Помогите выбрать спиннинг.

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Sywooch, 2 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тимон

Тимон Рыболов

Симпатии:
    709
    Ну что пока зима... короче пришла и моя очередь просить совета....коротко о главном: Хочу выбрать себе офигенный спиннинг по вкусной цене (на производителях не зацикливаюсь).
    На данный момент имею две палки (ловлю в основном на Днепре и его притоках):
    1) Shimano beastmaster 15-40 г. /2.70 м., который юзаю с катухой Shimano aernos 300 ).
    2) Berkley Cherrywood 4-16 г. 1,80 м. с катухой Daiwa Regal

3) ______________________________________________ хочу спин с тестом в районе чтобы комфортно работать воблерами весом 7-25 гр. Основное направление - твичинг, кастинг, + джиг (но в меньшей мере) с длинной я пока не определился, но по своему опыту могу сказать, что даже с лодки предпочитаю ловить длинными спиннингами. Ценовых диапазонов устанавливаю два т.к. еще не решил какой спиннинг мне нужен.
    Первый ценовой диапазон от 750 до 1200 грн. Второй от 2 000 до 3 000 грн..
    Вся проблема в том, что я еще сам не знаю чего толком хочу, спиннинги, которые у меня уже есть я назвал, а сейчас хочу взять что то более узконаправленное и очень качественное.
    Может одновременно кто то посоветует по поводу катушки.

ЗЫ: Понимаю, что излагаю свои мысли несколько ээээ....неординарно, но зима время философии, а я перечитав на форумах все ветки относительно спиннингов совсем растерялся.

• Нравится Нравится x 1

2. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Думаю могу подсказать начну с 2 пункта.Тем более что я ловил подобной палочкой и взял ее именно под Днепр и Дунай.Приманки аналогичные.Палочка эта :St.Croix LES 86MF2 до 21гр.Справится со всеми твоими и моими арсеналами.Цена 3000гр.По первому варианту попробуй палочку вот эту:Shimano COMPRE 2.13м,каст 1.75-10.5 гр,фаст.Палочка из басовой серии для рынка США,очень легкая и мощная.Легче Авида в той же весе и длины.По крайней мере кто ловил ей все очень довольны,просто ее мало кто знает у нас.ИМХО.:somyara:

• Нравится Нравится x 5
  3. Тимон

Тимон Рыболов

Симпатии:
    709
    Спасибо, очень ценные подсказки, был бы очень благодарен Вам за более подробное описание данных спиннингов. Может есть еще какие нибудь варианты?

Добавлено через 5 минут
    И еще, интересует кастинговый-джерковый спиннинг (под который ищу мульт http://fishing-ua.com/showthread.php?t=3136&page=32) для работами тяжелыми воблерами, джерками, а также уверенно чувствовавший бы себя при троллинге практически на любых Днепровских глубинах.
    Буду благодарен за любые мысли, высказанные по этому поводу.

4. kozachyk

kozachyk Рыболов

Симпатии:
    534
    Ребята совсем запутался с выбором.Хочу прикупить себе палку на следующий сезон.Использовать буду с лодки для твичинга 70%.30% для джига.Буду палкой работать от 7 до 10гр.вклучительно.(Джиг).Вибор пал на:St.Croix Avid IPC AVS66MLF2,Major Craft Slicer SS-652ML,или Major Craft Corkish CKS-652ML.На счёт твича я знаю как работають палки,и с какими вобами,но на счёт джига не вкурсе,как будут работать с указаными весами,держат ли перегруз и тд.?Подскажите хто работал с этими палками!Самому очень нравится Corkish!

• Нравится Нравится x 1
  5. Craft

Craft гость Временно заблокирован

Я користуюсь AVS66MLF2 і задоволений даним спінінгом. Правда в перший день тесту трішки розчарувався НЕ ліг в руку, але згодом привик. Загалом це шикарний твічинговий апарат.
    На джиг ловить одне задоволення. Чуйка суперова.
    Правда збирають спінінги амерекоси :censored:(плохо) !!!

6. kozachyk

kozachyk Рыболов

Симпатии:
    534
    Craft, С какими весами ним комфортно работать(джиг)?

7. Craft

Виробником обозначено верхній 10.5 Я кидав (максимум) за голови 18 + приманка без втрати комфорту. Найкраще 14 -16 грам

8. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Craft,
    Спрашивали немного о другом - низ и верх по джигу,
    я мог бы и сам сказать , но интересно и других послушать:)

9. kozachyk

kozachyk Рыболов

Симпатии:
    534
    Меня всё таки больше интересует Major Craft!Может на форуме есть владельцы!

10. Craft

7грам з приманкой, на твердому дні з періодичністю постукувало в руку. Це нижній тест а про верхній написано в попередньому пості.

Статус темы:
Закрыта.