КОЛИБРИ: Задай вопрос производителю

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Kolibriboats, 27 янв 2012.

1. makarик

makarик гость Временно заблокирован

вот фото .на самодельную банку наложил родную!просто хочу купить полотно 88см!зачем что-то обсуждать???

Вложения:

• WP_001438.jpg
      WP_001438.jpg
      Размер файла:
      1.002,8 КБ
      Просмотров:
      315
    • WP_001439.jpg
      WP_001439.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      327
    • WP_001440.jpg
      WP_001440.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      340
  2. Андрей_75

Андрей_75 гость Временно заблокирован

Kolibriboats судя из вашего ответа вес алюминиевого и фанерного пайола не отличаетса.Я правильно понял ?

3. Андрей_75

Андрей_75 гость Временно заблокирован

makarик если не секрет скажите пожалуйста какой у вас вес и попадали ли вы в штормик сидя на алюминиевой сидушке.Меня интересует надёжность сей конструкции.Буду благодарен за ответ.

4. makarик

вес мой не слабый!бросил курить,и распёрло меня до 136кг!на алюминевой сидушке не ходил,так как она немного не в размере,почему и пришлось делать самодельную(см.фото выше)и весит она очень много!вот и хочу всё же родную алюминевую(она намного легче)ребята с колибри сказали что вышлют другую сидушку!но даже ту что на фото(алюминеевую)та что немного не в размере я испытывал положа на края между двух стульев,так скажу вам что она довольно крепкая,потому что я скакал на ней довольно жёстко,и поэтому могу с уверенностью сказать что в болтанку она выдержит довольно крупную жопу!!!

5. Kolibriboats

Kolibriboats Судостроитель

Симпатии:
    722
    Да, вес пайолов примерно одинаковый.
    А алюминиевые банки примерно в два раза легче, чем фанерные.

6. ZOOZ

ZOOZ гость Временно заблокирован

Скажите пожалуйста! Имею Колибри КМ330 захотелось мне на мою плоскодонку установить киль. Теперь закралось сомнение потянется ли дно лодки под килем, днищевой настил делал сам и нужно ли его будет делать уже и имеет это смысласл, поддадутся ли балоны при сужении днища? Киль правда уже приобрел с диаметром в 160 миллиметров в самой широкой точке.

7. СлаваК

СлаваК Рыболов

Симпатии:
    98
    Здравствуйте ! На последней рыбалке на море в полный штиль схватил три идущие друг за другом волны высотой в 1,5 метра. Рядом ,вечером, на довольно живой скорости прошёл норвежский паром. Волну принял как и полагается ,хотя впервые было неприятное чувство. Лодка ведёт себя великолепно ,но я задумался ,а что было бы если бы я не заметил волны и она меня "приняла " бы с борта?
    Kolibriboats если я правильно помню лодка по документам до 6ти баллов по Бофорту и 2х метровой волны ? Категория "С" правильно? Никита ,проводились ли такого рода испытания при какой волне лодку переворачивает?

8. makarик

сидуху я таки получил!спасибо!коллектив колибри не бросаются обещаниями!всё супер,спасибо!

• Нравится Нравится x 1
  9. Kolibriboats

Kolibriboats Судостроитель

Симпатии:
    722
    Производитель не рекомендует подобные доработки, поэтому этот вопрос Вам лучше обсудить с опытными форумчанами в общем разделе форума.

СлаваК
    Согласно классификации Европейского Союза по Директиве №94/25/ЕС и Международному стандарту ИСО 12217-2.2002 присваивается определенная категория конструкции судна, соответствующие установленной высоте значительных волн (h1/3) и силе ветра.
    Согласно Таблицы 2.4.1-1 Определение категории конструкции судна по Директиве №94/25/ЕС
    для категория конструкции судна - C "Прибрежная":
    Сила ветра (по шкале Бофорта) - до 6 баллов включительно;
    Высота значительных волн (h 1/3 , в метрах) - 2 м включительно.
    ПРИБРЕЖНАЯ (С): Рассчитанная на плавание в прибрежных водах, больших заливах, эстуариях, озерах и реках, где могут наблюдаться ветер силой до 6 баллов и характерно волнение с высотой значительных волн до 2 метров.

Категория судна рассчитывается при проектировании.
    Испытания в шторм на переворачивание судна не входят в обязательную программу испытаний.

Присвоение судну класса Регистра означает соответствие конструкции судна применимым требованиям Правил, а его технического состояния — условиям эксплуатации, и принятие судна под техническое наблюдение Регистра судоходства Украины.

• Нравится Нравится x 1
  10. Михаил 50

Михаил 50 Рыболов

Симпатии:
    37
    Добрый день. Померяйте, пожалуйста, максимальный проем для якорного фала в рым-утке колибри и сообщите на данном форуме. Спасибо.