Выбор спиннингового комплекта для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Justerok, 31 май 2009.

1. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    небольшой совет:возьми хорошую катушку(к примеру заубер) ...со спином повремени... или смотри из бюджетних палок...
    половиш некоторое время будеш знать в какую сторону двигатся(я имею ввиду спин)
    приманки:для начала хватить 3-4 вида силикона в разном весе(в зависимости от глубин ловли)
    например 5 и 7 гр.от 4и 6 метров глубины...

• Нравится Нравится x 4

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Плюсуюсь :hi: при отсутствии всякого опыта спининговой ловли ,
    чтобы понять что к чему хватит спининга и за 500 гривен,
    который по мере роста придётся обновлять ,
    а вот катушка в районе тысячи может при надлежащем обращении прослужить не один год.

• Нравится Нравится x 2
  3. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    ех...знать бы глубину+ -...:snorkle:было б проще с тестом... а так смотри рост 2.4м они более универсальны...в плане лодка -берег.

4. СанёчеK

СанёчеK гость Временно заблокирован

Я Изначально думал взять спининг подороже чтоб уже был, ну а потом докупать катушки дорогие ну и тд) а теперь в растерянности:censored:

5. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Фото красивые :zachet:
    но согласно Правилам чужими фотохостигами пользоваться запрещено ,
    так что тренируйся загружать фото напрямую на Форум.

6. СанёчеK

Ну я примерно так и хотел 2.4 или 2.7, а за глубину даже спросить некого:1042:

:пардон: исправимся

7. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    волынцевское или ольховское водохранилище?
    ну тем более тяжело с тестом советовать...спрашывай кто там ловит(месные) ...какие в основном веса грузов пользуют

8. СанёчеK

Волныцевское в Енакиево, не далеко от моего города...
    Этот ставок Все называю "Наш", другого названию не знаю=)

Узнал что местами глубина может до десяти метров доходить:fisher:

9. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Самый народный универсальный тест 5-25гр,золото для начинающего,можно бросать и пробовать почти все.Сейчас сосед моего напарника приклеился к нам.Ловил он щуку Кит.телескопом,даже одну поймал,но на 4 рыбалке с нами,подошел и попросил помочь выбрать ему спиннинг до 400гр.Сейчас полно вполне нормальных спиннингов в ценах до 300гр.Лидеры Джексон,Салмо,Швейда,Кейда и пр. китайпром.Ребята правильно говорят катушку сразу бери классную,а спиннинг уже более менее классный подберешь уже к весне.Длинна самая народная (берег-лодка)2.40м-это стандарт.Притом если катушка будет Заубер 2000,она отлично встанет на любые те пруты.Шнур так же народный и проверенный Повер Про 15 либров,но самые первые забросы я бы советовал делать монолеской.Леска диаметр 0.28мм.Все написано для начинающего и средний стандарт.Пос же поймешь все нюансы современного спиннинга.Последнее ищи более опытного компаньона по рыбалке и присматривайся,что и как он делает.В помощь себе-заведи дневник и коротко напиши,главные нюансы своей ловли:погода,вода,ветер,какая глубина и на что ловил или не ловил),в будущем это тебе сильно поможет понять не только свои ошибки,но и подметить очень ценную информацию по водоемам.Удачи!НХНЧ!!! П.С. просматривай барахолки,сейчас там можно взять спиннинг(не плохой)по очень низким ценам.Пример: спиннинг как раз под твои условия мой напарник продал (Салмо Диамонд Агрессор),за 200гр

• Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 3
  10. СанёчеK

Ну раз все так говорят так и поступим:1_0072: Давайте выберем не дорогой спининг и хорошую катушку, все таки с удочками я дело имел),и думаю все таки не леску, а шнур брать...И посоветуйте блесны, твистера ну и тд что можно первоначально взять, примного буду благодарен:somyara:

И еще подскажите где это можно заказать, в каком интернет магазине?