КОЛИБРИ: Задай вопрос производителю

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Kolibriboats, 27 янв 2012.

1. yura

yura Рыболов

Симпатии:
    1.550
  2. ailant

ailant гость Временно заблокирован

Спасибо. Идея понятна.
    Отковырял торцовые заглушки оси ролика. На сейчас шток= пластиковая трубка законтренная саморезами вкрученными ДО поклейки. Выкрутить их только отклеивая роульс. Получается надо довольно варварски высверлить оську (трубку).
    Чтобы не уродовать заводскую вещь наверное можно скусить выступающие концы саморезов и просто забить например дюралевый стержень 2010-06-13 00-02-36.JPG по внутреннему диаметру трубки. На вид Ф10.

3. dimitriush

dimitriush гость Временно заблокирован

12мм.если точней :-)

4. vgoncharov888

vgoncharov888 Рыболов

Симпатии:
    84
    Добрый вечер судостроителям, стал и я счастливым обладателем км 300 дл и возникла мысль о приобретении на эту лодочку жесткого пола, такого как в 330д. Скажите, возможно ли сделать такой пол на дл серию и будет ли он прогибаться от киля также как и аирдэк? И в чем преимущество алюминевого настила? Спасибо.

5. Zhenia

Zhenia Рыболов

Симпатии:
    3
    Благодаря Меркулову Никите стал обладателем КМ-330DSL. Так вот для себя я взял алюминиевый настил. До этого у меня была лодка КМ-300D с настилом из влагостойкой фанеры. Вот сравнивая эти два настила могу сказать, что по массе они ничем не отличаются. Алюминиевый настил более шумный, если что-то упадёт на пол, но не настолько, что бы от него отказаться. Ещё из минусов алюминиевого настила, на солнце - нагревается, а на холоде - холодный (почувствовал босыми ногами под вечер пару дней назад...). Но есть и плюс из-за которого его и брал - долговечность. Фанера есть фанера, когда-нибудь она всё же начнёт впитывать влагу, а так как лодку планирую тягать на лафете, то взял алюминий.
    В принципе, на алюминиевый настил можно кинуть линолеум, вырезанный по размеру и часть проблем отпадёт, и как плюс будет легко мыться от грязи рыбьей слизи.

P.S. КМ-330DSL - классная лодка. Ссылку на видео дам позже. Катался под 8 ветерком...

• Нравится Нравится x 2
  6. Wowik

Wowik гость Временно заблокирован

Добрый день! К К-250Т - возможно установить привальный брус с водоотбойником ?

7. Kolibriboats

Kolibriboats Судостроитель

Симпатии:
    722
    vgoncharov888
    Для КМ-300DL не предусмотрен пайол со стрингерами, но его можно изготовить под заказ. Если решите заказывать, пишите мне в ЛС.
    Жесткий фанерный или алюминиевый пайол не выгибается по линии кильсона.
    Достоинства алюминиевого пайола - коррозиеустойчивость, долговечность, постоянство геометрических размеров.

Zhenia
    На алюминиевый пайол пользователи обычно и кладут кусок линолеума - он обеспечивает теплоизоляцию и частично обесшумливает днищевой настил.

Да, конечно можно. Это нужно оговаривать в момент заказа лодки, а на существующую лодку можно установить в сервисном центре.

8. владмитрий

владмитрий гость Временно заблокирован

Добрый день.Мы из Минска. Может поможете. Хотим у вас закупить для
    себя. Мы рыбаки и хотим приобрести лодки и
    аксессуары. Одна проблема - доставка в Миинск. Может у вас есть
    кто-то, кто занимается частным привозом в Минск ваших товаров.
    Подскажите пожалуйста контакты. Заранее спасибо.

9. Kolibriboats

Kolibriboats Судостроитель

Симпатии:
    722
  10. dimitriush

dimitriush гость Временно заблокирован

День добрый
    Можно узнать геометрические размеры носовой банки на 360 ДСЛ, та которая трапецией идет?
    А то мне прислали лодку с двумя кормовыми банками, заморачиваться с пересылкой уже сил нет, выпелю из имеющейся.

Да, и кстати сказать, спустил на днях лодку, но волна на море 1,5- 2 метра не давала нормально испытать ее.
    Был прямой участок бухты, метров 150, на нем покрутился, если в двух словах, это совершенно ДРУГАЯ лодка, сбитая, крепкая, не скрипит, транец не выворачивает. Так что изменения повлияли не только на эстетическую сторону, но в большей мере на практическую.
    Настоятельно рекомендую такие изменения внести в серийное производство.

Благодарю что не оставили без внимания мои просьбы.

• Информативно Информативно x 1