Уход, ремонт и модернизация спиннинга. Rodbuilding

Тема в разделе 'Мастерская: уход, ремонт, "сделай сам"', создана пользователем Andrej, 26 янв 2007.

1. Elderling

Elderling гость Временно заблокирован

Ход мыслей правильный - но не полный.
    Лак для ногтей нужно покрыть приблизительно тремя слоями медицинского клея БФ-6.
    По эпоксидной смоле этого не нужно.

2. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    ЭПО пробовал неоднократно не то
    Хрустит -ДА, Желтеет -ДА.
    Раз уж так опишу что ещё побывал.
    В ЭПО добавлял лак для ногтей. Пропорции 10 капель ЭПО 1 капля отвердителя 1 капля лака для ногтей.
    При перовом нанесении вся эта хрень блестит аж ах ,намного лучше чем ЭПО в чистом виде. Но наступил на грабли. И пришлось всё переделать. При полной просушке а это сутки увидел кучу пузырьков и явную разницу покрытия. Честно даже не думал так пробовать,поскольку всё это выглядит нелепо. Но если бы всё правильно развести и правильно вскрыть , можно было делать какой то вывод. А так НЕУДАЧА.
    Паркетный лак пробовал, лак дорогой 1литр 300гр (я его не покупал) капнули трохи на работе. Хоть и предназначен для дерева.
    Так вот кроет нормуль , даже не хрустит,но непрозрачен зараза,- жёлтый и мутный
    Но тоже загвоздки есть . Только не первым слоем , а вторым, тогда нормуль.
    Пример, на одном спине была скол на обмотке кольца , так чуток. Я его немного зачистил сровнял и после на стапеле оставил сушиться на всю ночь под паркетным лаком. Скола не видать. Крыл первым слоем небольшой хруст присутствовал.
    Я не поверю что китайцы к примеру используют флекс . Я разбирал спин фаворит держатель,хрустел так что ого)))) на что его клеили?
    В общем я же никому ничего не навязываю, а вот немного познаний для того что бы самому отремонтировать своё хотелось бы. И всё ))) делаю только для себя))

3. Elderling

У меня не разу не возникло таких проблем с эпоксидной смолой. Какие возникли у вас.
    Больше ничем помочь не могу.

4. Elderling

На 2.4 грамма эпоксидки - 0.2 - 0.28 грамма отвердителя.
    Перемешивание 11-12 минут.
    Температура 22-26 градусов.

5. Сергей parket

Сергей parket Рыболов

Симпатии:
    249
    Ох , ох , ох ........... Dany !!! Не кто на тебя не наезжал , и не имел желания тебя обидеть ......... Просто мне как человеку большую часть сознательной жизни работающему с различными паркетными лаками и масло - восковыми покрытиями ( паркетчик я ) с моим опытом работы с паркетной химией и химическим изначально образованием , ну как то смешно читать утверждения об отсутствии разности между акрилатами , полиуретанами , алкидами и эпоксидами ....... По поводу Flax Coat - не только он , но и остальные билдерские лаки - ЭПОКСИДНЫЕ , и альтернативы им нет !!!! Уж поверь , у меня есть возможность испробовать массу лаков в удочкостроении ........вплоть до паркетных лаков прозрачных как слеза младенца . Держатель у тебя хрустел потому что в эпоксидных составах для склеевания и для обмоток присутствуют различные пластификаторы ( для склеивания более дещевые , для лака более дорогие ......) Ладно , давай тему закроем ..........зачем сориться уважаемым людям ? :bayan:

• Нравится Нравится x 4
  6. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Давай))))Да какие обиды?)))
    В подтверждение фото.
    1 лак для ногтей.
    2 Паркетный лак и под ним деколь
    3 Паркетный лак и обмотка, на бланке видно следы как всё было потёрто.
    4 Два слоя с просушкой и лак паркетный. так крутил нитки для себя. Тренировался.
    Я ж к тому что бы народ смог сам самостоятельно в домашних так сказать условиях починить спин при небольших затратах, а не бросаться в крайности и накупать всего для мелкого ремонта)))) и не нести в магазин.
    Вот кто к примеру знает что простой мочалкой для посуды можно сделать бланк матовым? только второй стороной , более грубой, при этом мочалка должна быть мокрой , а лучше это делать под струёй воды с крана. Или после покраски, ей пройтись и потом нанести лак? Но Просушить. И так будет нормально держаться. И наждачки покупать не надо.))))
    Ну и мой стапель))) ролики с роликов))) купил у барыг на рынке за дармо, почистил -смазал,огонь))) или надо было купить за 200 убитых енотов???))) вот о чём я.
    Ладно, всё зачем ссориться ,два с)))))

Вложения:

• DSC01090.JPG
      DSC01090.JPG
      Размер файла:
      408,1 КБ
      Просмотров:
      286
    • DSC01094.JPG
      DSC01094.JPG
      Размер файла:
      403,5 КБ
      Просмотров:
      289
    • DSC01095.JPG
      DSC01095.JPG
      Размер файла:
      389,8 КБ
      Просмотров:
      288
    • DSC01097.JPG
      DSC01097.JPG
      Размер файла:
      352 КБ
      Просмотров:
      300
    • DSC01098.JPG
      DSC01098.JPG
      Размер файла:
      370,8 КБ
      Просмотров:
      293
    • DSC01099.JPG
      DSC01099.JPG
      Размер файла:
      325,8 КБ
      Просмотров:
      280
  7. SCH

SCH Рыбачище!

Симпатии:
    1.241
  8. Elderling

Вспомнил.
    Рукоятку нужно сажать на Emfi - PU 40.
    Молотки держит отлично.
    Метал на метал.
    Пластики - проще.

9. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Вопрос по теме . Начал собирать свой спин. Cпиннинг Yong Sung Phantom spin 2/10-5-20
    При сборке на вершинке два родных кольца уже стояло. Я поставил третье и поставил тюльпан, осталось поставить ещё два. После ремонта спин стал короче на 11.5см Посмотрел на бланк со стороны тюльпана и о чудо последнее кольцо косит влево:фигасе: Я чего то не понял , так надо???:D или переставить как надо.?
    или прогреть и попробовать немного его провернуть? Думаю получится.
    Я на правильном пути?

Вложения:

• DSC01117.JPG
      DSC01117.JPG
      Размер файла:
      245,9 КБ
      Просмотров:
      287
  10. Сергей parket

Сергей parket Рыболов

Симпатии:
    249
    Переставить как надо .......греть и крутить не советую . Вообще , судя по фото мне кажется , что криво установлен тюльпан .

• Нравится Нравится x 1