Помогите выбрать спиннинг.

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Sywooch, 2 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свояк

Свояк Рыболов

Симпатии:
    4.188
    За что требуется так ненавидеть Тандер, чтобы Эвид для джига в 100 раз лучше был?:gi-gi:

• Нравится Нравится x 2

2. Тимон

Тимон Рыболов

Симпатии:
    709
    оооо чую назревает дискуссия....

3. Aryl

Aryl гость Временно заблокирован

Причем тут ненавидеть. Надо любить ....St.Croix!:p! А если по сути то Эвид нежнее что ли. Тандер кол колом. Опять же подчеркиваю ИМХО!
    Да, чувствительность Тандера не оспорима, но с тем что Эвид "глуховат" не соглашусь никогда!

• Нравится Нравится x 1
  4. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Дело тут совсем в другом,на Харспине как раз сейчас обсуждают спиннинги Банакс Тендеры,хочешь дословно узнать найдешь по гуглу,ссылку я дать не могу,а в общих чертах озвучу:Тендер имеет бланк из высокомодульного графита,поэтому он естественно звонче Эвида,это факт!....но чем звонче и высокомодульнее графит тем он более хрупок(ломок),что сейчас и происходит с новыми сериями у Тендера,где к тому же добавилось 2 лишних кольца.У всех нас людей разная тактильная чувствительность(пальцев,рук и пр),одни звонким бланком не чего не чувствуют,а другой лапшой прекрасно дно чует))).Резюме- по качеству сборки и классу самого спиннинга Эвид на 2 головы выше Банакса,он более похож на спиннинг именно для ловли рыбы.Банакс Тендер звонкий колообразный,так сказать узкопровильный вариант под джиг и узкий тест приманок.Выбирать тебе мое ИМХО-ЭВИД!

• Нравится Нравится x 5
  5. Свояк

Свояк Рыболов

Симпатии:
    4.188
    По совокупности факторов, которые внедряются в спиннингостроении для "идеального инструмента" безусловно выигрывает Эвид, как более универсальный. Тандер для джига,как более чувствительный, в этом плане выглядит получше, вес, конечно-же, добавляет минус.
    Из личного опыта. Была у меня подушатанная катушка, невзирая на люфты и небольшой рокот отлично укладывала шнур и можно было сносно рыбачить. По крайней мере в паре с Эвидом ощутимого дикомфорта не ощущал. Когда-же поставил ее на Тандер - у меня чуть пломбы из зубов не посыпались от ее работы (утрирую, конечно, но дискомфорт был явный). Все огрехи ее работы бланк Тандера четко передавал в руку, я ее "нутром чуял". После этой рыбалки катуху отправил на заслуженный отдых. Соответственно контроль приманки с этим спином на высоте.
    Тандер из-за сверхбыстрого строя не всем ложится в руку, эдакий кий, не реагирующий на потрях. Да и с забросом поначалу были проблемы, но когда въехал, как грузить и прикладываться при этом в забросе все стало на свои места, с дальностью и качеством приводнения приманки в определенную точку все ок. В тесте до 18г рассчитан на серьезного противника. По крайней мере кончик фактически не реагирует на щупаков до 1 кг, из-за чего бывают сходы. Конечно, есть голова, руки и фрикцион, но не всегда удается согласовать действия.
    Я не агитирую за то, чтобы непременно брали Тандер для джига, а высказал свои впечатления о "рабочей лошадке" И не в коей мере не хочу очернить Эвид, отличный инструмент превосходящий Тандер, но для твитча. Берите в руки, лучше тестируйте на воде, а там внутренний голос подскажет на чем остановить свой выбор. Я доволен обеими прутами и ни в коем случае не противопоставляю их. У меня они дополняют друг друга: Эвид в твитче, Тандер в джиге.:gimmefive2:
    ЗЫ: Эвидом удобнее джиговать, чем Тандером твитчить.

• Нравится Нравится x 9
  6. twin

twin гость Временно заблокирован

Знайшов Дайва Екселер 270 10-40гр за 400грн, як думаєте він кращий за Фаворіт Дельта?

7. Sem

Sem гость Временно заблокирован

100 % Кращий! В мене друг не може нарадуватись. ним.

• Нравится Нравится x 1
  8. twin

А хтось шось чув за палки "Серебряный ручей", а то пропонують по акції, довжина 270 7-35гр вага 176гр?

9. Sad

Sad Рыболов

Симпатии:
    60
    Экселлер нормальные спиннинги за свои деньги.

• Нравится Нравится x 1
  10. twin

Не спорю, але тримав обидва і Екселер в руку не лягає.., саме краще по відчуттям Фаворіт дельта, от тепер думаю..

Статус темы:
Закрыта.