Уход, ремонт и модернизация спиннинга. Rodbuilding

Тема в разделе 'Мастерская: уход, ремонт, "сделай сам"', создана пользователем Andrej, 26 янв 2007.

1. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Сейчас собираюсь примотать на вершинке тюльпан. За одно последнее кольцо на вершинке и бандаж на стыке
    Да неудобно, выходит бланк за стапель , кладу книжку и между страниц пропускаю нить.
    Вот так и мотаю.))
    Кисточка на видео одна, сокращал видео, показывать весь процесс нет смысла и долго, но кисточек у меня их три и разные . Забрал у супруги , остались после художественной школы. Не фуфель. На видео первый слой одной кисточкой. На месте излома третий.
    Лак использую самый обычный, нитро лак глянец. цена 70 литр. (Не покупал, взял на работе на совсем)
    Минусы быстро принимает форму , долго кисточкой не помашешь, сохнет до твёрдого состояния больше чем 24 часа точно.
    Блестит , крепко держит. Можно даже полировать, будет блестеть ещё больше.
    Первый слой был разведён 646 растворителем, третий не разведённый густой.
    Нить не та что носки штопают. )))) купил по 70гр 1000м нить титан ,руками не порвёшь руки режет, Не под лаком не под Эпо цвет не меняет.
    Сходство с оригинальной намоткой очень даже , в цвет попал.
    могу сделать фото комеля и вершинки.
    Люрекс взял у супруги , тоже валом разного цвета.
    Стапель собрал с роликов от роликов.-купил у барыг за 40гр четыре штуки. Доску и крепление одолжил на работе на вечное пользование)))
    А ))) движок на 12 вт подогнал друг от прицела на технике. Шестерёночная передача, руками такой маленький движок хрен остановишь )))руки выкручивает.
    Вот и усё))))
    Собирал с того что есть, и с того что обычно должно пригодиться по дому
    Лак и растворитель не лишнее. Нитками отлично прошиваю обувь , а так же рыбацкие шмотки.
    На выставку палку не выставляю, ))) рыбачить буду сам. Меня всё устраивает.
    Кольца как расходник, всегда смогу поменять сам. Мелкий ремонт так же.
    Так что гонять по городам на ремонт свой спин не вижу пока смысла.
    Была бы палка дорогая , тогда пришлось бы обратится, а так меня устраивает.

• Нравится Нравится x 3

2. Micle

Micle Рыболов

Симпатии:
    2
    Может кто знает подлежит ремонту ?

Вложения:

3. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Micle, ...Может кто знает подлежит ремонту ?...
    Что именно? Выделите на фото, плиз. И опишите поломку. С ув.

4. Micle

Micle Рыболов

Симпатии:
    2
    К сожалению о поломке ничего не знаю.

Вложения:

5. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Подлежит, ориентировочно 40 usd,
    сами решайте стоит ли оно того :)

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. Micle

Micle Рыболов

Симпатии:
    2
    Спасибо , Спин дешевле)

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  7. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    dany2608, Рассказываю в качестве информации, как делаю я. Перемотал уже не один десяток колец-тюльпанов. Сначала, зачищаю /лезвием для бумаги/ бланк или кончик по кругу. Чуть больше ширины примотки, на 1-2 мм. Затем, клеем "Момент - Кристал" /прозрачный/ намазываю место примотки и кольцо. Клея наношу тонкий слой. Пока клей "мокрый", тугой прищепкой прижимаю кольцо/тюльпан к кончику и выставляю по др. кольцам или катушкодержателю. И оставляю на 12-24 часа, выставив на подпорки. Если кольцо маленькое, использую электрозажимы "крокодильчики". Следующий этап - примотка. Для этого нужно предварительно найти какой-то упор. чтобы кончик/бланк не катался по столу. Перед началом примотки оставляю 15-20 см "паутинки" на привязку/узел/. Привязываю к кольцу саморазвязывающимся узлом и начинаю примотку к краю кольца /от кольца к кончику ножки/. Нитка во время примотки находится в свободном "полете", натяжение делаю пальцами. Кончик/бланк кручу пальцами другой руки. Домотав до конца ножки, делаю 3-5 длинных шага витка, чтобы нитка отошла от примотки и прижимаю прищепкой. Далее примотку покрываю разведенным нитролаком, в 2 слоя с периодичностью 10-15 мин. После высыхания лака, делаю 2-й слой примотки в сторону кольца. Дойдя до кольца, так-же увожу нитку от кольца, прижимаю пришепкой и отжигаю с запасом на узел. Промазываю два раза разведенным лаком. Завязываю узел под кольцом. После высыхания, через пол часа, наношу еще 2 слоя неразведенного лака. Вот в принципе и все. НХНЧ
    P.S. Для защиты примотки, предварительно, на бланк, можно надеть термоусадку :zachet:

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
    • Нравится Нравится x 1
  8. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Micle, На фото, далеко бланк. Очень плохо видно трещину или что там. :bj:

9. Micle

Micle Рыболов

Симпатии:
    2
    да там трещина на бланке