Отбойники и отцепы. Борьба с зацепами

Тема в разделе 'Снаряжение и экипировка спиннингиста', создана пользователем Горыныч, 21 июн 2007.

?

Используете ли Вы отцепы или отбойники в процессе рыбалки?

1. Да, они всегда со мной – это очень нужная вещь.

80 голосов
    30,8%
  2. Пользуюсь, если это уместно с выбранным стилем рыбалки.

68 голосов
    26,2%
  3. Иногда, а вообще это обременяет меня в процессе рыбалки.

11 голосов
    4,2%
  4. Нет, у меня своя методика справляться с зацепами.

55 голосов
    21,2%
  5. Меня не цепляет :).

11 голосов
    4,2%
  6. Не знал о существовании таких полезных вещей

35 голосов
    13,5%
  1. EgorKA

EgorKA Рыболов

Симпатии:
    472
    :)Если выезжать специально резать сети, тогда да, а так получается, перед тем как закинуть приманку надо прокидать этот девайс, в том месте где собираешся ловить, а так можно разрезать пасть щуке, а это не гуманно, и мне кажется что нет гарантии что этой резкой не срежешь случайно свой шнур.

2. RiBomuT

RiBomuT Рыболов

Симпатии:
    134
    спасение утопающего дело рук утопающего :read:
    дабы не терять воблера можно использовать разгибающиеся кольца Smart Link или подобрать обычные заводные кольца которые будут разгибаться под определенной нагрузкой. (на тот случай если отбойник невсилах спасти воблер)
    http://www.vobler-club.ru/index.php?page=stat&id=13
    http://voblery.com.ua/blog/322.html

3. RiBomuT

RiBomuT Рыболов

Симпатии:
    134
    не думаю что такое возможно. ведь цепляя килограмовый отбойник на шнур мы не думаем что прут сломается !!!! из-зи перевеса !

4. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Я довольно давно пользуюсь японовоблерами
    и так же давно смотрел на титановые заводные кольца ,
    но что то каждый раз при подсчёте во сколько обойдётся переонащение коллекции %)
    думал , что лучше куплю ещё парочку воблерочков :в_натуре:

5. EgorKA

EgorKA Рыболов

Симпатии:
    472
    Используя отцеп, мы ни в коей мере не нагружаем снасть, а шнур используем как направляющий, вся нагрузка ложится на шнур отцепа,тем более 1кг используется с лодки.

6. RiBomuT

RiBomuT Рыболов

Симпатии:
    134
    самые дешовые заводные кольца 10 коп штука на разрыв (точнее на разгибание ) держат около 4 кг. остается только поиграться с разрывной шнура и подобрать соответствующие кольца
    не совсем согласен. отбойник вешаем на основной шнур по которому он скользит к приманке. посему в это время нагрузка идет на спининг.
    килограммовые отцепы с лодки но есть ситуации когда ловишь скажем лайтом о отбиваешь приманку отбойником в 500 гр. в это время спиннинг гнется почти в дугу.

7. EgorKA

EgorKA Рыболов

Симпатии:
    472
    Это ни есть хорошо, почему бы не отложить спин в сторону и руками не натянуть шнур и по нему не спускать отцеп. Другое дело когда течение, тогда не очень удобно.

8. RiBomuT

RiBomuT Рыболов

Симпатии:
    134
    есть в этом деле нюансы. не всегда удобно откладывать спин в сторону. и не всегда получается использовать легкие отбойники.

9. EgorKA

EgorKA Рыболов

Симпатии:
    472
    При ловле с лодки, вес отцепа влияет только на глубину водоёма и наличия в нём течения, при отцепе приманки спин не используется, а шнур спиннинга используется как направляющий, а при ловле с берега, вес имеет значение, и влияет только на шнур, чем дальше от берега, тем сильнее надо натянуть его , что бы отцеп под своим весом не лёг на дно, а это чревато обрывом и натягивая шнур, мы вгоняем сильнее тройник, с леской ещё хуже, так как имеет растяжимость, спиннинг опять не должен принимать участие.

10. RiBomuT

RiBomuT Рыболов

Симпатии:
    134
    а чем шнур натягивать при ловле с берега? таскать с собой дополнительно палку? отбойники выше 200 гр ложаться на дно и толку от них ноль. посему нужен до 200 гр а лучше до 150 гр. а таким отбойником не всегда можно отбить приманку. опять все зависит от конкретных ситуаций и от отбойника каким пользуешься точнее как им пользуешься.