Выбор спиннингового комплекта для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Justerok, 31 май 2009.

1. СЕРЫЙ 70

СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

Вы правы ,Экусима не для твича ,особенно если шнуры 0.6-0.8 .

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1

2. ВладимирSt

ВладимирSt гость Временно заблокирован

Всем привет. Ув. профи рыбалки, близится весна, и хочется как то разнообразить обыденность. Друг проел все мозги рыбалкой на спин. Сам еще палочкой не ловил, есть дешевая уда с катушкой, прошлым летом пробовал покидать резину, вертушки(мепс от 0 до 3), мне подарили 5воблеров от 5 до 15 грамм. Естественно ни о какой чувствительности и удовольстаии на свое бревно я не ощутил, но сам процесс мне понравился.
    Теперь ищу спин, составник, чтобы покидать пока на то что есть(селикон от 3см до 12 с грузом от 3 до 10 грамм), вертушки от 0 до 4 (мепс) ну и хотелось бы обловить свои воблерки.
    Присмотрел(по бюджету) спин Favorite Laguna LGS702МL 2.10(или 2.40), 3-14гр., держал в руках, понравилась, и цена 250гр. для начала как раз мое(позор мне, говорили друзья - не женись))))). Но я так понимаю под воблера тяжелее грамм 7 он не пойдет? Ну или чем чревато на эту палку забросы скажем воблерат12см 9,5грамм? Но есть такой же фаворит но тест 5-21, по грузам влажу, но так понимаю что мелкую вертушку(00 и 0) и ждиг до 5 грамм можно забыть? Я понимаю что нужно как минимум 2 палки, ну, что имею пока то имею, а отдохнуть на реке ой как хо.
    Ловить буду на Северском Донце(р-он Лисичанска )и небольшие озера местные(Северодонецк). Помогите с выбором по тесту, ну или др. спином до 300гр, и если пишете, то обьясняйте почему так и так, я же новенький))). Дельту смотрел, ее не хочу, Salmo тоже-вклееные вершинки меня бесят и не внушают доверия. Спасибо

3. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Оптимальный тест палки для новичка 5-21 ( и в вариациях рядом . И меня никто не переубедит! ). Если ловить больше будете силиконовыми приманками, а это джиг и берег, то лучше длинна 240 см, если чаще и гуще пластиковые приманки - воблеры, это твич + различное железо - длинна до 213 см ( фаворитовские ростовки ).
    Под ваши подарки, как раз 5-21 будет в самый раз.
    Насчет Дельты - не согласен. Лагуна будет похуже, в плане, так сказать широты своих возможностей применения, даже на оф.сайте производителя это не скрывают. У меня Дельта, 210см, 5-21. Я не то что ее нахваливаю, но она лично мне очень понравилась ( с такой-то ценой! ). Она намного звонче по бланку чем Лагуна - чистейшей воды твичевая палка.
    Головля половить спорный вопрос, там другая снасть, с другими тестами, приманками, более деликатная.
    Под комфортную ловлю воблерами - середина теста палки примерно, это и будет грубо максимальный вес приманки.
    ПыСы : ну и постов расплодили. В этой теме оставьте свое сообщение в остальных удалите ( внизу поста "удалить" ).

• Нравится Нравится x 1
  4. noka

noka гость Временно заблокирован

Так спешил слить заначку, пока не все перевели цены в "космические" из-заскачка $, что прикупил даже больше чем хотел:в_натуре:. К всему выше перечисленному прибавилось: доп. шпуля под леску, шнур, леску, пару вертушек и куча всякой мелочи. Доволен как слон.:ura:
    Осталось все оттестить на воде.
    Спасибо всем за советы и предложения.:присоединяюсь:

5. _OLEG_

_OLEG_ Рыболов

Симпатии:
    9
    Добрый день !!!
    На спиннинг еще не ловил, но очень хочется. Помогите пожалуйста с выбором.
    Присмотрел такие варианты:
    1) SHIMANO CATANA CX 240ML 2.4м 7-21гр. с катушкой Shimano Catana 2500 FA;
    2)Favorite Laguna LGS802МН 2.4м 5-28гр. Fast с катушкой
    Favorite Regza 13 3000S;
    или другой вариант.
    Бюджет 800-900грн.(бланк +катушка).
    Ловить буду с берега. Днепр, Псел,Ворскла,Коломак.Окунь,судак,щучка.
    Всем благодарен за ответы.

6. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Добрый день,начинать надо со своих условий ловли(река-ставок,глубины,берег-лодка,вид рыбы и пр...),а от этого зависит какой комплект Вам подскажут.

7. _OLEG_

_OLEG_ Рыболов

Симпатии:
    9
    Ловить буду с берега. Днепр, Псел,Ворскла,Коломак.Окунь,судак,щучка.

8. tacha79

tacha79 Рыболов

Симпатии:
    97
    Сам начинал с Беркли, модель не помню - который красный с катушкой екусима 3000.
    В твоём случае отдал-бы предпочтение первому набору.

9. fisherman friend

fisherman friend Рыболов

Симпатии:
    653
    А я підтримую у якості спінінга бюджетник з Фаворіта, тільки детально перевірити розтановку кілець, катушкотримач і т.д, перебрати особисто в магазині декілька палочок, а замість Regza звернув би увагу на Ecusima від Ryobi, ( набагато кращою, звичайно буде Excia, але там вже просто в бюджет не впишешся)

10. TaleDancer

TaleDancer гость Временно заблокирован

Catana - мой первый спиннинг. Не о чем не жалею, для новичка как раз самое то.