Кормушки

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем kkostik, 24 мар 2010.

1. Сергей_БК

Сергей_БК Рыболов

Симпатии:
    2.106
    Но бывает попадается и некачественная, и кидает ржой - только вода покажет - и тогда в утиль...

2. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    P.S. К посту http://fishing-ua.com/posts/272261/
    Не знаю, отнести ли это к минусам. Но кормушка, при ловле на течении с берега, при подрыве со дна подымается и в то же время легко уносится течением. Т.е., если кто ниже стоит, может спутать снасти.

3. Гаррри

Гаррри Рыболов

Симпатии:
    101
    Это естественно и тот, кто ловит на течении должен это понимать, в том числе и при забросе

4. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Гаррри, Кормушку сносит и по дну. Буду экспериментировать с разной формой груза и весом. Надеюсь чего то добьюсь.

5. Гаррри

Гаррри Рыболов

Симпатии:
    101
    Ну наверное стоит тогда подумать о форме с изгибом дна к краям (отбортовка по дну), чтобы не подмывало. Правда при этом планирование ко дну при забросе будет непрогнозируемым.

• Информативно Информативно x 1
  6. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    чернуха. я перед тем как резать ее на форму, накаляю ее до темно-малинового цвета и окунаю резко 2 раза на несколько секунд в масло. после этого она не ржавеет. у меня есть и 2х летней давности, и состояние прежнее

7. Гаррри

Гаррри Рыболов

Симпатии:
    101
    Ну если только готовую форму. А если после этого гнуть, все равно поржавеет

8. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Гаррри, Я всю пластину грею и в синтетику окунаю. По ходу там метал такой, что впитывает в себя масло как губка. и синтетика имеет свойство хорошо проникать в м метал и образует защитную пленку. Хотя я обрезаю уже после воронения и края не ржавеют. Еще я после рыбалки, сразу ложу кормушку на солнце или на столик, чтобы просохла. Пока соберу фидер и кресло, кармушка уже сухая. Если в дождь собираюсь, тогда дома открываю коробку с кормушками и они так высыхают. Я беру сетку с иномарок. Возможно там метал другой. Только 3 года кормушки еще не поржавели

• Нравится Нравится x 1
  9. Гаррри

Гаррри Рыболов

Симпатии:
    101
    Спасибо. Понял

10. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Гаррри, Полностью согласен. Как я понял, Вы имеете в виду второй вариант. А груз должен иметь форму кольца, для увеличения площади сопротивления на дне.

Безымянный.png