Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. КОЛЯ ПРОФЕСОР

КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

Симпатии:
    29
    вибачаюсь за якість фото ,все на скору руку.

Вложения:

• Нравится Нравится x 3

2. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Фото слабеньке, але схоже на карбон:somyara:

3. КОЛЯ ПРОФЕСОР

КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

Симпатии:
    29
    Чистокровний китайський композит-мамой клянусь.:handmade:Ви таки змусите мене купити модний телефон.:стыдно:

4. КОЛЯ ПРОФЕСОР

КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

Симпатии:
    29
    :hi:вибачаюсь за чергове :mozgokljuy:з мого боку,але хочу попросити народ поділитися фотками своїх мормишок ,які використовують по карасю.Буду дуже вдячний,цікавлять більше самопальні:handmade:.

5. zubr

zubr Рыболов

Симпатии:
    258
    DPP_345.JPG DPP_346.JPG DSCN5561.JPG

• Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  6. КОЛЯ ПРОФЕСОР

КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

Симпатии:
    29
  7. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Мои варианты.
    Первый вариант самый простой. В надрезанную дробь, вставляете согнутый на зажигалке крючок и запаиваете. Получаем мини джиг головки. Дробь можно с охотничих патронов, нужного веса. Второй вариант. В дереве делаем ямку, забиваем шарик от подшипника, в ушко крючка вставляем щепку бамбука, стеклопластика, карбона. Заливаем паяльником припой. Третий одеваем дробинку на леску в притык к крючку, тройничку. Это все на коленках. Для эстетики надо сделать формы для отливок и серьезный подход.
    Вес мормышки подбирается под кивок. Кивок на фото с карбоновой удочки, скажем так - тест по мормышкам 0.75-1.5 гр. Поэтому мормышки для карася в этом весе, в районе 1 грамма. В процессе ловли, с усилением ветра или течения, можно до утяжелить мормышку дробинкой в притык к ней. Получим чебурашку с джиг головкой. Для карпа все мощнее.
    20160522_180540.jpg 20160811_110418.jpg 20160811_110808.jpg
    В этой ветке все уже было, перечитайте, много интересного.

• Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  8. КОЛЯ ПРОФЕСОР

КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

Симпатии:
    29
    :hi:,без всякой лести,подобаеться мені читати Ваші пости,:ch:все сухо,конкретно,а головне-постійний опис нюансів.Особисто для мене це важливо-я почав гарно ловити рибу після того,як почав ловити нюанси ,в тому числі і по ківку.Вибачте за каламбур-не хочеться рвати гланди через жопу.Зараз вечорами сиджу паяю,поновляю запаси на слідуючий сезон бо за літо сильно обірвався,тому звернувся до людей-може хтось-щось цікаве ,нове покаже,за одне й собі попробую.Вік живи,дурнем помреш.Доречі, Ваші поплавочки-реально працюють.:присоединяюсь:

9. zubr

zubr Рыболов

Симпатии:
    258
    Карася на кивок у меня просто не хватит физической выносливости ловить. Разве что в первую весеннюю рыбалку чтобы вспомнить как оно и привыкнуть к кивку после зимы. И то! Если карп еще не клюет. Карась я ловлю на поплавковые удочки в комфортной обстановке :) У нас просто карась ловится в таком количестве на поплавковую снасть, что смысла заморачиваться с кивком нет. Сидишь себе, полянка накрыта, руки свободные, стопочку хряп :) И на две удочки не успеваешь тянуть.
    DPP_18.JPG

• Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Согласен мне тоже на поплавок комфортнее, особенно когда ловится. В прошедшие выходные, карася еще ловили только кивочники. По руслу Днепра ниже Киева, вдоль дамбы, есть камышиные островки. Вот в этих камышах, с лодки, на мормышку с опарышем, в просветах камыша с блюдце и поклевывал карась и плотва. Все остальные охотились за хищником.

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1