Шнур/моно для фидера

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем MOA, 29 дек 2011.

1. boleek65

boleek65 Рыболов

Симпатии:
    224
    Заказал на Кабеласе по совету товарища. 10lb.
    Третий год пользуюсь, доволен. Жаль, что немного толстоват.
    завантаження.png

2. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Бум распутывать. Дело в том, что фаерлайн фаерлайну - рознь, есть свои ньюансы. Вот об этом и пишу.

3. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Какой у него реальный диаметр?

4. boleek65

boleek65 Рыболов

Симпатии:
    224
    примерно 0,14

5. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    если можно с этого момента по подробней,буду очень признателен:)

6. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Пройдусь по тем Беркляевским шнурам, которые лично юзал. Мнение субъективное сугубо.
    1)Berkley FireLine Feeder: лично мне не понравился. На узлах никакой, изнашивается быстро. Сечение, скажем, переменное. Пропитка куда-то девается на рабочем отрезке после 1-2 рыбалок; шнур белеет и имеет поползновение лохматиться.
    2)Fireline Braid Tracer: как по мне, отличное соотношение цена/качество. Плетение плотное, достаточно износоустойчив и заметно скользкий. Практически круглый. Хорошо держит на узлах. У меня сейчас по фидеру основной. Учитывая, что мотают его по 110 м, что, с учетом возможности перемотки другим концом, явно маловато, стоит озаботится поисками такового в продаже по метражу, или на толпу взять большую катушку.
    3)Berkley Whiplash: хорошая нитка, убить очень трудно. Как по мне, мягковат. И есть одно "НО" - заявленный диаметр "не копенгаген" с реальным. 0,10 - реально канат.
    4)Fireline Crystal: не взирая на плоское сечение, хороший спаянный шнур. Оптимален, как бюджетный вариант. Свои свойства рабочий отрезок начинает терять после 5-6 рыбалок, особенно страдают первые 3-4 метра, которые приходится отрезать после каждой рыбалки. Пол-сезона, ежели без ракушки, выходит. Если мотать 150 м, можно перемотать с другого конца.
    Ну, и не совсем в тему: Fireline Micro Ice. Два сезона использую зимой по окуню; оправдано. По судаку в корчах, на глубинах до 5 м, когда выводить надо круто, без церемоний - просто отлично. Правда, для максимального использования всех достоинств шнура зимой, нужны удильники вот такого типа: http://fishing-ua.com/gallery/photos/6351/

• Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 2
  7. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    Спасибо Вам добрый человек за информацию!!Крепкого вам здоровья!

8. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    Станиславович, я всё время ловлю на леску, на запасной шпуле намотан шнур но непользуюсь. Пару раз ставил что-то не восторге. Наверное привычка. Или я не понял всех прелестей? Не спортсмен и ловлю, чисто отдыхаю, знаешь так полулёжа.

• Нравится Нравится x 1
  9. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Давай разберемся по этапам:
    1)Какой прут?
    2)Какая катушка?
    3)Какой шнур (диаметр, производитель)?
    И что именно послужило отсутствию комфорта?
    Каждый ловит так, как он считает нужным. Лишь бы не браконьерскими способами и другим не мешая.

• Нравится Нравится x 2
  10. sudak66

sudak66 Бывший ник: Простой рыбак

Симпатии:
    292
    Хотелось бы прочитать Ваши аргументы ( в поддержку шнура ) на поставленные Вами вопросы.