Шнур/леска УЛ шнуры. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Толик, 18 фев 2009.

1. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    :)
    и я
    LOaD, я конкретно спросил за радикально тонкий шнур.
    Отличия в получении удовольствия от ловли на шнур #0.4 и #0.25, если и будут, то, я думаю, что они будут ничтожно малы.

• Нравится Нравится x 2

2. LOaD

LOaD Рыболов

Симпатии:
    29
    Metiz, Ну я так думаю что в этом смысл есть.Ветер чуток меньше напрягает и заброс дальше,та же чуечька лучше чуток...

3. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Роман,особой разницы,что #0.25,что #0.3,я так же не вижу.Себе я такой размер не покупал и не планирую вообще,минимальный у меня был #0.3,но вот качество всех этих #0.25-0.3,меня лично не устраивало.Я все еще ищу на следующий год #0.3 себе шнур,но естественно в бюджетной сфере.

А на счет спортивной рыбалки и трофеев окуньков 20-50 гр,ты погорячился)))Сам знаешь и видел не однократно какие трофеи,можно выводить на таком шнурочке.Коллега LOaD,в чем то прав,кайф от выведение того же толстозадого полосатого под 500гр или зубастой за килушку на такой снасти выше крыши,это уже мастерство,а его не пропьешь и с годами)))):присоединяюсь:

• Нравится Нравится x 3
  4. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Та я ж не против!
    Разница в ловле радикально тонкими (#0.25) и тонкими (#0.4) будет небольшая и ощущения от вываживания и поклевки практически те же (при прочих равных условиях в ловле). Достоинства : чувствительность снасти будет чуть выше, заброс чуть дальше (на 2-7 метров), веса можно использовать минимальные (1 грамм по свинцу, может даже и меньше или мормышку, вообще, поставить).
    Это если сравнивать, скажем #0.6 и #0.3, да, тут разницу поймать можно легче намного, она будет заметнее. Ибо тут сравнение УЛ шнура и Л шнура. В случае выше мы сравниваем два шнура УЛ.
    А теперь недостатки радикально тонкого : легче путается, быстрее изнашивается и приходит в негодность, требует большей аккуратности в обращении с ним, дороже, как правило, требование к катушке и ее работе с ним. Очень тонкий шнур узкозаточен по ловле, как правило это мдж ловля и ловля форели на платниках.
    Так вот и спрашиваю, а нахрен он нужен этот тончайший шнур ???

5. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    Рома :zachet:. Три страницы текста%), а ларчик то просто открывается - нахрена козе баян:padstulam:

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
  6. LOaD

LOaD Рыболов

Симпатии:
    29
    Итог под веду. Кто как хочет так и ...

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Гаррри

Гаррри Рыболов

Симпатии:
    101
    Типа - пошел пописать и заигрался

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
  8. LOaD

LOaD Рыболов

Симпатии:
    29
    Гаррри, классическая поговорка))

9. yray

yray Рыболов

Симпатии:
    2.205
    Ключевые слова ! Это как в анекдоте : - " Моя кума в постели как бревно. - А ты что, с ней спал? - Нет, но это по ней видно :D". Ну и начнем с того, что я микроджигом практически не ловлю - не интересно, потому как (для меня) такого маневра для импровизации как дает колебло и отчасти вобы, микроджиг не имеет Основная ловля это голавль и жерех и происходит она на миниколебалки и воблера. А теперь внимание! У меня спины совсем не с ул-тестом ( Троутино до 10 гр. и Гарик 842-й), но ловлю я бляхами от 0,8 гр. и примерно до 8 ( не люблю перегружать спины, даже те, которые с запасом) на очень сильном течении. И вот тут-то шнур и леска занимают ключевые позиции! И разница ( в моих условиях) между Фаворитом и Варивасом для меня очень ощутима!

P.S. Чуть не забыл - как ранее написал Коля, я все приманки и расходники стараюсь брать в Японии, нашим не верю , ибо был негативный опыт.

• Нравится Нравится x 3
  10. LOaD

LOaD Рыболов

Симпатии:
    29
    yray, Так то оно так. Я говорил о цене не оправданий.Я ловил дорогими японскими шнурами.Например
    Sunline Small Game. Шнур хороший,не спорю.Но повторюсь.Разница в шнурах с Intech например минимальная а в цене разница в 5 раз))