КОЛИБРИ: Задай вопрос производителю

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Kolibriboats, 27 янв 2012.

  1. Kolibriboats

    Kolibriboats Судостроитель

    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    722
    Адрес:
    Дніпро
    dimitriush
    На вашем втором фото пайол установлен правильно и не доходит до транца на несколько миллиметров. Небольшие потертости на транце показывают, что пайол упирается в транец при движении лодки – как и должно быть. Носовой допуск укладывается в положенные 3 см. Если вы хотите, чтобы носовая часть пайола была изменена (например для установки пайола «в распор» между носом и транцем), пишите мне в Л.С. мы обеспечим замену носовой части по гарантии. Обратите внимание, что изменение размера пайола может затруднить его установку.

    Есть два варианта решения вопроса слива воды из кокпита килевой лодки:
    Первый – пробка устанавливается снаружи, т.е. для ее открытия/закрытия и спуска воды во время движения лодки, необходимо опустить руку в воду для открывания/закрывания пробки. Во время движения лодки сделать это невозможно.
    Второй – установка пробки внутри кокпита с возможностью открывания и закрывания ее во время движения. Для того, чтобы пробку можно было вытащить изнутри лодки, делается полукруглый вырез в пайоле и кильсон не доходит до транца на 10 см.
    Днище надувной моторной килевой лодки в районе транца, при движении в глиссирующем режиме, деформируется набегающим потоком воды, т.к. ткань - не жесткий элемент и между кильсоном и баллонами (под пайолом) есть воздушное пространство.
    Ходовые испытания для разных форм баллонов с вариантами кильсонов стандартный или продолженный до упора в транец показали, что различия в ходовых характеристиках лежат в рамках погрешности измерений.
    Вы подняли вопрос, который время от времени интересует опытных водномоторников на разных форумах. Между «теоретическими» преимуществами (которые не находят подтверждение на практике) и удобством пользования и безопасностью, производитель выбрал второе. Сливная пробка внутри кокпита и уменьшенный на 10 см кильсон – это конструктивная особенность надувных моторных килевых лодок «КОЛИБРИ», которая применяется уже в течение 16 лет.

    Перегородка баллонов имеет постоянный размер, а деформация баллонов вокруг перегородки – это растяжение ткани под воздействием давления. Этот процесс не зависит от расположения швов на баллоне и не нормируется сертификационными требованиями, но его последствия можно регулировать с помощью правильной накачки баллонов.
    Если лодка оборудована перепускными клапанами, то накачку необходимо начинать с баллона, в котором установлен перепускной клапан. Если лодка не оборудована перепускными клапанами, то накачку моторных лодок необходимо начинать с носовых баллонов. Ключевой момент – одинаковое давление во всех баллонах.

    Насчет расположения ручек на кормовых баллонах, повторюсь: если планируется установка оборудования сторонних производителей, то в момент заказа лодки можно оговорить наличие/отсутствие/перенос стандартной фурнитуры.

    По вопросу накладки под струбцину мотора – измеряйте, пожалуйста, расстояние по транцу от края накладки до начала опоры к левому борту и к правому борту, чтобы определить точность установки накладки, т.к. по фото не возможно определить, что установлено не по центру - мотор или накладка. В случае подтверждения неровности установки накладки, неисправность будет устранена по гарантии.
    Обращаю ваше внимание, что в случае гарантийного обслуживания (ремонта), производитель берет на себя все расходы, связанные с обслуживанием (ремонтом) и доставкой.

    Посты, которые нарушают правила форума или не относятся к теме вопросов производителю удаляются модератором.

    Судостроительная компания «КОЛИБРИ» выпускает судна различных назначений, в том числе - для предприятий, спасательных служб и МЧС, военных, частных лиц.

    Эта тема создана для того, чтобы любой форумчанин или гость форума мог задать любой вопрос по продукции «КОЛИБРИ» напрямую производителю. Если вы внимательно следите за темой, то наверняка обратили внимание, что форумчане редко делятся радостью и удовлетворением, а чаще задают «неудобные» вопросы производителю.
    Повторюсь, мы здесь для того, чтобы обсуждать любые вопросы, связанные с продукцией «КОЛИБРИ».

    С уважением,
    Kolibriboats
    :hi:
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Kolibriboats

    Kolibriboats Судостроитель

    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    722
    Адрес:
    Дніпро
    Ateki
    По порядку:
    1. Для моторных лодок серии «Стандарт» плотность ткани – 950 гр./м2.
    2. Вес КМ-330:
    - лодки с фурнитурой – 22 кг;
    - полный комплект без пайола – 31 кг;
    - слань-книжка – 12,4 кг;
    - air-deck– 5,85 кг.
    3. Накладки на банки мягкие – в стандартную комплектацию не входят и доступны к заказу как дополнительное оборудование.
    4. Высота транца – 381 мм (нога двигателя – S)/
    5. Продукция ССК «КОЛИБРИ» поставляется в РФ под ТМ «Нептун». Приобрести можно в дилерской сети Торгового дома «Нептун».
    6. Плотность материала К-300СТ - 950 гр/м2.

    Stepan k2
    Увеличение диаметра баллона - это или увеличение внешних габаритов лодки или уменьшение кокпита и, в любом случае, увеличение веса.
    Поиск оптимума - это задача производителя. Диаметр 42 см, по нашему мнению - оптимален для стандартной моторной лодки в размере 300 - 360 см.

    Есть вот такой, как на фото на KM-450DSL
    Kolibri_KM-450DSL_trap_close.jpg Kolibri_KM-450DSL_trap_open.jpg Kolibri_KM-450DSL_trap_inside.jpg
     
  3. Big Ben

    Big Ben гость Временно заблокирован

    А на баллон 45см этот трап нормально встанет или нет? И какая у него цена.
     
  4. dimitriush

    dimitriush гость Временно заблокирован

    Вот не поленюсь, накачать Юрыну лодку и сравню их :grebiny:
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Kolibriboats

    Kolibriboats Судостроитель

    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    722
    Адрес:
    Дніпро
    Да, нормально становится от 42-го до 50-го баллона.
     
  6. Ateki

    Ateki гость Временно заблокирован

    Колибри, спасибо за ответы!
    Есть ли разница в ходовых качествах км-330 с эир-дэком и со слань-книжкой?
    Двигатель планирую Меркури 10 л.с.
    С какой максимальной массой возможен выход на глисс?
    Что посоветуете взять?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. AleksI

    AleksI гость Временно заблокирован

    Подскажите , пожалуйста , давление воздуха в балонах Калибри КМ 280 ?
     
  8. Kolibriboats

    Kolibriboats Судостроитель

    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    722
    Адрес:
    Дніпро
    Ateki
    В ходовых характеристиках разница не большая. Преимущества air-deck раскрываются при монтаже-демонтаже и переноске. Ашк-deck в два раза легче и для его установки в лодку достаточно разложить его на дно накачанной лодки и надуть насосом, входящим в комплект.
    Слань-книжка не требует особого ухода и ее практически невозможно повредить. Air-deck - легче, компактнее, и при аккуратном использовании не уступает книжке. Что выбрать, решать безусловно вам.
    С двигателем 10 л.с. выход в глиссирующий режим будет с 250-300 кг общего веса (включая лодку и мотор). Более точные данные вы сможете получить в процессе эксплуатации.
    Обратите внимание, что двигатель 10 и более лошадиных сил уже рекомендуется использовать с килевыми моторными лодками, т.к. именно с такой мощности полностью раскрываются преимущества килевых лодок в ходовых качествах.

    0,15 бар
     
  9. AleksI

    AleksI гость Временно заблокирован

    Дело в том , что я изготовил тройник на шланг штатного насоса для Калибри и подсоединил прибор от измерителя артериального давления и при накаченной лодке он показал 220 мм./рт.ст , что соответствует 0.3 бара , потому и возник вопрос и я не пойму , где ошибка ...???
     
  10. Kolibriboats

    Kolibriboats Судостроитель

    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    722
    Адрес:
    Дніпро
    AleksI
    Думаю, что ошибки нет - штатный насос позволяет накачать баллон до 0,3 бара, вот только делать это не рекомендуется.
    Сейчас, на моторных лодках "КОЛИБРИ" всех серий в базовой комплектации ставятся перепускные клапана, соответственно перекачать лодку практически невозможно, также, отпадает необходимость следить за давлением в баллонах в жаркие дни на солнце.