КОЛИБРИ: Задай вопрос производителю

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Kolibriboats, 27 янв 2012.

1. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    Это происходит потому, что у лодок не отрегулирован развал схождения бортов/баллонов. :humorists:

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  2. Михаил ZP

Михаил ZP Рыболов

Симпатии:
    84
    ep75, Не знаю, гребная - она и есть гребная, люди вон с моторными мучаются, чтобы нормально под мотором шла, так что уж тут за гребную говорить, моторы отличаются, а производитель в данном случае выпускает лодки, а не моторы. Может эта лодка и может эксплуатироваться до 3 л.с., но вот при каких условиях и как - тут свои нюансы. Мне это всё напоминает, как сравнить ударную дрель с перфоратором, вроде и то сверлит бетон, и то, но вот как оно сверлит... и как тут ни пытайся, но дрель не будет сверлить, как перфоратор, и пенять тут не на кого, так же и с лодками - каждому своё.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Promouter

Promouter гость Временно заблокирован

На мое сообщение так и не ответили - расскажу про свои лодки от колибри.
    Есть 250 с навесным транцем. Купил под нее мотор, т.к на веслах в двоем проблематично - упираешся в спину пассажира. Моторчик 2.6 парсун. Моторчик классный, стал четко, расстояние от акп и.т.д но вот идти нормально лодка не может. Транец загибается и как бы отпружинивает в общем ощущение что мотор ей под жопу пинка дает, курс она тоже не держит (ну не килевая это понятно) пол часа троллинга и навесной транец дал 2 трещины (возле верхних креплений).
    Короче я понял что это ерунда и это гребная лодка и не фиг ее мучать (хотя она идет с возможностью установки движка).
    Сразу скажу лодка сделана качественно я на ней рыбачил и охотился 3 сезона. Летом я живу за городом, поэтому на воде практически каждый день и эксплуатация довольно жесткая. Но она не под движек это точно!
    Зная качество купил себе 360 dsl. Во первых подкупило что морская усиленная серия, а плаваю в основном в водохранилище, расстояние между берегами, только рядом со мной, почти 3 км и куча мелей, поэтому волна злючая и не предсказуемая. Накачав лодку, на следующий день она спустила ( лодка живет на улице, т.е я ее не сдуваю) мучался мазал мыльным раствором и понял что спускают 2 клапана. Позвонил в колибри сказали привози, но мне ехать почти 200 км, да и лето короткое и тупить в городе несколько дней не хочется, выслали ключ. Подтянул но оказалось что на одном клапане есть заусеница на пластиковой прокладке. Где мне ее взять в диких условиях? Короче фумилента и вроде ок. Но блин все равно подспускает, нашел что на стыках, по средине балонов и сзади куча не доклеено, т.е где ленты идут внахлест. Прикольно когда с лодки купаешся и проплываеш возле борта а она пузырьки пускает. Позвонил говорят норма, может я что то не понимаю но помоему это ниразу не норма. Удивились как я заметил. Может если бы я ее постонно сдувал то и не заметил бы, но я каждый день на воде.
    Решил проверить лодку и движек. Поставил 2.6, посмотреть на что китаец способен и вышел в шторм. Короче ветер был такой что чайки вперед жопой летали, якорь не держал (решили покупаться типа мы на море☺) с воды вылазишь а капли паралельно лодке летят. Морская же, а хочется быть уверенным что попав в ж..пу выйдешь из нее, тем более у меня 2 детей, а погода может измениться на раз. Ну так вот 2.6 молодец конечно тянет( в лодке 3 взрослых) ставил ее и на волну и поперек и по волне. Но не делайте так - на таком маломощном двигателе! Лодка справляется на ура, огорчает конечно слабо задранный нос, заливает когда на волну идешь. Но сразу скажу - мотор не для этой лодки и слишком легкий так что в принципе нормально. Грузил до 400кг и на 2.6 тянет 8 км/ч т.е лодочка вроде ничего так.
    Есть 25 ка но ставить не стал, все таки она под 20 лс, да и зажигание на двиге умерло. Короче взял Tohatsu 18. Встал отлично расстояние от акп примерно 3 см, по инструкции от 3 до 5. Вышел в штиль, даже ряби не было, пол газа глиссер вдвоем. Чуть больше дашь и лодка выравнивается полностью и летит. Двиг на обкатке и по инструкции полный давал только пару раз и то секунд на 20. Скорость 38 управляется отлично, уверенность в лодке есть. Пойти может больше без проблем, но пока не обкатаю двиг проверить не смогу.
    Да, но опять есть ложка дегтя на 36 начинается дельфин. Может плохо накачана лодка - но накачать больше штатным насосом не возможно. Киль вообще нормально не качается, пробуешь сзади, возле транца, мягковат он.
    Садил 4 человека, 2 взрослых и 2 детей по 12 лет. На глиссер выходит без проблем с пол газа, там где стрелка на румпеле, но на глиссере появляется возле кормы воздух , в общем пайол поднимается, перегазовка и все ок. Но помоему такого тоже не должно быть, может в накачке киля и балонов проблема. Про транец писал в прошлом сообщении, он как бы играет. Может это и нормально на пвх, до этого ходил на кастрюлях казанка, южанка, крым.
    Проверил в шторм, ходил утку гонять, заодно и транец с лодкой проверить. Ветер и волна с пол метра, в общем чуть выше балона. Лодка идет уверенно на глиссере летит над волнами слегка покачиваясь, волна дурацкая - поэтому не всегда можно проскочить и попадаешь под удар. Пайолы трещат слегка и прогибаются, на пол газа не заливает летит над волной просто ,носом встречает волну уверенно, резкие развороты с места на ура ни единой капли в кокпите нет кренов уверенность в лодке есть, ну кто охотился с воды поймет, в водоизмещенном по такой волне не возможно нормально, нос задирается удары в средину. Опять таки может проблемы с недокачанной лодкой, но как ее докачать? Транец при ударах отыгрывает но вроде не сломался. Охотиться не очень удобно из за суженной носовой части, но банку снял и отлично, когда брал о проблеме говорили и осознанно брал не Д а ДСЛ, хотел покрепче и места больше.
    Еще по транцу - накладка сзади вдавилась, под выступы на движке и болты закручиваются практически до упора, т.е придется ставить накладку по толще, но лодка же под 20 лс должно же быть предусмотрено.
    В итоге скажу - задумка классная но вот исполнение серьезно хромает. И как все это исправить не знаю, или эту можно довести до ума или продавать и брать что то другое. Хотя за 700 баксов мне кажется таких проблем не должно быть, может я и не прав.

• Информативно Информативно x 2
  4. Zlodey

Zlodey Рыболов

Симпатии:
    338
    Каждый раз когда читаю подобные комментарии, покупка моей Kolibri KM-***DL/DSL откладывается как минимум на 1-2 месяца, и признаюсь, это меня очень сильно огорчает.
    Уважаемый Kolibri, примите надлежащие меры для нашего брата, а то и пятый сезон мне придется ходить на Kolirbi K-280CT.

5. Kiev70

Kiev70 Рыболов

Симпатии:
    14
    Я на фанерную накладку транца прикрепил пластиковую
    http://kapitan.ua/product/trancevaja-nakladka-plastik-kolibri/
    По размеру подходит. Смотрится хорошо и фанеру не продавливает.

6. Promouter

А какой у Вас двигатель? Не срывает его? С одной стороны дерево как бы и хорошо, движек делает насечки, хотя это наверно мало ему поможет если будет его срывать.
    У меня 6 болтов на движке, для крепления к транцу. Транец не сверлил но и сложно это т.к 4 болта точно попадают в внутреннюю металическую накладку, остаются 2 нижних, хз прикручивать или нет, с пластиком уже точно не получится. Хотя и так оставлять нельзя - винты уже в упор вкрутились

7. Kiev70

Kiev70 Рыболов

Симпатии:
    14
    Меркури 15. Стоит как вкопанный.

8. Promouter

Я так понимаю Вы тоже транец не сверлили и болтами к транцу не прикручивали?
    Накладку просто на штатную саморезами?
    А как у Вас с транцем, когда даешь газ на старте или когда на волне подпрыгиваешь, он как бы уходит назад а потом возвращается, у Вас есть такое?

9. Kiev70

Kiev70 Рыболов

Симпатии:
    14
    Не сверлил. Комплект мобильный. Утром собрал, вечером разобрал.
    Да, саморезами.
    Не замечал за ним такого.
    У меня модель 360Д. Баллоны добиваю ручным насосом Intex Double Quick III - зверь!

• Информативно Информативно x 2
  10. Kolibriboats

Kolibriboats Судостроитель

Симпатии:
    722
    Транец изготовлен из влагостойкой фанеры марки ФСФ, толщиной 21 мм - это проверенная конструкция, которая серийно применяется более 15-ти лет.
    Вопрос, озвученный Вами не требует никаких комментариев или доработки.
    Нет никаких поводов для беспокойства.
    У производителя нет данных по дилерской сети в РБ.
    Информацию о ближайшем дилере можно получить у официального импортера в РБ компании "Шереспер".
    Попробуйте затянуть ось крепления мотора - скорее всего, крепление ослаблено.