Выбор спиннингового комплекта для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Justerok, 31 май 2009.

1. Korotia

Korotia Специалист по хищнику...

Симпатии:
    8.015
    Можно взять вот такой унивирсал MAJOR CRAFT Crostage CRS-S782SL, 7'8", 5-14g, Reg.Fast:)

2. Воржик

Воржик Рыболов

Симпатии:
    929
    Олег, ты еще Rizer посоветуй, там же написано, бюджетный. А если не сростётся у человека с хищником, то при продаже Crafta (почти нового) потеряешь %20-25, что больше чем какой-то новый Absolut ну или типа того.

3. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    nordik2005, денюжек сколько будете тратить? Бюджетик, как и животик у всех разный просто.
    Рост до 210 - 220 см, тест по приманкам до 25 грамм (что-то типа 4-20, 5-21 и т.д.), МЛ (медиум-лайт, медиум ) это.., к бабушке не ходи.

• Нравится Нравится x 1
  4. Korotia

Korotia Специалист по хищнику...

Симпатии:
    8.015
    Бюджетный рок фишинговый спиннинг:D

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
  5. Ost

Ost Рыболов

Симпатии:
    2.538
    Каждый раз заходя в рыбинет чувствую себя новичком, поэтому я бы уделил для новичка два пункта -

А остальное по мере роста
    И советовать что то среднее . Есть у меня племянничек и токо я появлюсь, да и вместе на рыбалке - первым делом хватает мой спин и за щукой и я зная, что силикона с 5 ляжет на ровном месте в виде зацепы-обрывы, другого ничего с приманок не даю. Я токо :pioner::фигасе: Есть люди которым спин не дано. Я бы советовал, что то дешовинького для пробы купить или взять на пробу у такого как я:D.

• Нравится Нравится x 5
  6. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    1-Самый банально простой совет(не зная вообще нее чего о ваших навыках со спиннингом и водоема)-взять у знакомого(если есть такой),его комплект,можно выйти вместе с ним,если это не доступно-то купить самый простой "туристо китай" с тестом до ???? не понятно каким и обычную катушку типа Тебен и ловить начинать монолеской 0.25 мм(это если вы вообще ни когда не держали спиннинг в руках).Не срастется с приманками,то поставите его на кормак,под пиво и что там клюнет)))

2-если держали и уже ловили спиннингом и имеете понятия,то брать (народный тот же ББ,можно до 7 гр или до 14 гр) и катушку Ексию или Экусиму и плетенку хотя бы ту же Косадаку или ПЕ Санлайн 10 либров.Это уже даст вам возможность ловить щуку и окуня на большинство приманок.

3- сейчас рыбы стало очень мало,водоемы все мелкие так,что в приоритете будет спиннинг класса Лайт,а потом даже У.Л.,НО ПОСЛЕДНИЙ УЖЕ КОГДА ПРИОБРЕТИТЕ ОПЫТ.

• Нравится Нравится x 5
  7. nordik2005

nordik2005 гость Временно заблокирован

спінінгом ніколи не ловив, тому й питаю поради, що взяти бюджетне на початок!

8. Agressor80

Agressor80 Рыболов

Симпатии:
    207
    Да фаворит абсолют бюджетку бери для начала с тестом 3-15 гр, вполне нормальная палка на окушка и щуку, а с катушек бюджетки лайн виндер те что с 4 шарикоподшипниками и передним фрикционом. А то тут про Майоров понарасказівают по 1500 грн. Тот набор что я написал обойдется в 500 грн палка и 300 катуха, на первое время хватит пока поймешь что к чему и чем далее ловить будешь

• Нравится Нравится x 1
  9. Zlodey

Zlodey Рыболов

Симпатии:
    338
    nordik2005, Желательно чтобы длинна берегового спиннинга начиналась от 2.40см, это поможет Вам добрасывать приманки до перспективных мест. Если предпочтение Окунь, Щука, смотрите спиннинг со средним строем, это позволит Вам гасить рывки рыбы при вываживании. Как новичку без практики, я не советовал бы брать спиннинг с тестом до 10г. На первых шагах в спининговой ловле зацепы для Вас будут обычным делом, так что иногда придётся выкорчевать немного травы или же камыша :bestolkovka:
    Я думаю, что спиннинг с тестом 10-25г будет самый раз!
    http://fishing-ua.com/posts/187004/

10. pixel

pixel гость Временно заблокирован

Здравствуйте :)
    Хочу подобрать себе спиннинг и катушку для ловли хищной рыбы. Очень давно не занимался рыбной ловлей, когда ловил лет 5-7 назад это были исключительно поплавочные снасти и никакой хищной рыбы. Нет опыта реального обращения со спиннингами и блеснами/джигами/воблерами, но есть огромное желание наконец то попробовать.

я немного тут набросал.
    исходные данные:
    -живу в Ровно соответственно ловить по большей части буду наверно в реках небольших(Горынь) и водохранилище в Хринныках, Остроге, м.б. в озерах.
    -цель - щука/окунь
    -хотелось бы наверно больше попробовать именно джыг (незнаю почему, если Вы скажете что новичку джыг плохо - прислушаюсь)
    -спинниг 50$ +-
    -хочется что то не слишком длинное и громоздкое
    -катушка (незнаю вообще ценовой политики, знаю что может стоять дороже спиннига но стоит ли оно того если буду ловить раз или два в месяц), ну в общем не больше тех же 40-50$ наверно.

В целом готов потратить на снасть до 90-100$ (без джигов/воблеров/блесен и шнуров, чисто спинниг +катушка) если будет решение дешевле - это всегда плюс)