Фидер (пикер): теория, технология, практика. Обсуждение.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем bazaleks, 18 июн 2007.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 19 июл 2007.
  1. не о чём говорить

0 голосов
    0,0%
  2. не очень

0 голосов
    0,0%
  3. нужна

50,0%
  4. очень нужна

20,0%
  5. давно ждал

30,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Именно такая ситуация была в эти выходные. На Фидер карпик на 600гр на поплавок 3,5 кг карася. И где справедливость

• Нравится Нравится x 1

2. artcool

artcool гость Временно заблокирован

Аналогично - фидэр 1 плотва -50 грам, а поплавчанка 2 метра от берега 4 карпа около 1кг, и белый амур на 1,5кг!!! Просто непонятка!!! Завтра иду за новой - второй поплавчанкой - но буду ставить катушку с бейтранером - каждая снасть должна быть сделана на 1000%!!!

3. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Оце дило. А то обидно когда в самый ответственный момент дикий рыб машет тебе хвостом и ты понимаеш что этого могло не быть по причинам от себя самого зависящим.

• Нравится Нравится x 1
  4. artcool

Маю сказати,що на поводки,так як і на основну нитку,і на оснастку викоритстовую леску чи моно з таким запасом,що може витримати рибкудо10 кг., основна - Повер Про 0.17 - 10кг,симетрична і несиметрична петля - флюрокарбон 0.33 - на 8кг, поводок 0.22 - на 5.5кг. Хай навіть такий поводок відлякує частину риби,але коли попадеться якийсь крупняк, то я буду впевнений що я його зможу дістати без обривів!

5. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    У меня основа Повер Про 0,19-15кг, патерностер,не симметричная петля Карп Эксперт 0,3-12кг черного цвета,поводок трабуко 0,22-6,8кг,или поводковый материал Суфикс-15Lb.

• Нравится Нравится x 1
  6. artcool

тОЖЕ НЕ ПЛОХО!!!

• Нравится Нравится x 1
  7. Karasik

Karasik Рыболов

Симпатии:
    5.503
    Фидерная ловля очень интересная и результативная, но для этого нужно соблюдать все ее постулаты.
    Из написанного видно, что ловля происходит как фидером, так и поплавочной удочкой. Получается что Вы ловите на удочку, а фидер, так себе, с боку-припеку, лежит а бы було… При ловли на фидер нужно ловить только на один фидер, максимум на 2 и то, что бы определиться с дистанцией. Да и закорм должен быть одной точки (разброс не более метра в диаметре) и частотой 10-15 мин. А ловля карпа для этого есть карповые снасти о которых много чего написано. Все ИМХО.

• Нравится Нравится x 4
  8. Nessi

Nessi Рыболов

Симпатии:
    83
    Прошу прощения за вставленные пять копеек,может человек и погорячился, лично я начинал рыбалку с закорма двух точек. Получилось так что дальняя метров 40 была мертвая всю рыбалку,и не только у меня. На ближней меров 20 и взял карп. Почему то вся рыба была в зоне от 6 до 10 метров от берега. Согласитесь нет смысла бросать Фидер на такую дистанцию. Поэтому в ход пошел поплавок.

• Нравится Нравится x 2
  9. artcool

В принцыпе я так обычно и поступаю, тоби ж ловлю только на фидэра, но в случае платных водойомов и нестабильности клева, приходится использовать и поплавчанку для определения местонахождения рыбы. Часто бывает такое, что на протяжение дня рыба меняет места корма в следствии чего в разные моменты рабочая дистанция меняется. С утра клев на 60метрах, ввечером на 40, а иногда и на 2 метра от берега. По поводу закорма,так этому я приделяю первых пол часа рыбалки, делаю прикормку быстровысыпающейся и провожу забросов 10 в одну точку чисто кормушкой с кормом без крючка, а потом уже начинаю ловлю. Дистанцию контролирую с помощю банковской резинки. Заброс провожу по ориентиру на другом береге с кориктрировкой по ориентиру за спиной.

• Нравится Нравится x 1
  10. Karasik

Karasik Рыболов

Симпатии:
    5.503
    Ловить на платниках классической фидерной снастью никогда не пробовал, только удочкой и на пружину - намного эффективнее. Платник - это как ванна с рыбой. Она есть везде, только может не брать, по каким то, только ей известным причинам. А вот речки и дикие озера - это совсем другое. Тут рыбку нужно найти, приманить, да еще и аппетитную приманку подобрать. И здесь дядя-фидер рулит. ИМХО.

• Нравится Нравится x 2