Помощь в выборе мотора

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Валер, 26 ноя 2007.

1. TSAR

TSAR гость Временно заблокирован

кочевник, А на баркасе вы писали бюджет 2т. уе :)
    М15 отличается от М10 другим карбюратором (200уе) и выхлопной трубой (100уе) + работа по переделке(100уе и.....). Короче овчинка выделки не стоит, тогда лучше уж брать М15.
    Короче говоря, если 2т. моты , то фавориты Мерк-15 и Тоха-9.8 по соотн. цена\качество\вес. Их же легче всего продать если что... Если 4т., то наверное Хонда-10, 15 , но тяжёлый падла....

• Нравится Нравится x 1

2. KONGER

KONGER гость Временно заблокирован

-чесно говоря я удивлен!Так как моя 15 сузуки лодка мичиган 360 и три здоровых мужикана глис ну никак не хотит подыматься!может секрет в чем?

3. Magalon

Magalon *Bilogorodka Fishing*

Симпатии:
    5.695
    Вибачаюсь %) Ми у двох, та два підлітки на гліс виходили з потугами...(БАРК 330(кілевий)+ТОХАТСУ 9,8)Ще раз вибачаюсь:gimmefive2:

• Нравится Нравится x 1
  4. кочевник

кочевник гость Временно заблокирован

Всем ответившим СПАСИБО!!! Мотор взял таки з запасом - 2-х тактный Меркури 15. А шоб було.:-)

• Нравится Нравится x 1
  5. Witasik

Witasik Рыболов

Симпатии:
    84
    вопрос предметный. буду брать. новый хочу. кто пользовался чем ?- аргументированно ! ) на какой торговой марке остановиться?
    список такой
    12100 1577 Mercury F5M 5 4-такт,1цил. 25 123/4500-5500 отд. 12л F-N-R;упр.газ.на румпеле

12000 1565 Suzuki DF5 S 5 4-такт,1цил. 25 138/4500-5500 встр.1.5л F-N-R; генер.12В/5А-по заказу;газ на р.

1445 Yamaha F4AMHS 4 4-такт,1цил. 22 112/4000-5000 встр.1,1л F-N-R; газ.на румпеле
    нет Yamaha F6AMHS 6 4-такт,2цил. 38 197/4500-5500 отд.12л F-N-R;генератор12В/80Вт;газ.на румп.

13860 1618 Honda BF5A4 SU 5 4-такт,1цил. 27 127/4000-5000 отд.13л F-N-R; газ на румп.

9880 NISSAN NSF 5 B S15 4-такт,1цил. 25 123/4500-5500 12 выносной вперед-нейтраль-назад

там по череди цена(за какую нашел новый купить, грн,долл,модель,моща, и т.д)

у всех есть нюансы , тонкости-исходя из описания конечно. Вопрос в РЕАЛЬНЫХ различиях , плюсах и минусах каждой модели(выхлоп через винт, внешний бак, замена крыльчатки раз в год....и т.п.)

6. student

student гость Временно заблокирован

Скажу в сторону Mercury.
    Они гарантию дают больше чем другие, так что смотри еще и на это.

Ямахам я уже не доверяю, знаю двух людей которые себе покупали Ямаху (но не такую так в этом предложенном списке) и в двух моторах были проблемы, у одного с зажиганием, (мог глохнуть на ходу), а другой вообще не заводился.

7. TSAR

TSAR гость Временно заблокирован

Ну тут выбор таков - Тохацу\Меркури\Ниссан(это одинаковые моторы) - 5(6) или Сузуки-5(6). И тот и другой мотор 5 и 6лс имеют один вес и практически одну цену, так что имхо целесообразно брать 6лс. И какой дешевле тот и берите.

• Нравится Нравится x 1
  8. Sher

Sher Рыболов

Симпатии:
    433
    Так получилось, у меня нисан, у друзей тохатсу и меркюри, со снятым капотом отличий нет. Пятерка от шестерки отличается только большими оборотами при том же объеме, степени сжатия и диаметром дифузора карбюратора. Все моторы приходят в Украину ( может и в СНГ) без катушек освещения, пишут "опционно" , но все поставщики говорят , что этот комплект в Украину не поставляется , думаю самому "городить огород" Моторчик для тролинга и коротких переходов очень хорош. Для более длительных путешествий :trolling:есть одно не удобство, свойственное всем одноцылиндровым - сильная вибрацыя на полных оборотах, рука немеет.:gi-gi:

Вложения:

• Нравится Нравится x 4
  9. Witasik

Witasik Рыболов

Симпатии:
    84
    я еще не купил и не эксплуатировал, но:
    насколько Меркури и Ниссан разные из тех описания - у меркури выхлоп через винт - у нисана "ультранизкая эмиссия выхлопа" -как я понимаю это где-то над винтом;
    моторы 4-5 и6 лошадок, дейсвительно вес одинаковый...разница в цене и в оборотах...наверное и в расходе топлива?
    дешевле всех сейчас нисан обходится...просто вопрос в возможной необходимости сервисного обслуживания (читай:покупки запчастей) и его наличия по возможности поближе ко мне или вообще наличия)
    у того же нисана начисано в инструкции крыльчатку помпы охлаждения заменять один раз в год! - насколько это необходимо?

Добавлено через 2 минуты
    !!!! -сколько он у Вас? как сложилась "дружба"?....самая низкая цена из всех предложений - это меня и привлекает и отпугиват.......

Добавлено через 6 минут
    я не эксплуатировал, но .... у них, также в хонде и цузуке есть отдельная глава в инструкции об использовании спиртосодержащих бензинов...возможно это можно назвать "предьявлением повышенных требований к оному" - что тоже, в свою очередь , настораживает...хотелось бы услышать отзавы "реальных" пользователей....

10. Sher

Sher Рыболов

Симпатии:
    433
    QUOTE='Witasik;95973']меркури выхлоп через винт - у нисана "ультранизкая эмиссия выхлопа" -как я понимаю это где-то над винтом[/QUOTE]
    Ульранизкая эмиссия это параметр характеризующий полноту сгорания топлива. Наклейка со звездами на капоте около цифры (мощность движка).
    Если Вы внимательнее рассмотрите фото , в частности ступицу винта, то увидите идентичность всех моделей. Если верить инфе производителя, то нисан и тохатсу собираются на одном конвейере, а разные названия на крышке это маркетинговый ход для рынков разных стран, в европе более популярен нисан , а в штатах тохатсу. Тохатсу шестерка в Украину не завозится, а в Росии нашел, опять же вся инфа из русскоязычных источников, а это настораживает. На англоязычных вычитал про катушки освещения, которые опцыя, а наши пишут, что поставляются в комплекте:в_натуре: Вообще и инете инфа есть ,но выуживать приходится по крупицам..."Женитьба шаг серьезный" так что дерзайте:gi-gi:

Дружба пока складываетя - он у меня только один сезон.:)

• Нравится Нравится x 1