Фидер (пикер): теория, технология, практика. Обсуждение.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем bazaleks, 18 июн 2007.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 19 июл 2007.
  1. не о чём говорить

0 голосов
    0,0%
  2. не очень

0 голосов
    0,0%
  3. нужна

50,0%
  4. очень нужна

20,0%
  5. давно ждал

30,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Вот это дело. Бум пробовать.

2. Тегеран

Тегеран гость Временно заблокирован

Пробовать делать квадратными колеса?!

3. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Карполовы используют значит и нам можно,это мое мнение. Мож и ошибаюсь но у них по большому счету тот же Фидер,только помощнее.

4. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Уважаемые знатоки, помогите чайнику. Сегодня жена подарила Flagman meteor feeder medium M355-350 длинна 3.50. Может кто пользовался,подскажите шо за зверь? Знаю что тест 30-100 грамм. Строй,вроде как среднебыстрый. В комплекте две вершинки. Между ними разница в провисании сантиметра два. Хотелось бы услышать отзывы о данном бланке,если кто его использует. Заранее благодарен. С ув. Руся.

5. Алексей Tigma

Алексей Tigma гость Временно заблокирован

Есть два таких в эксплуатации. Покупал для пробы "А понравится ли мне фидерная ловля как процесс". Ловля понравилась. Meteor за свои деньги то же. НО 100 гр. в тесте это жестокая шутка. При забросе кормушки в 50гр + прикормка ( правда не взвешивал сколько прикормки влезает в этот кормак ) явно просматривается перегруз. Понятие "строй" к этому удилищу просто не применимо. Обычный стеклопластик. А вот вершинки мне очень понравились. Поклевки видны отлично. При использовании шнура визуальная работа вершинок ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается. ( сам в основном пользуюсь леской. Просто нравится... )

• Нравится Нравится x 2
  6. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Значит на 35гр.+прикормка должно работать нормально. Ловить буду на Днепре.

7. D.J.Owl

D.J.Owl гость Временно заблокирован

Думаю автор мало пользовался фидером как таковым, потому, что вершинки это и есть особенность любого фидера.
    И независимо от модели и производителя если снасть собрана и сбалансирована правильно, то любые, соответствующие условиям вершинки будут работать "отлично".
    Это тоже своего рода аксиома, работающая для любого удилища - будь то фидер или спиннинг на хищника. Обусловлено двумя особенностями шнура - он при значительно меньшей толщине держит гораздо бОльшую (чем леска) разрывную нагрузку, но главное - он на любой длинне заброса не растягивается совсем. Поэтому при использовании шнура на фидере нужно иначе воспринимать "философию подсечки". Как говорят бывалые - фидером со шнуром не надо подсекать буквально, нужно просто удилище "быстро поднимать" с подставки. И без фанатизма...
    Посмотрел карту - большая речка. А если серьёзно, то на Днепре можно с одинаковым успехом найти как тихие заводи, так и стремнины с неслабым течением. При этом ситуация может на одном месте меняться в зависимости Вашего удаления от ближайшей плотины и времени суток. Поэтому 35гр. + корм могут быть как тяжелыми, так и лёгкими - в зависимости от места\времени.
    Мы тут уже не раз все вместе приходили к выводу -
    "Фидер - снасть творческая, и не приемлет строгой шкалы стандартов"

• Нравится Нравится x 6
  8. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Всем христос воскрес. Наконец то получилось выехать на реку с новым фидером. Впечатление прекрасное,как говорится лучше один раз попробовать чем сто раз услышать. Понравилось то что начинаеш понимать процессы происходящие со снастью в разные моменты времени. Фидер помог повысить уловистость и китайских палок,которыми ловит жена.

9. Тегеран

Тегеран гость Временно заблокирован

Если можно, здесь , пожалуйста, поподробней.

10. Dimon42

Dimon42 Рыболов

Симпатии:
    8
    дружище а почему бы вам не выложить фотку вашей исконной снасти на которую в вашем городе ловят с незапамятных времен и не поделится какую такую проволочку в ней используете???????????