Шнур/моно для фидера

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем MOA, 29 дек 2011.

1. Sven

Sven Рыболов

Симпатии:
    14
    Леска и Шнур...это две большие разницы.Мы это прошли давно.Шнур есть шнур.Леску нужно менять каждый сезон ,а то и 2 -3 раза за сезон.Есть у меня Карп Эксперт Флюо (и не только)использую её в качестве бекинга.

2. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    на карпа,сазана лучше леска.с плетенкой более менее карп :somyara:может и удилище сломать,в лучшем случае поводок оторвет

• Информативно Информативно x 1
  3. Sven

Sven Рыболов

Симпатии:
    14
    Ну для этого придумали фрикцион))).

4. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    Фрикционом можно пользоваться если есть куда отпускать, а в закрытом пространстве не всё так просто.

• Нравится Нравится x 3
  5. kvm

kvm Рыболов

Симпатии:
    948
    Леска и Шнур...это две большие разницы.Мы это прошли давно.Шнур есть шнур.Леску нужно менять каждый сезон ,а то и 2 -3 раза за сезон.Есть у меня Карп Эксперт Флюо (и не только)использую её в качестве бекинга.

Кто Вам сказал, что менять нужно каждый сезон? Карп Эксперт флюо - название лески, а есть еще ДИАМЕТР лески. Правда неожиданно? В качестве бэкинга можно использовать леску большого диаметра, можно бельевую веревку, можно старые шнурки от ботинок... Много чего можно использовать.:D Или Вы, когда писали заведомую глупость, были уверены, что здесь не знают, что такое бэкинг? Знают, прикиньте!:фигасе::пардон:
    Я ловил года четыре на фидерную леску 0,28, уже не помню производителя, и не имел с ней никаких проблем. В прошлом году несколько сазанов диких (не мешок с комбикормом из ставка) до 5 кг выходили со свистом. Леска держала. В этом году на эту леску 1 сазан 3,5 кг. потом заменил на Карп Эксперт. Не потому, что леска ФСЁ, а менял на всех шпулях сразу. Понимаете, я стараюсь писать только то, что опробовал личным опытом или даю ссылку на автора. Чтобы не выглядеть лгуном седым.
    Вы можете менять леску после каждой рыбалки, после каждой пойманной рыбы или каждого заброса - дело сугубо личное. Зависит от финансового положения и умения или НЕ умения анализировать. Плетенка - вещь хорошая, но обладает и своими большими недостатками, как и все. Потому я рекомендую пользоваться леской. Теперь качество лески резко выросло, можно выше 0,3 не подниматься, разрывного 12-14 кг за глаза хватит на любого сазана. Но мы имеем в плюсах отличную проходимость через кольца, соответственно более дальний заброс, сглаживание ошибок рыболова при вываживании тем, что леска тянется до 30% длины, отсутствием обязательно иметь кольца СИК, остальные шнур режет, ну и такой замечательный плюсик, как цена, что минимум ВТРОЕ меньше цены приличной плетенки.
    Относительно фрикциона. Последние годы я фрикцион после рыбалки отпускаю максимально, а в начале каждой новой рыбалки выставляю. И выставляю так, чтобы при забросе он не начал срабатывать, т.е. зажимаю минимально. Всегда есть возможность фрикцион поджать, если нужно, но если он затянут изначально - можно потерять улов.
    Да, забыл. Ребята, занимающиеся карпфишингом серьезно, не применяют шнур вообще. Это запрещено правилами.

• Нравится Нравится x 7
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    что могу сказать,все нужно использовать по назначению!!если вы ловите сугубо карпа или карася,да леска и только леска!!но попробуйте с леской разглядеть поклевку таранухи с мизинец из дистанции хотя бы метров 60!!сомневаюсь,что квивертип даже шевельнется.кто вам сказал что у шнура хуже полетные качества чем у лески?10-ти либровый санлайн с кормушкой 60гр+корм улетает далеко за горизонт 100 метров,это с 3,9 фидером,причем фидер не самый бросковый.лично у меня сложилось такое мнение,что вы просто не подружились со шнуром.лучше на всех своих катушках иметь две шпули,со шнуром и леской:142:

• Нравится Нравится x 2
  7. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Уже где-то 3-4 года пользуюсь леской "Crocodile" 0.3 Нареканий никаких. Забросы делаю смело. На зацепах, отрывалась возле кормушки, на узле. Хотя ниткой так-же пользуюсь.

8. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    фрикцион не всегда бывает возможность отпустить

9. Veter

Veter Рыболов

Симпатии:
    1.756
    Давний спор. Что лучше для фидера – моно или шнур? Да пусть каждый ловит на то, что ему больше по душе, к чему привык и т.д. Тем более, что для разных случаев подходит то одно, то другое. А так, просто ломают ребята копья в беспредметном споре, который ни к чему не приводит. Ведь все равно каждый использует то, что ему по душе.

• Нравится Нравится x 7
  10. kvm

kvm Рыболов

Симпатии:
    948
    Вы правильно говорите. Я начинал в свое время со шнура. Потом начал плавно переходить на менее затратные способы ловли. Ловить тарануху с мизинец даже с 30 метров я не буду, ей просто не влезет в рот применяемый мною крючек. Да и не интересно. Безусловно, хорошо иметь и нить и леску, но сейчас это дороговато, по крайней мере для меня. Если Вы заметили, то все мои посты посвящены возможности экономить средства не снижая работоспособности снастей. Есть специальные фидерные, практически не тянущиеся лески, почему их нельзя применить для ловли таранухи с мизинец? А затрат будет меньше в разы. Шнур изначально создавался для охоты на хищника, где он и незаменим.

• Нравится Нравится x 4