А еще Ё-Зури Хардкоры, Халко, Рапала Шед Реп, то есть все воблеры не миноу, с ярко выраженной своей игрой. У меня как исключение миноха от Ривер ту си (в каталоге его нет, но есть в альбоме на фото с карасем). На счет Сальмо Хорнета абсолютно поддерживаю, у меня он для трола порядка 5м, этот воблер №1 (фото с щучкой 10-кой, 7-кой и тд). Вообще рекомендуют порядка 30-40м, но я пускаю 50+
Т Михалыч, у нас есть хардкор 2,5 метра.. пока ни тычка... А уклеечные формы не тягают, как те что я перечислил?
У меня по моему Хардкор шед до 4,5-5,0м (чуть более пузатый, более тощий идет до 4,0м) Ну почему же, тягают, но кренки лучше по мутной воде, например Сальмо Боксер (5,0м), а с увеличением прозрачности начинают работать более спокойные воблера., типа Рапала танцор. У меня в один год, при тумане, очень хорошо выстреливал Сальмо Стинг расцветки Огн тигр. Для глубин до 3,0м лучший воблер Джексоновский Карась 6 (на нитке 0,25 реальный визуальный диаметр идет 2,2- 2,3м на более тонкой до 2,5-2,7м) Для пяти - шести метров, я без Хорнета, Боксера, Хардкора и Перча на воду не выхожу! (чисто мое мнение, в моих условиях, где рыбачу)
Думаю, что очень рано, нет смысла. Ни я, ни знакомые рыболовы, да и нигде не читал и не слышал чтобы кто-то ловил щуку по темной. Ну, разве что, может быть, какие-то единичные случаи поимки.
Лично при мне напарник как-то с одной точки с интервалом в 5 минут взял двух одну за другой. Еще даже сереть не начало. На предатор тройку белого цвета. Как по мне, то редкие случаи поимки щуки от-того , что в 99% выездов не получается на воду выйти затемно ) Троллинг на веслах по глубинам до 20 метров. Круто! Покажите мне этот воблер )))))))) Может лучше использовать тандем из силиконины с джигой и на поводке воблерок с мелкой лопаткой... или тяжелую блесну-вертушку грамм на 40 вместо силиконины... ЗЫ. А Салмовский Хорнет - ВЕЩЬ! Причем в любом размере под разные условия.
soloveyko, спасибо, хорнет какой-то точно прикуплю.. по соседству есть 5 см, 7 грамм, возьму его на пробу. Та воблреы планировал тягать до 3х метров заглубления.. Не знаю есть ли там смысл опускаться глубже.. Реально же сплошная яма получается.. думал рыба ближе к бровке стоит. хотелось бы попробовать рапалу денсер 9 метров.. но пока еще думаю.. мы то без эхолота, не видно ни реального дна, ни реальных перепадов.. Якорем только меряю.. где метров 7, где ближе к берегу 3-4.. где под 12.. Пока 20 не находил, хотя и тупо в центре не якоримся, обычно метров 30-40 от берега..
Да уж! Без наличия спецсредств задача почти не разрешимая. Тем более что как Вы говорите у Вас озеро и в этот период возможно наличие термоклина, а он как правило бывает от 5 до 3м, но без эхо его определить сложно (можно конечно нырнуть - шутка). Так что воблер с глубиной 9м, а тем более 20 ненужен. Пробуйте что-то с глубиной хода от 2,5 до 5,0м и пробуйте ходить вдоль берега, галсами удаляясь и приближаясь к нему. Удачи!