно его отрезать необходимой длинны, а потом сильно придавить по всей длине. От такого действия бланк должен рассыпаться по продольной плоскости. "Я так думаю" (х/ф "Мимино"):bj:

4. AndreyZ

Мой обломок - не такой уж и бывший спиннинг.Это комлевая часть удилища для сбирулино.Когда -то при вываживании я перехватил его рукой выше рукояти и оно мгновенно хрюпнуло.
    Придавить по всей длине...Хм...Что-то настораживает меня в этой идее,не слишком ли радикально? Меня терзают смутные сомнения,что кусок растрескается именно в продольной плоскости.

5. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    Если сомневаетесь, тогда можно сделать кивок по этому принципу.

6. AndreyZ

Artfabber, Cпасибо за ролик.Я перепробовал множество всяких материалов.в том числе и стяжки.Пока лучше часовой пружины ничего не нашел.Где -то на этом форуме прочитал про тонкие и звонкие карбоновые кивки,захотелось попробовать. Свой Кивок Мечты я пока не создал.Есть к чему стремиться.

7. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Чуть выше постом №857 на фото с мормышками такой кивок. Сделан с колена карбоновой удочки удочки IM6. Распускается вдоль колено острым канцелярским ножиком (можно скальпелем) на полоски по 2-3 мм. Затем скоблится тем же ножиком на конус и доводится наждачкой. Композитные тоже легко распускаются, но они слегка получатся скрученные. Обломки колен все найденные на рыбалках в кустах. Карбоновые кивки подходят для мормышек от 0.8 гр. и больше. Более мягкие получаются слишком тонкие. Для мормышек 0.5 гр. , делал кивки с полотна рулетки, как рессору. Рулетка режится вдоль ножницами.

8. AndreyZ

Владимир111, Спасибо, буду пробовать. С рулеточным полотном я тоже экспериментировал,как-то не очень меня это устроило...

9. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    IM6, 7 и т. д. - это не карбон, а композит, смесь графита и стекла. Получится или нет, зависит от материала, от калибра волокон и качества смол. (Как я понимаю) Пробовал делать из композита, но там были слишком крупные волокна стекла, всё это плохо точилось, да и плотность угля (углеволокна, смолы) была плохая, в итоге ушло всё в мусор.

Из стеклопластика получается очень хорошо. Качественная плотная смола и хорошее стекловолокно, отлично точится на сухую в мелкую пыль, на мокрую хорошо снимаются волокна, как ножом, так и нажд.бумагой.

Я думаю нет необходимости описывать одно и тоже каждые 10 страниц. Уже писал не раз, с картинками даже.

---

Я использовал цельный бланк, который колол лезвием ножа, колоть можно пополам, на четверти, или на три части, зависит от того, что хочется получить.

А карбон и пр. бланки полые, тубулярные. Там и точить особо нечего.

У стекла больше пространва для манёвров, (как по мне).

---

Скоро буду делать зимнюю удочку, без кивка, сам бланк будет и кивком, будет микро спиннинг 0,25-1,0 г.
    Покупная ерунда надоела, теперь знаю что хочу и сделаю сам. (Як прийде натхнення)

• Нравится Нравится x 3
  10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Так точно.
    Мои знакомые понаделали удочек с квиветипов для балансиров. Я в продаже нашел китовый ус с стеклопластика, по 6 грн. шт. Очень гибкая штучка и наждачкой в дрели стачивается на ура. Делал правда антеннки для поплавков, но думаю и кивок получится. Я просто пока не пингвин, хотя тоже понаделывал всего.

• Нравится Нравится x 1