Помогите выбрать спиннинг.

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Sywooch, 2 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolaevich

Nikolaevich гость Временно заблокирован

Очень актуальная тема для новичков. Не хочу кого-то обидеть, мое мнение такое, что если использовать колебалки или вертушки, то можно практически любой "палкой" ловить. Для воблеров или для джига уже нужен инструмент поизящнее. Помню 1976год и свою первую щуку, бамбуковый спиннинг, инерционная катушка, леска 0.6. Поэтому я никогда не советую какую-то модель. Сначала пусть человек поймет чего он хочет.

• Нравится Нравится x 1

2. Webmak

Webmak Рыболов

Симпатии:
    103

Boroda Рыболов

Симпатии:
    3.018
    Нормально.
    Вот только катушку лучше взять в 2000 размере, а спиннинг 2.40

• Нравится Нравится x 3
  4. Webmak

Webmak Рыболов

Симпатии:
    103
    а какая вообще разница между 1000 и 2000? Я лично нашел только различие в диаметре подходящей лески это 0.25 против 0.30, или есть ещё какаето разница в самой конструкции механизме или ещё в чём то? Кстати если я куплю катушку с 0.25, туда желательно наматывать только леску с диаметром 0,25 или можна мотать 0,18 к примеру и не будет проблем?

5. Sem

Sem гость Временно заблокирован

Вместимость лески разная! И дальность полета приманки разная. Под тест 7-22 все таки лучше 2000
    Проблем не будет! Катушка не под оприделенную леску, просто указывают вместимость шпули, 0.25 120 метров. 0.18 180 метров и т.д. и т.п.

• Нравится Нравится x 2
  6. Webmak

Webmak Рыболов

Симпатии:
    103
    Ага, понял, вот уже открыли мне глаза на некоторые новые для меня вещи, но вопрос какое уделище куплять, актуально)

7. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    100% как для старта набор СУПЕР!!!Полностью согласен с Boroda...
    со временем уже поймеш чего тебе не хватает и в какую сторону двигатся

• Нравится Нравится x 1
  8. Sem

Sem гость Временно заблокирован

Я бы взял Berkley cherrywood 2.10m/2 7-22gr-M CWS702M но это ИМХО, мне нравятся короткие спиннинги.

• Нравится Нравится x 1
  9. Webmak

Webmak Рыболов

Симпатии:
    103
    Таксь, купил себе Ryobi ECUSIMA 1000 vi, осталось вибрать удилище, у меня вибор стал между Беркли черривуд 2.4 и 2.1, насколько я понимаю ни одна не другая модель не подходит для джиговой проводки из за своей жесткости, тоесть продавец в магазине обьянил что лучше использивать дание модели для Твиччинга, или обичних проводок на колебалки. Правда ли ? И действительно что мне лучше взять дял 1000 катушки с даних моделей?
    p.s русскую кнопку "и" потерял)? 2000 риоби в городе у нас нету, а по интернету побоялся куплять, темболее опита мало.

10. Madison

Madison ... и с надеждой на удачу!

Симпатии:
    4.131
    В отношении Беркли 2,1 у которого тест 7-22г продавец прав, а в отношении Беркли 2,4 с тестом 8-25г, то наверное
    он его просто в глаза не видел, раз так сказал, ну разве что воблеры от 15 грам, надо будет попробовать, аж интересно!
    Вроде у палок и тест между собой не сильно разбегается, но реально черрик 2,4м (8-25г) жёстче и мощней за меньшего брата,
    у меня они оба, один под воблеры а другой взял спецом под джиг.
    И катушки там подходят 2000-ка (наверное и 1000 станет) на 2,1м, а на 2,4м 3000-ка, и не меньше. ИМХО.

• Нравится Нравится x 1
Статус темы:
Закрыта.