Помощь в выборе мотора

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Валер, 26 ноя 2007.

1. маккен

маккен гость Временно заблокирован

Спасибо братья за коментарии.Я подбираю себе комплект который смогу унести сам,силы ужо не те.

2. маккен

Мотовесло 2т шо доктор прописал,на воде чем проще моторчик тем надежней.Окунул 2т в водичку (всяк бывает) свечу долой поршня продул собрал-дырк и поехал.С 4т такой халявы не будет............

3. pasha_dima

pasha_dima гость Временно заблокирован

Если найдешь чертежи посмотри, у Яма 5 2т один подшипник в ноге, а у Мерк5 2т два. Со слов того же продавца. От этого зависит мах. обороты. Возить оба надо на одном боку, что бы не сломать ручку переключения передач.
    P.S. Если кто знает адрес сайта с чертежами кинте ссылку, самому интересно.

4. маккен

Именно так и есть ямы 1 но на валу винта у мерка 2 тож на валу винта.Это обуслолено скорей системой выхлопа,у мерка через винт значит больше нагрузка на валу поэтому 2 подшип.У ямы и редуктор меньше всего 100гр масла влазит потому шо выхлоп над винтом у мерка 200гр масла.Мерк за счет оного девайса работет чуть тише чем яма нет характерного звона.

5. pasha_dima

pasha_dima гость Временно заблокирован

Именно из-за одного подшипника Яма зажата по мах. оборотам, кахись 5200. Дальше уже критично для самого подшипника.

Дима В дальнейшем будь добр не цитируи полностью посты форумчан-запрещено правилами форума:)

6. dgig

dgig гость Временно заблокирован

Хочу приобрести Ветерок 8м. Нарыл на сайтах несколько предложений, то далеко то дорого.
    Может кто даст наколку поближе.
    Какие документы нужны при покупке к б\у мотору?

• Нравится Нравится x 1
  7. ленднивер

ленднивер Рыболов

Симпатии:
    2.352
    А зачем тебе документы - поблизости у нас за полсезона документы никто не спрашивал, смотря где собираешся использовать движок

8. dgig

пользоваться буду на карачунах, но и на днепре думаю порыбачить

9. Partizan

Partizan гость Временно заблокирован

Если уже и брать ветерок, то лучше модель 8Э.
    Это типа самый удачный и надежный из ветерков.

10. dgig

Возможно и 8э, но нет предложений.