Согласен на 100% Покупать вещи другому человеку надеясь что ему подойдёт / понравится занятие без перспективное. Поэтому и сам предпочитаю подарки только деньгами получать
В ваших словах по прежнему отсутствует какая либо конкретика. Какой магазин? Какие конкретно удилища? Когда это видели, читали, слышали? Какой источник информации? Мой родной Павлоград, городишко небольшой, районный центр. Есть магаз, торгующий палками от ТМ Фаворит ("Блесна"). Естественно там бываю. Я ни разу не видел своими глазами тех описанных вами косяков выше.
Согласен с чем? С лирическим отступлением? Или с моим печальным опытом пользования двумя прутами от фаворита? Понимаю, что два прута - не статистика. Кара Божья? Посему и не считаю себя в праве огульно какой мазать бренд. Пишу, потому как поддерживаю тезис Позицию уважаю. Все бочины с прутами (ежели интересно) отпишу, по свободе, в личку. Для себя выводы сделал.
daiwer1979, Неплохая попытка.. Я даже себя виноватым в чём-то немножко почувствовал. Правда, отдаю должное выдержке и корректности при написании ответов. Паш, где в посте на странице Facebook упоминание о рукояти 842-го при сравнении его с "современными скрипками" ? Я что-то не дочитал ? Да и кто покупает Лумис из-за его рукоятей, колец , катушкодержателя ? Gloomis покупают только из-за его неповторимых бланков, которые могут быть даже кривыми - не раз такое видел - тем не менее лучших в мире пока не было , нет и вряд ли будет. Скажи мне какой спиннинг - я сейчас не о Фаворите - имеет феноменальные звонкость, чувствительность, необыкновенную жёсткость, способен выдерживать нагрузки вдвое больше заявленной верхней границы , весить всего 92 грамма, как 724й SJR и при всём этом сломать его можно только прыгнув на спиннинг двумя ногами сразу ?? Да нет таких, я в своё время целенаправленно перелопатил весь интернет. Даже близко по параметрам нет ничего и ни у одного производителя в мире ! А про рукоятки ? Я сам не раз и не два писал, что они просто гавно и сделаны, судя по всему, из использованных пробок из-под шампанского, которые бомжи в мусорках насобирали. И кольца могут быть расставлены несоосно, для палок этого бренда это привычная вещь. Но разве лишь это показатель действительно "хорошего" спиннинга ? Всегда считал и считаю, что 95% удачного спиннинга - это именно характеристики его бланка. А вся остальная мишура, которую на него понавесили - для воинствующих эстетов. Да, наверное для успешных продаж в нынешнее время броские надписи на палке , блестящие колечки и модный катушкодержатель - это немаловажно. Но, как по мне, хоть в какую блестящую обёртку дерьмо не заверни и не положи его в дорогую бархатную коробочку - оно на вкус всё одно останется дерьмом.. Так что говоря твоим языком: Лумис - это "скрипка" от Страдивари. Старая.. Без особых изысков.. Но УНИКАЛЬНАЯ !!! И всегда таковой останется. И как бы не пыжился кто-то из нынешних производителей, и какой бы мишурой не обвешивал свои новоделы, вряд ли он когда-нибудь сможет приблизиться хоть на йоту к палкам от Деда..
Вы думаете все можно запомнить?Я вам не доктор пи. Для тех кто не верит словам есть гугл с картинками и видео.По кривым кольцам например http://voblery.com.ua/blog/1101.html
Не собираюсь ничего менять на своём Лумисе, не потому, что меня устраивает качество этого "обвеса". Я просто боюсь, что после хирургического вмешательства, спиннинг, который мне безумно нравится - перестанет быть таковым.. Вновь возвращаемся к вопросу о блестящей мишуре, красивой обёртке и всему тому, что лежит внутри неё. Это даже не смешно. С удовольствием трижды перечитал статью о рокфишинге в Крыму - отличный стиль написания, красиво, дельно, удачные фото, упоминания мест ловли - всё супер ! Естественно, желания купить что-то из продукции Фаворит не возникло, хотя через каждую вторую строчку меня к этому тихонько подталкивали, но всё остальное понравилось. Дык вот, по поводу незангажированности: Паш, ну положа руку на сердце - в той же статье сплошной ангажемент ! Осталось только внизу большими буквами дописать "Славься, "Ибис" и продукция, которую он представляет" ! Ну, и последнее, чтобы, так сказать, расставить точки над "и". Я не против существования "отечественных" производителей и не против существования марки Фаворит в частности. Работают ребята - да флаг им в руки ! Получается у них ? Скорее всего - да, судя по тому, какую популярность имеет этот бренд и учитывая кол-во людей, покупающих палки "Фаворит" даже не по одной штуке - тот же Саня КАН у нас на форуме. Хотя мне из опробованных лично 4х-5ти фаворитовских палок понравился только Exclusive Twich Special, который самому Саше почему-то не нравится и по которому больше всего нареканий в нете о частых поломках бланка. Ну, это дело такое.. Откровенно удивила высокая цена (пусть и на самую топовую палку) на первом открытом в Яндексе (хоть и на российском) сайте в 360 баксарей и нелепые и малосостоятельные (уж, не обессудь, Паш) выпады в сторону Лумисовских спиннингов в сравнении их с современными "скрипками", до которых, я в этом почему-то уверен - Фавориту, как бы это помягче сказать.. - расти и расти. Против тебя лично, Паша, ничего не имею, мужик ты грамотный, и, судя по всему - порядочный. Надеюсь и впредь буду иметь возможность читать твои интересные статьи. "Незаангажированные" !
Я как раз об этом и писал.. Если с близлежащей осины отломать дрын и навесить на него Фуджи - он как был дрыном, так и будет им. Только теперь с Фуджи.
Палок от Деда осталось не так уже и много, сейчас это бренд Шимано, с сохранёнными технологиями, как говорится - не всё так однозначно ))) для поклонников чистоты жанра ), нынешний оригинальный Гарри Лумис это North Fork Composites ..
Вот , Серый, ты любишь провокационные вбросы делать.. Оригинальный GLoomis был, есть и будет выпускаться на заводе в Woodland, Washington. А North Fork Composites - это новое детище Лумиса. Одно из. Можно подумать, что в "дошимановскую" эпоху каждый вышедший с завода в Вудлэнде спиннинг был лично собран руками Гарри , а свои уникальные бланки он тоже собственноручно все до единого катал по ночам ! Остались и работают те же поставщики, тот же персонал, сохранены те же уникальные технологии - это было обязательным условием япов при покупке завода и, собственно, самого бренда GLoomis. А поклонникам "чистоты жанра" стоило бы обратить своё внимание, например, на пару-тройку автогигантов : Volvo, который принадлежит китайской Geely Motors или Jaguar и Land Rover, которые выкупила индийская Tata Group. Volvo почему-то так и осталась шведским концерном и до сих выпускает самые безопасные и самые "уютные" автомобили в мире. Jaguar и по сию пору прочно удерживает лидерство в премиум сегменте автопрома всего мира и после продажи почему-то не стал "индусом". А Range Rover был, есть и будет самым престижным vip-внедорожником родом из Англии. И всем реальным "поклонникам чистоты жанра" глубоко насрать, извините, какой национальности нынешний собственник завода, который производит лучшие в мире вещи, какой у него цвет кожи и разрез глаз ! Как-то так..