Немогу определиться с выбором, может кто подскажет. Хочу брать Парсун F5 с Клолибри КМ 300 со слань книжкою или Парсун Т5.8 с Колибри КМ 300Д . Пересмотрел кучу видео, перечитал уйму отзывов о моторе. И вот теперь немогу определиться комплектацией мотор-лодка. Тролом я не занимаюсь хотя может быть. Интересует такой вопрос как F5 и Т5.8 ведут себя на троллинге. Интересует все что касается этих моторов.
Бери КМ300Д или 330(жесткий пол и киль) и парсун 15, мне тоже друзья посоветовали и не жалею, в случае если надо поставить двигатель на другую (алюминевую) лодку всегда потянет а 5 или 9 нет. Для 3метровой немного сильный только когда один в лодке, когда вдвоем (сын весит 45кг садится впереди) вообще никаких проблем, думаю просто надо придумать крепление и перенести бак вперед. Зато когда было холодно и взяли казанку на прокат вот тут на коне. Сезон обкатал вроде все в порядке. На тролинге через час на малых оборотах даеш гари минут 5-10, свечи накаляются - обгорает отложение масла (иначе надо будет чистить или менять свечи) и дальше все как обычно.
обкатка парсун 9,8 .Глохнет на хх. Что можете подсказать? Я поначалу забывал открыть винт воздухозаборника на баке, глохнет зараза...
В конце ноября 2012 года закончил второй сезон на моторе Парсун-3,6 ( лодка Колибри КМ-260 ). За 2 сезона у меня сложилось твердое убеждение по этому мотору : -простой, надежный, очень экономичный и безпроблемный моторчик. В первом сезоне на полном газу стали появляться провалы в оборотах- осмотр показал что виновата свеча ( NGK-7 ). Свечу заменил и более никаких проблем. Мотор использовал на всех рыбалках ( рыбачу регулярно, раз в неделю ). В конце сезона обслуживаю мотор самостоятельно - заменяю масло в редукторе, удаляю бензин из бака и карбюратора, выкручиваю свечу и заливаю в цилиндр 30 грамм масла и ставлю на хранение. Мотор довольно тяговитый, но при этом и экономичный - за день рыбалки с троллингом и переходами трачу не более 3-4 литров бензина. Лодку КМ-260 со мной и снастями выводит на глисс и развивает 18 км/час.Запускается очень легко: в холодное время 1-2 раза провернуть кик-стартер, в теплое- с полоборота. Троллингом пробовал 2 часа без перерыва- без проблем. В общем мотором очень доволен и не побоюсь порекомендовать другим. Всем удачи ! P.S. Здесь можно посмотреть как моя лодочка выходит на глисс : .
gjkridybr писал что обкатывая Парсун 9.8 глохнул на холостом ходе. Racer дал ответ что может это винт воздухозаборника на баке закрыт. Как сейчас обстоят дела? Мне не безразлично так как с мотором тоже уже определился и планирую брать Парсун Т9.8
Привет всем! продолжаю обкатку, прошлые выходные мотор работал нормально.Грешу на качество смеси(А-92 и возможно больше нормы масла)