Отбойники и отцепы. Борьба с зацепами

Тема в разделе 'Снаряжение и экипировка спиннингиста', создана пользователем Горыныч, 21 июн 2007.

?

Используете ли Вы отцепы или отбойники в процессе рыбалки?

1. Да, они всегда со мной – это очень нужная вещь.

80 голосов
    30,8%
  2. Пользуюсь, если это уместно с выбранным стилем рыбалки.

68 голосов
    26,2%
  3. Иногда, а вообще это обременяет меня в процессе рыбалки.

11 голосов
    4,2%
  4. Нет, у меня своя методика справляться с зацепами.

55 голосов
    21,2%
  5. Меня не цепляет :).

11 голосов
    4,2%
  6. Не знал о существовании таких полезных вещей

35 голосов
    13,5%
  1. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    PUPAS, нет, ввиду выше сказанного. А отбойник у меня самого похожий, только пока без тросиков, а они реально необходимы. Доработаю свой и выложу фото.

• Нравится Нравится x 1

2. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    думаю и себе взять с братом на весну такой как на фото выше.. только с тройниками..
    С весом еще не определился.. там 400, 650 и около 800 грамм..
    Возьму 650.. чего мелочится.. он в машине кушать не просит..а может когда лишних 200 грамм спасут

3. Golden1966

Golden1966 Рыболов

Симпатии:
    2.622
    Чисто моё мнение тросики лишние,в коряжнике как достать приманку или вытащить вместе с корягой.У нас специально топят деревья что-бы затем ловить рыбу.У меня вообще отбойник примитивен полоса свенца( экран высоковольтного кабеля) скрученная в трубочку,правда бывает одноразовый.Зато ночью такой отбойник оправдывает на все сто.

• Информативно Информативно x 1
  4. golf3

golf3 гость Временно заблокирован

У меня для таких нужд приспособлена старая советская стеклопластиковая удочка конструкция такая же,но 5 метров против 2 разница существенная,только первый склад долой и будет С Ч А С Т Ь Е.Но не всегда:bm:

• Нравится Нравится x 2
  5. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Отбойник на фото - не догма. Просто выложил еще один вариант. Каждый, естественно, делает удобный отбойник под свои условия рыбалки.
    А тросиков там, действительно, многова-то будет. 2-3 скрутки хватит, думаю. У меня они будут не впаяны в цилиндр, а подвешены на кольце и, если мертвый зацеп ими за корчи, то разогнется кольцо с тросиками, а основная часть вытянется невредимой. Как-бы два звена : 1) сам отцеп - отбойник; 2) эти самые тросики. Как-то так. Вообщем выложу фото попозже.

• Нравится Нравится x 5
  6. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    Все, о чем Вы сказали, 100 % приметильно к нашему региону.
    Дело в том, что без тросиков иногда очень трудно достать приманку, цепи и тройники тоже не очень помогают.
    Для себя смастерил вот такой вариант. Была у нас тут дискуссия с Валерием (Madison), который советовал залить свинцом наглухо тросики в отцеп. Исходя из вышесказанного я сделал эти тросики сьемными на заводном кольце (от брелка, ключей и т д). Весь сезон он спасал мои приманки в корчах. Не было потеряно ни одной пасочки.
    Ближе к концу сезона мой друзяка Метиз потерял в неравном бою один из вобов. Взял мой отцеп и тоже крепко сел им в корче. В общем после долгих мучений и обрыва моих тросиков (которые кстати так и не восстановил :D ) приманка была спасена.
    А если бы не заводное кольцо - пал бы смертью храбрых и мой отцеп. Так, что для себя сделал однозначный вывод по результатам сезона использования - с тросиками на заводном кольце. ИМХО
    Фото0095.jpg Фото0126.jpg Фото0624.jpg Фото0625.jpg

• Нравится Нравится x 8
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Sергуня

Sергуня Рыболов

Симпатии:
    3.282
    golf3, - если приходиться с усилием отбивать приманку, то нужно колена на удочке фиксировать скотчем чтоб не складывались :)
    Я редко рыбачу глубже 2-х метров, поэтому ручка подсака 2 в одном :hi:

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    Ламантин, надо в массы такой отцеп..)

• Нравится Нравится x 1
  9. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    PUPAS, спасибо..)

10. golf3

golf3 гость Временно заблокирован

golf3, - если приходиться с усилием отбивать приманку, то нужно колена на удочке фиксировать скотчем чтоб не складывались :)
    Я редко рыбачу глубже 2-х метров, поэтому ручка подсака 2 в одном

ручку скотчем фиксировать нет нужды просто там где заводишь приманку (изначально в кольцо) вокруг намотан мешок из под картошки%):фигасе::rjaka: да,да мешок только сетчатый,то есть сетка,она выступает в роли вспомогательных фиксаторов для крючков приманки,то есть опускаешь по шнуру до приманки пошурудил туда сюда и она зацепилась за сетку если приманка воблер,блесна а потом просто дергаешь вверх освобождая приманку из цепы так что......................без скотча отбивать ничего не надо.

• Нравится Нравится x 1