Фидерный поводок (тип оснастки, длина, крючок, материал)

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Sywooch, 26 фев 2009.

1. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    я тоже пролетал как фанера..... был случай так же большое скопление рыболовов дубинщиков начинаешь ловить в темпе и начинается ругань, рыбалка превращается в масштабный скандал с угрозами переломать удочки которые не дешовые, против толпы само собой не попрешь и начинаешь дубинить как они и чупа чупс как и у них. Благо там уже в прошлом году начались рейды рыбинспекции и уже в прошлом сезоне можно было темповать да и стараемся приехать раньше всех и когда спрашивают не занято ли рядом сразу предупреждаю что ловлю в высоком темпе, совсем другой расклад дубинщики чупачупсят а мы с малой ловим. Исходя из этого я не знаю как ловят у вас те кто пролетают наличие фидерного удилища не делают рыболова фидеристом

может это и личные амбиции но даже если увижу что ловят на коротыш не уйду на поводок короче 40 попытаюсь найти причину в другом

• Нравится Нравится x 1

2. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Да я забыл сказать, что надо одеть на леску вертлюжок с застежкой, а кормушку к застежке, затем стопор скрутка поводок. Да инлайн наверно не верно, бегучка точнее. В патерностере кормушка одевается в петлю, так и меняют подбирая вес. В этом монтаже кормушка меняется через застежку и он разрешен в спорте. Увидел я его давно у Нормунда Грабовскиса, он тоже ушел от скрутки, заменив силиконовой тубочкой. Мне скрутка понравилась, отводит поводок в сторону при забросе .
    Вы наверно правы, я просто привык к таким поводкам. Для плотвы ставлю и 70 см. а для карася в основном 30 см. просто они у меня и для поплавка используются и навязаны с запасом. Иногда укорачиваюсь до 15, чтоб видеть клев. Согласен пустых подсечек много, но зато ловишь, подсекаешь а не просто кормишь точку. Но работает по карасю и карпу везде и по полещику тоже.
    Где то кто то красиво сказал, что если рыба не хочет клевать на 16 крючок на 0.1 поводке, то эта рыба падла и ловить я ее не буду. Это про меня.
    Но Вы продолжайте передавать свой опыт всем желающим, он безусловно нужен и полезен.

• Нравится Нравится x 1
  3. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    вы апсолютно правы, я от скрутки отказался сразу просто вместо скрутки сейчас вот довязываю кусок флюра или лески 0.25-0.30мм или же резину, более жесткая леска уменшает колличество запутываний поводка. По своим рыбалкам заметил что леска 0.16мм путается меньше чем 0.10мм поэтому я стараюсь отрезок лески возле кормушки поставить потолще а потом уже вязать поводок. А.Думчев на одном из своих мастерклассов советует в случае частых запутываний тонкого поводка ставить вставку с лески 0.18-020мм вот наверно для себя я заметку сделал и работаю в этом контексте.

• Нравится Нравится x 1
  4. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    есть мнение и оно как я считаю единоправно правильное и решает любые споры "если рыболов ловит рыбу значит он все делает правильно" получается если ты не можешь используя совет рыболова рыбу не ловишь, это не значит что совет неверный а значит что твои физиологические особенности не позволяют ловить так же как он.

• Нравится Нравится x 3
  5. kvm

kvm Рыболов

Симпатии:
    948
    Ловлю больше в водохранилище где течения практически нет. Пробовал и классические фидерные кормушки и "ложку" ныне так активно продвигаемую на рынке вместе с формой для каши, и самодельные кормушки, как оказалось типа МЕТОД. Этот тип кормушек перекочевал к фидеру с донки немножко доработанным, но принципиально тем же самым. Что хочу сказать. В рыбалке, как и везде, присутствует коммерческая составляющая. Одни рекламируют и изготавливают, другие платят и покупают в надежде больше поймать, чем поймал напарник или сосед. Это дело глубоко личное, каждый решает сам. Касаемо кормушки "метод". На мой взгляд наиболее удобная, дальнобойная, чувствительная на поклевку кормушка. Проста в изготовлении. Тот факт, что не крашеная в темный цвет и будет блестеть весьма сомнителен. Уже на 1,5 метровой глубине блестеть будет навряд, плюс я ловил сазанов на только вчера вечером отлитую кормушку, которая сияла, как у кота причинное место. О поводках. Данный тип кормушки позволяет оставить короткий поводок свободно болтающимся, 10-12 см. длины, а второй, 40-50 см легко приформовать кашей к кормушке и он распустится только при ударе о воду, что ничем не грозит. Если есть течение, то поводок вытянется в сторону куда понесет с течением кашу. Что не плохо.
    И еще. Я не совсем понимаю смысла трубочек, вставляемых внутрь кормушки для прохождения в них лески. Выглядит, конечно, красиво, а дальше? Забьется песком и заклинит. Да и ни разу я не замечал негативного влияния прикормки на леску в кормушке. Тоже из серии коммерции. С трубочкой покупать лучше будут.:D
    На мой взгляд на сегодняшний день вот фотография самой простой в изготовлении, дальнобойной и эффективной кормушки. Более того, каждый инженер, не державший в руках напильника или даже гуманитарий, который "рот закрыл, и рабочее место убрано" самостоятельно Кормушка.jpg в состоянии ее изготовить.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. JackPorter22

JackPorter22 Рыболов

Симпатии:
    825
    Ну что, длины поводков проэксперементировал) , отчет прилагается. Установить истину не получилось т.к. клева не было, но будем продолжать выяснять что как и где работает на разных водоемах.

7. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    В коротких трубочках смысл в том, что внутри можно расположить короткий фидергам или штекерную резиночку, для ловли на тонкие поводки осторожную не крупную рыбу. Для сазанов и лещей смысла наверное нет, резинка там порвется. Для длинных трубочек, выступающих назад на 30 см. в подобных кормушках, смысл предохранения обрезания лески от ракушняка, леска у самого дна защищена трубочкой от ракушки. Всем почему то не полюбившиеся трубочки противозакручиватели, тоже защищают от ракушки и меньше всего путаются. Для начинающих самое оно. Но поводки все равно чаще страдают от ракушки, даже с флюра.
    И у меня к Вам вопрос, в связи с тем что данные кормушки летят хорошо но не всплывают при выматывании назад, как Вы преодолеваете заросшую травой береговую зону в водохранилищах. Не всегда найдешь свободное хорошее место с чистым выходом на берег. Я чаще чищу, потом и мое всегда занято.

8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Дело даже не в поводках а карасе, который трется в камыше. На чистую воду почти выходить не хочет. В ловле карася на поплавок я написал отчет, что все выловленные особи самцы, пойманные на границе камыша. Самки с камыша даже не высунулись. Друг ловил на чистой воде фидером, за три дня два карася и то 2 мая с 9-00 до 10-00 в остальное время только мелочь. Для карася фидер у нас в заливах рановато, хотя на озерах должен ловится.

• Информативно Информативно x 1
  9. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Днепровская скрутка появилась в донной снасти гораздо раньше "Отче наш" и гораздо раньше фидера вааще. В более гламурном варианте она эволюционировала в "Подольскую вилку". Все это - разновидности глухого монтажа. И как не юродствуй, основное назначение всех этих прибамбасов, это, действительно то, что такой монтаж
    В практической рыбалке все остальное, касаемо глухого монтажа - от лукавого.

• Нравится Нравится x 1
  10. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    причины безклевья вам известны или вам только кажется что не клевало?