Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Есть вариант с лаком светящемся в ультрафиолете. Такие поплавки используют ночные поплавочники и фидеристы нанося его на кольца. Осталось купить фонарь с ультрафиолетовым диодом. У охотников применяют для поиска добычи по следу крови. Ультрафиолет не настораживает рыбу и светится как ногти у девок на дискотеке.
    Таким вариантом пользуюсь, только не кивок а поплавок оклеен таким светоотражающим оракалом. Работает отлично. Только я ночью смотреть на кивки поплавки не люблю, да глазам трудно и нудно.

2. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    Владимир111, и где такой оракал раздобыть. Точнее где такой найти без космических технологий.

3. Saniok 69

Saniok 69 Рыболов

Симпатии:
    1.450
    Игорь 69, Щас на робах вовсю клеют светоотражающие полоски!

4. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    У меня знакомая когда-то работала в фирме, кот. занималась наружной рекламой и дорожными указателями.
    Но это было очень давно. Попросил мешок обрезков разных цветов. Оклеил себе все спиннинги, погремушка ночью зашумела, фонариком подсветил, и светится за много-много метров.

5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    - что это значит? Я сейчас и сам стараюсь на все приспособить погремушки. Эти колокольчики уже за... "Со всех сторон хрустальный звон"

6. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Введите в поиск светоотражающая пленка. Продается в виде узких лент для велосипедов, и габаритов авто. Я когда то покупал листами в фирме Пластик Украина погонный метр 120 грн.
    Зашел на сайт пластик украина http://plastics.ua/viscom/products/samokleika/plenka-reflekt/czvetovaya-gamma.html
    Продается, филиалы во многих городах.

• Нравится Нравится x 2
  7. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Это пластмассовый шарик с пластмассовыми шариками внутри. От детской игрушки погремушки. Диаметром 3-4 см.
    Это применительно для старых спиннингов типа "ленинградский", на конце которого пружинный кивок. Шарик засверлен и одет на кивок, находится там стационарно. Шум достаточный, чтобы услышать поклёвку ночью, и достаточно тихий, чтобы не раздражать окружающих.
    Потому, как эти китайские колокольчики выводят. Особенно, когда его не снимают и выматывают вместе с ним. Слышно на сотню метров.
    А когда рыбаков много, шум такой стоит, сталкивались наверное.
    Опытные рыбаки говорят, что колокольчики - это признак "профессионализма". Приехал на рыбалку - лови. Хочешь спать - спи дома.
    Согласен на 100%. Не понимаю, как можно спать на рыбалке).

На свой шум ухо заточено, пруты оклеены светоотражателем, услышал "свой" шум, фанариком ляц, и видно, как дорожные знаки из автомобиля в тёмное время.

На правах оффтопа.

• Нравится Нравится x 3
  8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    На фото в центре поплавок, оклеен светоотражающим оракалом. Светится как елка. Можно и кивки и квивертипы. В этом методе есть недостаток. Поток луча света должен исходить в близи глаз. Фонарик налобный, наплечный, как фары в авто. Со стороны отражения уже нет. Если фонарик положить на стульчик а самомому встать, отражения нет. Его максимум остался на стульчике. Поэтому налобный фонарик самый оптимальный вариант.
    20170305_133651.jpg

• Нравится Нравится x 3
  9. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Котыкмуркотык, Я так-же использую детские погремушки. Но... их в последнее время тяжело найти, а в магазине дорого. Сейчас думаю, как лучше приспособить "киндер". Сделаю, выложу. НХНЧ :присоединяюсь:
    :hi:, что не в тему.

10. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    Когда-то я плотно ловил спинингом. И паролонку накачивал пастой из гелевой ручки, она тоже хорошо светится в ультрафиолете, и на неё хорошо отзывался окунь из судаком. Может и кивок как-то покрасить и светить на него ультрафиолетовым фонариком. Я люблю ночную рыбалку, но зрение не позволяет. Может у кого есть какие идеи, с удовольствием рассмотрим.