Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Так про это я уже писал.

Я думал, что понятно намекнул. Это женский светящийся лак для ногтей. Вечерний маникюр для дискотек. Светися в ультрафиолете.
    Набрать в поиск - светящийся лак для ногтей и купить. В имеющемся налобном фонарике сменить светодиод на УФ диод. Или купить новый УФ фонарик.

ПС погуглил, налобный ультрафиолетовый фонарик стоит 150-250 грн., светодиод УФ 30-40 грн, но надо ехать на радиорынок.

• Нравится Нравится x 1

2. zubr

zubr Рыболов

Симпатии:
    258
    Все таки сколько и из чего не пробовал, а лавсановые лучшие.
    DSCN4810.JPG DSCN4811.JPG DSCN4812.JPG

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  3. zubr

zubr Рыболов

Симпатии:
    258
    у меня 7-метровая тика вондер. Строй очень жёсткий, для кивка то что нужно. Но тест маловат. На карася идеально. И карпа на 3 кг вытаскивал. На крупного с ней не рискнул, брал тику прьемьера.
    DSCN4806.jpg DSCN4807.jpg
    Вот ее работа. Там в конце есть фото.

• Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  4. СапСаныч

СапСаныч Рыболов

Симпатии:
    216
    Из России племянник прислал два фирменных кивка для летней удочки. Оба не регулируемые ( хотя есть в продаже и регулируемые). Я от коннектора отрезал сам кивок и сверху на него (коннектор) приклеил отрезок хлорки от капельницы. Теперь можно вставлять в эту трубочку любой кивок и регулировать под вес мормышки.

Вложения:

• DSCN0697.JPG
      DSCN0697.JPG
      Размер файла:
      173,4 КБ
      Просмотров:
      461
    • DSCN0698.JPG
      DSCN0698.JPG
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      487
    • DSCN0699.JPG
      DSCN0699.JPG
      Размер файла:
      236,8 КБ
      Просмотров:
      468
    • DSCN0700.JPG
      DSCN0700.JPG
      Размер файла:
      189,8 КБ
      Просмотров:
      479
    • Информативно Информативно x 4
  5. Павел 1980

Павел 1980 гость Временно заблокирован

Подскажите какой вес мормышек используете для ловли карася в камышах и какой вес в кувшинках. Я начинающий прошу сильно не пинать,просто не понимаю под какой вес изготавливать кивки.

6. КОЛЯ ПРОФЕСОР

КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

Симпатии:
    29
    :hi:,для початку постав на вудлище ківок,шнур -леску,дивлячись чим будеш ловити.Потім на шнур затискаеш почерзі дробинки різної ваги-03,04,05, 06,07 і тд.,використовуй на мормишки найменшу вагу яка комфортно тягне шнур при скидані з катушки, через рибалок 20-30,якщо це все буде тобі в кайф,ти свое найдеш,або закинеш .:bj::ch:

• Нравится Нравится x 2
  7. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Если у Вас снасть с катушкой и кольцами, то мормышка как сказал Николай, должна протягивать своим весом леску сквозь кольца. Обычно у большинства это 0,7- 1.2 гр. при стоячке и тихой погоде и до 3 гр. при ветре. При ловле карпа тоже около 2 грамм и больше, надо протянуть более толстую леску. В общем подбирайте под Вашу леску или шнур. У меня в основном мормышка 0,7 -0,8 гр. леска 0.16 - 0.18, плюс наживка, карась 200-300 бывает до 800 гр. редко за кило. Вес мормышки еще зависит от глубины ловли. У меня в камышах и кувшинках около 1.5 метра. Мормышка опускается достаточно быстро. Если мормышка 0.1 гр. на поплавчанке с отгруженным поплавком то может опускаться до 10 секунд.
    Для глухой оснастки с кивком все может быть намного тоньше и легче, как в зимней. Но и зависит от размера карася.

• Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  8. Павел 1980

Павел 1980 гость Временно заблокирован

Владимир111, спасибо за совет! Я так понял что надо делать кивки под разные веса мормышек? Пробовал делать и из пластиковых стяжек и из метёлки, но все оно не то, какое-то все сапливое. Лавсан смог найти только 0.35мм толщиной и то он только до 2х грамм. Сейчас на работе нашёл лист стекло текстолит толщиной 0.5мм буду из него вырезать.

9. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Павел 1980, Вы почитайте ветку глубже. Лучшие кивки получаются с колена карбоновой удочки. По классике делали раньше с часовой пружины. Можно собрать рессору с нескольких магазинных металлических зимних кивков и еще и регулируемые. Или с рулетки как тут http://fishing-ua.com/threads/3021/page-94#post-257895 Сделайте для начала под 1 грамм и половите. В большинстве условий для карася Вам хватит. Стеклотекстолит тоже не плохо.

10. zubr

zubr Рыболов

Симпатии:
    258
    мне больше из лавсана нравятся . Сам делаю.

DPP_18.JPG DSCN4812.JPG

• Нравится Нравится x 2