Для отводного считаю такую длину категорически не подходящей. Для отводного с комфортом не менее 7'9 футов А вот закинуть то тут без проблем, ибо отводной как классический джиг резко и не кинешь - там в ходу боле плавные забросы. С 2 гр микрождигом всё будет отлично при использовании тонкого и мягкого шнура (особенно если нанофил использовать)
Дякую за відповіді, Павло. Цілком згодний за відвідний, але, в силу обставин я жертва універсалізма ). Та й звик я до коротишів, і ніякого дискомфорту при забросі і проводці не відчуваю. А на рахунок міджа - мався на увазі воблер - Strike Pro midge. З ним як ? І ще - яких діаметрів нанофіл порекомендуєте ?
С миджом - хорошо. Нанофил порекомендую 0,04 только для дальнего заброса, а не для ловли на дорогие приманки типа воблеров. Слишком затратно ловить этой непредсказуемой ниткой - много обрывов на ровном месте. Это расплата за дальность заброса. Поэтому я для себя тему этой нитки закрыл навсегда - нервы дороже. Да и могу себе позволить ловить шнурами #0.2 такого типа Sunline SWS Small Game PE
Штаты это несомненный успех Тэкл Тур пишет Синапс и Соло представили на ICAST http://www.tackletour.com/reviewicast15favorite.html
Новинки 2015 от данной торговой марки. 1) форелевая и под всякий мормо-нанодроч Аrena ; 2) и еще одна в семействе пернатых - бюджетная, с уклоном в универсальность White Bird ( птица белая ).
В продолжение знакомства с линейкой спиннингов ТМ Фаворит, благодаря Павлу daiwer1979, появилась возможность порыбачить такими моделями: Vizor 1,83m 2-10g и Exclusive Twitch Special 1.83m 7-21g. В итоге подсобиралась вот такая коллекция Фаворитов. О впечатлениях буду отписываться. Всем НХНЧ!
Подскажите что лучше laguna или absolute тестом 5-21 ловлю на Днепре и в заливах тролингом и в бросок основные наживки воблера от 5см джиг и колебалки что будет лучше по дальности заброса и по проводки воблеров может есть у кавота оба таких спиннинга буду признателен за советы