Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. RuslanKoval

RuslanKoval Рыболов

Симпатии:
    5
    Мне вот советовали использовать лавсановые кивки при ловле на мотыль или вовсе безнасадочную мормышку. Если это мелководье, то я согласен. ну а если я буду рыбачить на глубоководных участках? Есть ли тогда необходимость в столь чувствительном кивке?

2. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Вы наверное не в ту тему написали. Тут большие летние удочки и большие 25-30 см. летние кивки.
    Любой кивок подбирается под вес мормышки. По его изгибу Вы должны определить дно и при определенной его жесткости играть мормышкой. Для легких мормышек лавсановые кивки хорошо подходят.
    Вы правильно заметели, что на глубине им не половите. Просто по другой причине. Легкая мормышка 0.25 гр.будет минуту только опускаться на 10 метров. Там просто используют покаток, гирлянду, тяжелые мормышки и соответствующие кивки под их вес.
    Для летних кивков под легкие мормышки, используют только лавсановый кончик на составном или рессорном кивке для той же чувствительности, опять же на мелководье. Для ловли на летние мормышки 0.4 - 2.0 гр. лучшими на сегодня получаются карбоновые 30 см. кивки с расколотого колена удилища. Вернее сказать, что с расколотого колена удилища, можно сделать кивок под любой вес мормышки и даже накладной квивертип на спиннинг при использовании его как фидер.

• Нравится Нравится x 1
  3. RuslanKoval

RuslanKoval Рыболов

Симпатии:
    5
    Спасибо за столь подробное разьяснение

4. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    В очередной раз мне повезло. Найденное осенью поломанное колено удилища, хорошо расщепляется на полоски для изготовления кивков. На него кто то наступил и оно само растрескалось по длине. Кто то писал, что попадаются такие, что не возможно расщепить. Поскольку сейчас зима, я думаю что с колотого колена удилища, можно еще делать сторожки для флажков на щуку, взамен пружин. 20170208_123935.jpg 20170209_102619.jpg
    Может на те колена сразу надо наступить, чтоб легче расщеплялось.

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Не хочется в 100500й раз писать, что всё зависит от метериала, чем карбоновей карбон, тем лучше он и легче в обработке.

Осталось подождать месяц и начнётся мартовский кивок, уже до не могу, как хочется залезть в камыш и выдернуть трофейного краснопа.
    В прошлом году я начал с 6 марта. На червя, червь уже был. В прошлогодних листьях.:kofechay:

6. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    У меня на это случай опариши ждут. Я также на низком старте.

7. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    На карася и линя сделал пару мормышек-неваляшек-балансиров.
    При свободном падении на дно падает острием вверх, на ровной твёрдой поверхности для фото с трудом уложил на бок.
    Стеклянные бусинки - для шумового эффекта. Для постукивания об дно.
    Так получилось). Если одеть пол-малька, получается неплохой балансир на окуня и судака.

И 130-й джиг-пилькер на апрельского сома. Не в тему, но я сделяль!

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      308
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      320
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      295
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      290
    • Нравится Нравится x 8
  8. Ryboed

Ryboed Рыболов

Симпатии:
    0
    Каким образом Вы делаете продолговатую напайку? Я делаю сверлением в дереве - у меня только круглые получаются.

9. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Я из латуни делаю заготовку, вырезаю ножницами форму капли, выстукиваю керном, чтобы была не плоской, затем паяю.
    После обрабатываю напильником, довожу форму, шлифую нулёвкой. Сверлю отверстие и вставляю кембрик от эл.провода.
    Заготовок сделал несколько, разных форм и размеров. Собрал пока две. Мне больше пока не нужно. Этих хватит не на один сезон.

Если будет вопрос, где взять латунь - молоток и 10 коп. тоже подойдёт.)

• Нравится Нравится x 1
  10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    В том же дереве можно любую форму вырезать. Есть еще вариант. Делаете с пластилина нужную модель. Модель в морозилку. Затем модель вдавливаете в фольгу. Есть от конфет толстая фольга. В такие формочки можно заливать свинцом, держа крючок пинцетом. Паяльник свинец плохо плавит. Или паять припоем как все. Если нужна латунная напайка то по технологии постом выше от Котыкмуркотык.

• Нравится Нравится x 1