Ремонт, модернизация надувной лодки (резиновой или ПВХ)

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Sywooch, 23 ноя 2007.

1. TSAR

TSAR гость Временно заблокирован

Чёго-то ничего не понял....а что дала килеватость на транце при том, что дальше килеватости нет??
    Лодка после такой переделки будет затормаживаться и транец работать как плуг + брызги...

• Не нравится Не нравится x 1

2. ОлегС

ОлегС гость Временно заблокирован

фото просто не попорядку...там и кильсон вклеен - то есть килеватость по всей длинне лодки...ну, как должно быть

• Нравится Нравится x 1
  3. дедок

дедок гость Временно заблокирован

Олег, так вроде бы Вас зовут, интересует вопрос, каким именно клеем приклеивали материал ПВХ к транцу? Это надо иметь смелость пойти на такую переделку лодки. Мой респект!

4. Vodnik

Vodnik Рыболов

Симпатии:
    44
    Очень толково сделано! Руки,явно,растут из нужного места)))

5. ОлегС

Спасибо.
    Клей двухкомпонентный. Клеить - одно удовольствие. Намазал с двух сторон, подождал пять минут, пока высохнет - прижал и нагреваешь феном. Пока свежий - еще с трудом отрывается, когда подсохнет - уже с мясом...поэтому, если накосячил - лучше сразу переделать. Стоит 15 грн. на рынке. Вообще, ПВХ клеится оч. хорошо.

Вложения:

• клей.JPG
      клей.JPG
      Размер файла:
      320,3 КБ
      Просмотров:
      751
  6. дедок

дедок гость Временно заблокирован

Я вообще то не это имел ввиду. ПВХ ткань клеится хорошо, а вот как она приклеивается именно к дереву? Я пробовал в свое время приклеить к транцу крепление для трансдюсера эхолота, но клей не держится на деревянной части.

7. ОлегС

Никаких проблем приклеить ПВХ к дереву тоже нет. Слой на дерево + слой на ПВХ - оч. хорошо держит. Фабричную склейку отдирал с феном и с "мясом" - с верхним слоем шпона - на фоках видны остатки дерева, потом пришлось сошкрябывать с ацетоном.
    Повторюсь, нет никаких проблем (покрайней мере, пока:)) приклеить ПВХ к дереву.

8. maxa77

maxa77 гость Временно заблокирован

Переделка просто супер!!! Тоже имею КМ300 и тоже хотелось бы переделать под киль.А можно поподробней размеры треугольника и способ как его крепили к основному транцу?И размеры выреза вверху?Чем пропитывали ясень?На последнем фото сливной клапан заклеян ПВХ,а как же он работает?И если можно подробнее фото из нутри лодки в районе транса,особенно внизу по углам (думаю там самые сложные места),заранее благодарю

9. maxa77

maxa77 гость Временно заблокирован

Посмотри пожалуста личные сообщения,есть ещё вопросы

10. kuzma11

kuzma11 гость Временно заблокирован

Очень интересная переделка,видно что руки правильно растут.Хотелось-бы побольше фото внутренней части возле транца,общий вид днища, его натяжку.Если не затруднит, описание поведения на воде(после ходовых испытаний).Думаю это интересно многим.С УВ.