Фидер (пикер): теория, технология, практика. Обсуждение.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем bazaleks, 18 июн 2007.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 19 июл 2007.
  1. не о чём говорить

0 голосов
    0,0%
  2. не очень

0 голосов
    0,0%
  3. нужна

50,0%
  4. очень нужна

20,0%
  5. давно ждал

30,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. fmsuser

fmsuser гость Временно заблокирован

я для поводков юзаю либо Трабукко Т-Форс 0.255 8.5 кг либо плетеный шнур 0.12-0.14 (фирму не знаю, беру на метраж)

2. Sergey_OP!!!

Sergey_OP!!! гость Временно заблокирован

Как на меня 0,25 немножко затолстая, тем более что у трабукко деаметр значительно завышен, хотя на крупного карпа может быть.:gi-gi:
    А на счет поводка из плетенки:D ))) использую только в случае волосяного монтажа для бойлов или зерен кукурузы. Для обычной фидерной ловли плетенку на поводок???.....ну уж нет, а представте себе зацеп в таком случае поводок крепче основной лески и приходится терять всю снасть, а кормушки от FOX или BROWNING (я пользуюсь именно такими) стоят совсем не дешево и терять их без толку както не хочца, вот так.:bm:

3. D.J.Owl

D.J.Owl гость Временно заблокирован

... а зря Вы так смеётесь - "...каждый правый имеет право..."
    Не обессудьте - не люблю я таких рассуждений и "разбросов названиями крутых снастей\прибамбасов".
    Нынче это , по меньшей мере, не придаёт авторитета "говорящему". Да и на практике уже доказано, что
    кормушка из "мамкиного бигудя" не снижает интенсивность клёва относительно упомянутых "FOX или BROWNING".
    Более того - и на берегу "гордо вытаскиваемые фирмишные прибамбасы из фирмишного ящика" не добавляют авторитета "обладателю оных".
    Попахивает бравадой и ребячеством.

Я так думаю...

• Нравится Нравится x 4
  4. jecck

jecck гость Временно заблокирован

вот почитал я все это и обсцикаюсь кипятком от смеха.... И тема называется Спортивный фидер.... скорее инструкция для турЫста рыболова.... где идет обсуждение макушатников(и другой полу браконьерской х...ни), катух карповых (на фидере я даже не представляю как поставить 6000), узлы которые нихрена не дают, а только понты для приезжих...
    ВЫВОД НЕПОЗОРТЕСЬ ПЕРЕИМЕНУЙТЕ ТЕМУ

АДМИНЫ ТРЕБУЮ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ТЕМУ В "ЗАПИСКИ ФИДЕРНОГО ТУРыСТА" А ТО СМЕШНО ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА

• Нравится Нравится x 2
  5. Sergey_OP!!!

Уважаемый причем здесь "разбросов названиями крутых снастей\прибамбасов"
    Если Вы до сих пор пользуете "мамкины бигуди" это Ваше право, а если я ими не пользуюсь то я о них и не пишу. Я не хочу сказать что они не ловят просто я чесно говоря не пробовал.
    А снасти и аксесуары FOX или BROWNING действительно неплохие, я например привык пользоватся качествиным товаром и абсолютно не обсуждаю тех кто пользует бигуди и тому подобное!!!

Добавлено через 11 минут
    Если Вы уже професионал по фидеру то это хорошо:applodesments::applodesments::applodesments:
    Но на форуме есть много новичков, которые рады любому совету, тем болие от людей которые уже как говоритца со стажом:ura:
    Но я с Вами согласен если тема называется "СПОРТИВНИЙ ФИДЕР" то макушатникам и бигудям здесь не место:1042:

• Нравится Нравится x 4
  6. D.J.Owl

D.J.Owl гость Временно заблокирован

Вот уцепились вы за "бигуди". Ну если уж "дело о на принцип", то попрошу всё те-же "бигуди" не ставить даже рядом с макушатником. Потому, как к браконьерской оснастке они не относятся. Ведь по сути это "малобюджетная кормуха". Я тоже "бигудями" не пользуюсь - это так, к слову. Но принципиальной разницы не вижу между "бигудём" и кормушкой от FOX. Безусловно - она эстетичнее, в чём-то удобнее и надёжнее. Но принцип и назначение одинаковое - "донести до места прикормку". К примеру тот-же "метод" - это да - принцип работы иной, и прикормка должна по иному замешиваться и работает сама кормушка несколько иначе...

А "зацепился" я за тему потому, как не один десяток раз наблюдал "крутых рыбалеев", на навороченных катерах, с катушками по 600-700 грн. на соответствующих хлыстах, они простенькую "Teben" из принципа даже в салон своего "Мерина" не занесут - стыдно перед братвой (есть у меня всего один такой знакомый - я в числе наёмных рабочих дом ему строил), в как минимум америкосских камуфляжах... Ему просто уровень дохода не позволяет перед "своими пацанами" выглядеть дешевле. И вот встречными курсами наши рыболовные пути "пересекаются" в районе Рынковского. За моей "резинкой кукан с шестью хвостами от 1.800 до 2.300, а он пустой. Обменялись приветствиями (весьма условными), он скользнул взглядом по моему "прицепу" и с саркастической улыбкой сквозь зубы обронил : "...так, Серёга, не пойдёт - временами делиться надо..." И что я ему??? буду нырять насаживать???
    Ещё раз подчёркиваю - Я не против хороших и дорогих снастей - я против дешёвых понтов за большие деньги.
    Поэтому здесь место небраконьерским, спортивным методам лова. В том числе и в исполнении как Вы изволите выражаться "турЫстов".

• Нравится Нравится x 11
  7. Rensi

Rensi гость Временно заблокирован

вот блин...придумали "спортивный фидер"....
    та ,по большому счету спортивным можно назвать,то, только поплавок (желательно гусиный)+ один крючок, а на нем хлебушек))))
    сорри, а чем макушатник отличается от фидера, а?
    тот же принцип: кормуха с грузом (доннным)+ крючки, а на крючки наживка.
    аааа , забыл....на фидере один крючок. тю...так на макушатник поствьте один крючок- будет новый вид спорта "СПОРИВНЫЙ МАКУШАТНИК" )))))
    или я шшо та путаю, тады распутайте мя, плиз.

• Нравится Нравится x 1
  8. Sergey_OP!!!

По макушатниках есть отдельная тема.....http://www.fishing-ua.com/showthread.php?t=2463

9. Small рыбачок

Small рыбачок гость Временно заблокирован

Как по мне фидер болле точная снасть для ловли хитрой осторожной рыбы, макушатник это как просто кормак для крупной рыбы.
    ИМХО!!!

• Нравится Нравится x 1
  10. Rensi

Rensi гость Временно заблокирован

Господа!
    шшо фидер, шшо макушатник- все один принцип и не согласиться с этим трудно.
    я имею ввиду макушатник не с вставленными крючками в макуху, а с "вольными" крючками, а на нах наживка.
    я часто еду на ловлю толстолоба, а попутно бросаю тяжелую палку с свинцом, на свинец кусок макухи, поводки 2шт по 15 см на поводки наживка (кукуруза и т.д.)
    Следую по эт принципу из-за не достатка времени на замес фишек и всяческих каш, а макуху прилепил на груз и ай-да в воду.
    Просто не пойму отличий .....в чем фидер спортивный, а макуха браконьер????
    Возможно эт если в макуху крючки вставляют , но я так не делаю и не по причине браконьерства- просто, так менее эффективней (имхо).
    короче, не бейте сильно если я шшо та не догоняю, я целенаправленно на карпа выеду только в эт годоу (раньше совмещал с ловлей толстолоба).
    Вот заканчиваю покупку спиннингов и приманок, со след.месяца буду подбирать два фидера + мясорубки к ним.
    Кста, 4 мясорубки у мя есть (со снастей на лобатого) Джексоны 4000 и 5000 мощные катухи, надеюсь на эт сезон их еще хватит, а на след год буду брать
    шшо та посолиднее.

• Нравится Нравится x 1