Выбор спиннингового комплекта для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Justerok, 31 май 2009.

1. MOA

MOA Рыболов

Симпатии:
    1.463
    Длину выбирай 2,70-3,0 метра. Это для берега. Тест примерно 10-30 грамм. Таким прутом ты и колебалку, и тяжеленькую вертушку забросишь. И джиговать с небольшим перегрузом сможешь. Для бюджетных палок перегруз не страшен. Катушку любую 3000 размера по Шимано. Главное чтобы был мгновенный тормоз обратного хода, но они по моему сейчас на всех катушках стоят. Производителей не упоминаю-выбирай под свой бюджет. Все равно, когда освоишь спининговую ловлю и прийдет понимание процесса, все поменяешь. Но это со временем... Удачи!

2. Siruy

Siruy гость Временно заблокирован

Тут все зависит от условий ловли,глубины,скорости течения.
    Я бы взял прут с ростом 2,40(бюджетные спиннинги тяжелые и если брать длинее,то через два-три часа устанет рука) им бросать легче,работать удобнее,точность заброса лучше(важно для малых рек),баланс с катушкой тоже будет получше, или 2,13м, тем более,что планируете ловить с мостика, но надо примерять палку,потрусить в руке и выбрать более удобную.
    По тесту, 5-25гр, 7-25гр это более универсальный тест,а если позволит спиннинг,его можно немножко привысить если быстрое течение.
    В любом случае хочу добавить, что ловля на спиннинг, во всех его проявлениях(железо,воблера,джиг,твич,троллинг) очень разная, я попробовал все и остановился на джиге, теперь движусь в этом напрвлении более подробно. И если ловля хищника засосет по самое немогу, то тогда на осень Вы уже очень сильно будете хотеть новую, более специализированную и целенаправленную снасть.
    P.S.Где-то два с лишним года назад, на этом форуме я задал точно такой же вопрос, только я хотел еще этой снастью и кормаки бросать!!!!!!!!!!!!!Спасибо добрым людям, отговорили.

3. student

student гость Временно заблокирован

не соглашусь.
    Имеется в наличии бюджетный спин фирмы WIILD BLAND правда длина 210 и тест 10-30, строй медиум. Этим спинном два часа бросаешь и рука не устает. В тот час когда Шимановский тотчно такие же показания, тяжелый и через час уже рука отваливается.
    К чему я это все. Сейчас можно найти и подобрать бюджетный хороший и легкий спин.

4. Бооольшой Бычок

Бооольшой Бычок гость Временно заблокирован

5. Palagin26

Palagin26 гость Временно заблокирован

Характеристики вроде не плохие, но по интернету трудно зделать вывод, нужно посмотреть, погладить, пощупать со всех сторон. ИМХО

6. Siruy

Siruy гость Временно заблокирован

Я же написал:"Я бы взял прут с ростом 2,40(бюджетные спиннинги тяжелые и если брать длинее"

Чего такая пристрасть к Салмо и к этому интернет магазину?

7. Бооольшой Бычок

Siruy, Первый инет магазин к которому меня привел гугл это snasti.com, а по поводу Салмо - вполне моя цена и большой выбор.

8. Sywooch

Sywooch НаМУХлыстовик

Симпатии:
    10.675
    Бооольшой Бычок, магазин не лучший!!!
    Салмо, морально устарело!

Много тем есть с советами. Опять же спиннинги "фаворит", подойдут по бюджету.

9. Витамин

Витамин гость Временно заблокирован

В твой бюджет как раз влезут Экусима и бюджетный Фаворит. Забудь про Салмо.

10. Бооольшой Бычок

Спинн 2.7, тест 20-80, какая катушка нужна?