Фидерный поводок (тип оснастки, длина, крючок, материал)

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Sywooch, 26 фев 2009.

1. JackPorter22

JackPorter22 Рыболов

Симпатии:
    825
    По плотве полностью согласен, вчера к двум опарышам пенку добавлял специально что бы крючек медленнее падал, но ей так не нравилось, только чистых два опарика.

• Нравится Нравится x 1

2. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    нет нет..... для стояка 120см это слишком..... просто есть роллик вот только не припомню чей Англичан или Белорусов где они банально тестировали поведение поводка на стояке и оказалось что даже при 120см поводок падает не далее 10см от кормушки..... а до этого мне довелось познавать карповую ловлю и просмотрел серию "подводная ловля карпа" там в втором фильме они тестируют заметность лески и поведение свингера при разных монтажах..... так вот "ранинг" и "инлайн" самые чувствительные оснастки, любое движение рыбы с крючком показывается свингером (думаю в фидере то же самое происходит) потому глухие монтажи типа патерностера или вертолета не для меня и думаю не для новичка

• Нравится Нравится x 2
  3. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    маленький, тонкий крючек на леске 0.16 даже будет парить дольше чем на леске 0.10мм..... один опарь, тонкий крючек и толстый (относительно) поводок и плотва ваша навеки :rjaka:

• Информативно Информативно x 1
  4. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    по сути даже 60см для стояка это много, по своей практике могу судить что очень и очень редко приходится удлинятся до поводка в 60см..... но убежден что надо начинать ловить именно осторожную рыбу, поймать активную всегда успеем а вот если рыба осторожничает то сложно (психологически) удлинится...... зачем удлинятся если клюет но подсеч не успеваю, клюет же. Или зачем удлинятся когда не клюет, то прикормка не катит или давление с фазой луны не то...... а зачастую именно нужно удлинится и уменьшить наживку, зачастую поимка крупной рыбы на один а на два-три клюет мелоч...... для рыбы корм пучками не лежит (естественный корм)

• Нравится Нравится x 2
  5. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Аналогичным образом ловил подлещика на медленном течении в разливах р. Рось. Два опарика шарик пенопласта поводок 60 см. После каждого заброса на падении начала садится мелкая красноперка или чернушка. До дна крючок не доходил. Пришлось доувлажнить прикормку, чтоб меньше пылила, и укоротить поводок до 30 см., чтоб меньше парил и быстрее пробивал красноперку. И подлещики оценили.
    Присоединяюсь к дельному совету.
    Я бы добавил трубочку противозакручиватель как для начинающих, во первых она тоже бегучка, трубочка защищает леску и поводок возле кормушки от дрейсены. И мои подлещики ее не боялись. Дно р. Рось сплошная дрейсена, я там ее и применял. Единственное я укорачивал плечи, делал 4 на 8 см. или делал с прозрачной трубочки шариковой пасты. Ловля происходила держа пикер в руках, дык дык подсечка, рыба. Дык дык, дык дык нету опарышей.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    нелюблю я монтаж с трубками..... но наверно в случае очень агресивного дна есть смысл переступить через нелюблю, в случае агресивного дна трубка единственная защита лески

7. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Как для деликатного пикера так трубочка как моветон вроде. Я под пикер приспособил "подольскую вилку" из 0,22, только с поводком. Грузок 10-14, и самое то на чернуху (пардон, красноперку) летом на меляках. Вот, к примеру, такую, шо товарищ мой презентует DSC02173.JPG Увлекательное занятие. Классикой ее не достанешь.

• Нравится Нравится x 2
  8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Если мы ловим только плотву то 60-70 см. классика. Кормушка упала на дно, оставляя кормовой шлейф. Над ней в 60-70 см. начинает медленно опускатся насадка. Плотва рыба не донная, но увидев в шлейфе лакомый кусочек, опустися за ним и на дно или схватит на падении. Просто она стоит в слое воды выше 40 см. Может даже надо 120 см. если глубина в месте 3 метра и больше. Но это для плотвы. Для чехони делают и по 5 метров, но это на течении и ее лучше ловить болонкой. Конкретно для донной рыбы типа карася, леща, на стояке больше 40 см. не надо, я привык к 30 см.

• Нравится Нравится x 2
  9. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    смысл?почему не шнур?

смотря какой рыб,чем тоньше тем лучше.начинай хотя бы с 0,12-0,14.

как по мне флюр использовать на фидере глупо,во первых тест при равном диаметре по сравнению с обычной монкой в разы меньше.во вторых флюр реально грубоват для основы,не говоря уже в качестве поводка,если конечно имеете в виду флюрокарбоновую леску,а не моно с флюропокрытием.
    в последнее время я перешел на асимметричку,вот ее делаю из чистого флюра 0,3.запутываний и перехлестов практически нет по сравнению с обычной леской.
    кстати делал эксперимент,два одинаковых фидера с идентичными дистанциями,кормушками,основами.реализованные поклевки на асимметричной с большим процентом происходят чем на патерностере,при этом длины поводков одинаковы абсолютно.получается какая хрень при длине поводка на асимметричной петле 50 см,на патере нужно привязывать минимум 70см,т.е. разница 20-30%.я так подозреваю это происходит из за самоподсечки на асимметричной.

• Нравится Нравится x 1
  10. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    по моему бесполезная информация...... зачем ставить поводок 1.2м а потом укорачивать? если я все поводки свяжу 1.2м но мне нужно будет ловить поводком 60см сколько лески я банально выброшу на ветер и сколько это будет выглядеть в денежном эквиваленте?
    Полностью с вами согласен.......