Выбор спиннингового комплекта для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Justerok, 31 май 2009.

1. Паровоз

Паровоз гость Временно заблокирован

что других мнений не будет?

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Да в общем то есть :)
    но так как все помалкивают :пардон:
    то отдуваться придётся мне, хотя и не люблю обобщённую писанину :пардон:

Начнём с того, что чудес с суперчуствительностью и дальнобойностью за небольшие деньги,
    тем более в ультралайте не бывает :no:
    и при небольшом бюджете что понять зацепит микруха или нет можно начинать вообще с бюджетной фаворитовской Птички до 7-ми граммов,:ага:
    а так, возвращаясь к конкретному списку, из списка я бы смотрел на Калзанте ,
    причём, если важна работа ближе к низам, то на солид, а если к верху теста, то на тубуляр. ..

• Нравится Нравится x 4
  3. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Можно, например, еще encore nemesis посмотреть.

4. demonscorp78

demonscorp78 Рыболов

Симпатии:
    159
    Почему не будет? Лично я думаю, что для новичка такие (вышеперечисленные) палки ни к чему, так как кончики у карбоновых спинингов очень ломкие и можно по неосторожности этот кончик сломать (наступить, ударить и др.) как очень часто бывает у новичков. Я сам новичок и перечитав множество статей пришел к выводу, что для начала подойдет стекловолокно, оно более эластичное и даже при ударе или изгибе кончик не так ломается как карбон. Конечно классным спином приятно ловить и не то, что ловить, а даже в руках держать приятно. Это сугубо мое ИМХО. Ну конечно, если денег куры не клюют, то можно и за 3000 покупать.

• Нравится Нравится x 1
  5. Spinner

Spinner Рыболов

Симпатии:
    3.029
    тут, конечно - сколько людей, столько и мнений, но стеклянной палкой можно отбить всё желание ловить. При аккуратном и правильном обращении ничего с палкой не случиться, даже при несильных ударчиках (исключение - только топовые звонкие палки).

6. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Стекло - ваще радикальное решение, считаю.. Ну его..

7. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    А по отношению к джигу вообще кальное :bm:

• Улыбнуло Улыбнуло x 4
  8. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    я бы еще посмотрел спиннинги Banax MEGA...в раене теста и длинны...как на свои деньги спиннинги вроде тоже ничего...как для начала...и в бюджет влазим...
    так нельзя...универсала не будет!либо палочка работает по нижней границе теста(УЛ) и валится по верней...либо работает от средины теста до верха ...но низы выпадают(ЛАЙТ)..
    для примера возьмем палку кальзанту в тубуляре до 8грамм...ее реальний "рабочий" тест где-то 2-5грам..ето значит что :
    на 5-6 уже будет валится на подбросах приманки...(джыг)
    если расматривать "ЛАЙТ"...то там примерно тесты до 12-14грамм...комфортная ловля начинается от 4-5грам и до " в пределах теста"...а вот вы сами думайте что вам ближе...какие глубины и какие веса будете использовать...
    ето все мое имхо

• Нравится Нравится x 1
  9. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Ну как вариант посмотри графитлидер корто (если найдешь) в 732 росте с маркировкой SS (short solid) или кальзанте максимально короткую с маркировкой SS.. Это укороченная вклейка. У япошек это ставридковая серия и тест там широкий, например 0.6-8 или 0.6-10 и реально за счет сухости бланка и короткой вклейке слышно и низы и нет провалов по верхам. Все, конечно ИМХО. А еще лучше KG light 702 Aji:)

10. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    S-вклейка ,до 10 грам
    Т-тубуляр,до 8 грам
    Но там вопрос цены:bj:
    Очень интересный смычок.Сам сейчас юзаю меджер крафт KGL-S802AJI...чуйка в руку начиная от 4 грам,2 гр. отслежывается по кончику,на 6-8 грамах работает без провалов на подбросах(больше не пробовал),довольно дальнобоен,хоть и колечки маленькие.палка бралась для берегового джига(микрушка,черви, слагии тд.:))...и ничего больше)
    Перед этим был корто ЕХ...продал.

• Нравится Нравится x 3