Выбор : спиннинг, катушка для твичинга

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Wel, 23 ноя 2009.

1. 0528zander2

0528zander2 гость Временно заблокирован

Здравствуйте Всем!Помогите пожалуйста подобрать пару спиннинг+катушка.Бюджет 4000-5000 гривень.Ловля на реках Южный Буг,Ингул,Днепр.Только с лодки.По приманкам:в основном колебалки-вертушки,немного воблеры.веса от10 до 23-25 грамм.Обьект ловли-в основном щука.

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    То есть о джига речь вообще не идёт ?
    Это для понимания что советовать :)

3. 0528zander2

думаю что вряд ли

4. Plagus

Симпатии:
    21.556
    Тогда ещё один уточняющий вопрос - вертушки максимум какого номера и типа ?

Avid AVS70MF2 http://www.spinninglife.com.ua/inde...odazh/avid2012-11-15-16-45-51-detail?Itemid=0 +
    12 New Exsence BB 4000S http://www.spinninglife.com.ua/inde...e-katushki/shimano/exsence-bb-detail?Itemid=0
    магазин выбран просто по памяти :пардон: чтобы сориентироваься по цене , найдёте дешевле - отлично ,
    комплект как раз чисто щучий и надёжный,
    будет желание поджиговать, то тоже без проблем :ага:

5. 0528zander2

в основном MEPPS Aglia LONGUE.по весу-17 грамм.кажется 4й номер.можно и другой производитель но примерно теже характеристики

шнур можете порекомендовать?

По-поводу St.Croix-он потянет воблер типа Orbit 110 или Рудру130?

6. Plagus

Симпатии:
    21.556
    Ясно, тогда точно 4000 по Шимано, если 2500, то сдохнет на вертушках 4 номера быстро (

Если без джига, то Санлайн Cast Away #0.8
    или даже Duel Hardcor 0.8 там размотка симпатичная 200 м :ok:

Под Рудру и Орбита нужен Эвид до 21 грамма ,
    но он будет отвратительно, на мой взляд, кидать вертушки и нетяжёлое колебло ..

• Нравится Нравится x 1
  7. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    орбита потянет..ну а с рудрой полноценно не получится твичить...будет чтото на подобии "мягкого твичинга":somyara:
    ..по поводу шнура ..как минимум 10-12лб...я вот себе намотал вчера
    шнур Yamatoyo Barrage Super PE #1.0 ...до 110 размера воблеров все твичится хорошо:zachet:...(сегодня тестил)

8. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    1-шнур можно и Yamatoyo Barrage Super PE #1.0.
    2-катушка однозначно 4000 по Шимано (12 New Exsence BB 4000S) -отлично пойдет.
    3-главное это спиннинг,я так же на 100% присоединяюсь к производителю от ST.CROIX,но вот модель я бы брал уже другую из
    LEGEND TOURNAMENT® WALLEYE & MUSKY (LTWS76MLXF2) или St.Croix Legend Tournament Europe(LTES76MXF2).
    П.С. У европейцев есть модели и тестом до 21 гр,эти модели все лучше и новее Эвидов и имеют прекрасные репутации.

• Информативно Информативно x 2
  9. 0528zander2

С этими палками за рамки бюджета уж точно вылезу

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  10. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Комплект берется не на один сезон и не на два,он берется если увлечен этим на длительное время(мин 5-10 лет),классный прут этот период позволит все время ловить в удовольствие и не смотреть по сторонам(что там у коллег)и не думать после 5 рыбалок,его продавать и покупать следующий.Бланки эти предоставляют все эти возможности-отлично ловить,не думая о перегрузах,зацепах и боязни что то сломать,это аскетично подобранные практически не убиваемые палки с солидным ресурсом. Амеры понимают толк в автомобилях и рыбалке.Притом продать такой комлект(все мы разные люди), всегда удобнее и выгоднее,чем тот же КИТАЙСЯ-ФАВОРИТО-ФЛАГМАНскую продукцию.

П.С.
    из моего опыта ловли ST.CROIX (имею две LES 76 и 86),ловлю ими с 2010 года и ни разу желание их поменять не возникает,это добротные класснешие спиннинги и к тому же без излишней наляпистости,что мне очень нравится.

• Нравится Нравится x 4