Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. LOKI

LOKI Рыболов

Симпатии:
    35
    fidermen , жутко неудобно , у меня не работает ссылка на сообщение. Людям не видно если им отвечаю....я думал над вашим предложением , в качестве уменьшения веса мормышки на больших крючках. Надо попробовать. Хотя не уверен , что эпоксидка будет держать чешуйку. Пришла мысляка о пластмассовой чешуйке, но где взять такую пластмассу. Или прям ушко крючка в форму и эпоксидкой залить. Ппосмотрим

2. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    LOKI, Они продаются в магазине. Там бисер для вышивания и такие чешуйки. Есть разных размеров, меньше и больше.
    В пакетиках продают, стоят копейки. Эпокситка с мет,пылью отлично приклеивается к ним. Можно даже латунь и бронзу таким образом клеить. Главное внутри бронзовой или латунной чешуйки скальпелем или ножом немного убрать налёт и сделать царапины, для лучшего контакта. Пластиковые приклеиваются и так, на глухо.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. LOKI

LOKI Рыболов

Симпатии:
    35
    fidermen, спасибо за инфу! Тогда моно Серебрянка или бронзовку с эпоксидкой

4. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Вот заморочился был с пластмассовой безмотылкой, одна ушла с рыбой, второй рыбачу. Правда нужно чтобы ветра небыло. Кивок сточил до толщины сигаретной бумаги и леска 0.08. Иначе не получится задать нужную игру. Но уловистая конкретно. В безклёвье, хоть спортивных пару штук но уговорит всегда.

Вложения:

• Нравится Нравится x 3
  5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    За что купил, за то отдаю:ага:
    Брат давно, делал какие то фигнюшки , из белого пенопласта растворенного в ацетоне /типа формы - заготовки/. Знакомый увидел и попросил наделать мормышек. Потом знакомый распросил что и как, и после делал сам. Мормышки легкие и красятся хорошо. Делайте на здоровье.

6. svd15

svd15 Рыболов

Симпатии:
    38
    Блиииин, это ж какое зрение нужно иметь что бы такие вещи делать........ . Класс!

7. LOKI

LOKI Рыболов

Симпатии:
    35
    Только что заходил на канал Карпуша и КО ...хозяина канала Алексея нет больше в наших рыбацких рядах! Какой отличный мужик покинул этот свет! Как жаль , это проклятый коронавирус :(

8. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    svd15, Я думаю, что ничего сложного нет, было бы желание. Сейчас есть настольные лупы, а дальше - Глаза боятся, а руки делают. Десяток корявочек:) и все начнет получаться. Удачи в лепке Скульптур. Кстати, в ушко крючка, в данном случае, вставляется леска.:hi:

• Нравится Нравится x 1
  9. svd15

svd15 Рыболов

Симпатии:
    38
    Я наверное сначала попробую на покупных а там как получится.......... понравится такая рыбалка или нет.

10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Прочитал про пластиковые мормышки и был в полном недоумении. Как на них самостоятельно можно ловить. Мормышка получается нейтральной плавучести. Один раз дернул и минуту жди пока опустится. А если ветерок или течение никогда не опустится. Потом полез в Гугл и прочитал что они применяются как подвеска, выше основной тяжелой мормышки. Или в гирляндах, самодурах но опять же с грузиком. Т.е они пришли на замену просто крючку, украшенному шерстинкой. Я не зимник, но как поплавочник скажу, что поплавок 0.3 гр. с таким же подпаском, на метровой глубине встанет через 3-5 секунды а на 3 метровой можно заснуть. Для ловли карася или карпа на боковой кивок надо свинцовую дробинку 0.5-1.5гр. зажать на крючке или леске возле него и достаточно.

• Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1