Кормушки

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем kkostik, 24 мар 2010.

1. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    Добрый день и с праздником Рождества (кому праздник).
    Хочу вставить свои пять копеек, по поводу формы грузов.
    Я всегда применял груз отлитый в мелкой десертной ложке. Для условий течения, когда тянет груз, просверливал или пробивал две дырки (в свинце отверстие не просверлишь) в них вставлял "П" - образную скобку из мягкой алюминиевой либо медной проволоки с выходом кончиков на 10-15мм, кончики чуть "Г" - образно загибал.
    Этими проволочными кончиками кормушка прекрасно якорится на дне (даже на песке и глине), а при зацепе проволока просто разгибается.
    Форма ложки при начале подмотки заставляет груз взмывать вверх, почти до поверхности.
    Такие груза применял на кормушках и в последствии на макушатниках.
    Вот как то так.

• Нравится Нравится x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1

2. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Владимир 111. Здесь я с вами полностью согласен. Везде ведется реклама. Особенно спортсменами на соревнованиях. Не скажу как поведет себя данная кормушка на сильном течении. На умеренном особенно на стоячем водоеме, зарекомендовала себя очень хорошо. Особенно если нужно ловить за травой или ветками, которые топят карпятники. За счет стабилизаторов она выходит на верх с глудины 3,5-4м за 7-9 оборотов 5000тс катушки. Грубо говоря 4-м

Т Михалыч. Здравствуйте Михалыч. По поводу сверления свинца не согласен. Так-как сам часто сверлю. Сверлить нужно шуруповертом на малых оборотах. А в место проволоки закрутить 2 самореза. Разве так не проще, и зацеп будет быстрый и надежный. Хотя в этом деле все варианты хороши, если они дают ожидаемый результат

Вложения:

• Нравится Нравится x 2
  3. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    http://fishing-ua.com/posts/275478/ Владимир 111. Вы в сообщении ссылаетесь на Фадеева, другие берут как пример Салапина. В таком случае можно опереться и на наших спортсменов Сальника и дядю Федора и других. Я не в коем случае не ставлю под сомнение их компетентность в рыбалке. Но, мне кажется что опыт и практика наших форумчан будет на много полезнее чем вся эта реклама и пафос которые нам пытаются навязать. При этом давайте обратим внимание на то, что нам показывают. Заброс и вываживание рыбы. Понятное дело нам не показывают время ожидания поклевки и сколько перезабросов было сделано за это время. Так-же не маловажный фактор, они ловят на хорошо зарыбленном и почищенном водоеме. Фидерные кормушки с монтажом потерностер или петля гарднера, или инлайн, бросают не дальше 45-50 метров. При забросе с таким монтажом на 80-100 метром, однозначно будут захлесты поводка. И нам этого не показывают, что поклевки не было через захлест. Те кто из форумчан рыбачат на такие оснастки и для дальнего заброса, уже как и я, путем переделок и небольших хитростях, сами переделывают этот монтаж добавляя в нее термоусадку или же кембрик. При этом делая заброс не хлестким а более затяжным и кормушку бросая немного выше чем обычно. Когда она летит большим навесом, поводок очень хорошо выравнивается и уходит как можно дальше от кормушки. Это все проверенно в разную погоду, дождь, ветер. А не так как делают сьемки в тихую и солнечную погоду. Поправьте меня если я не верно написал. Я реалист и практик.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    Уважаемый Fidermen! Сверлил и сверлю шуруповертом, но это гемор - ИМХО проще пробить просечкой.
    Я и не говорил никогда, что являюсь специалистом в фидере - просто ранее (-15 лет) немного ловил.
    И ловил, как правило, весной на ходе плотвы, до выхода карпа на макуху. А в условиях ранней весны, там где ловил у нас очень сильное течение и коряги с тростой, вот пришлось применять опыт Апшеронских рыбаков (Азербайджан) которые на сильной прибойной волне ловят кутума - это я про проволочный якорь. Насчет проволочного якоря особо ерничать не надо (саморез), просто надо опытным путем подобрать диаметр проволоки который без проблем разгибается основной леской.
    По поводу всяческих рекламных и маркетинговых инсинуаций в сети Инета - полностью с вами согласен, все эти патерностеры отводные на +5 -... забросе путаются и пригодны только для не силовых забросов.
    Посмотрите в более ранних постах (но вроде не на этой ветке) ,я там с фото представлял на суд общественности Форума свой вариант фидерной оснастки скользящей кормушки на портняжной резинке с трубочкой - та оснастка реально не перехлестывается (почти).
    Но сразу извиняюсь, я не профи.
    Нашел, тема: "Фидер, проблема подсечки" стр 2-4

5. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Т.Михалыч. Меня Олег зовут. В этом деле как и в другом, не может быть полных профи, потому-что (век живи и век учись) Вы сами понимаете что на каждом водоеме нужен разный подход к рыбе. Так-же как и прикормка будет отличаться своим составом и цветом, на тех-же водоемах но в разное время года. А теперь давайте посмотрим на это правильно. Может кто-то на этом форуме и считает себя полным профи, и пытается кого-то учить. Я уверен что большинство участников здесь, и я в их числе, находимся здесь чтобы общаться и делиться своим личным опытом и черпать знания других наших коллег. Потому что люди делятся тем, к чему они пришли путем эксперементов и своего жизненного опыта. Я тоже взял на заметку проволочный зацеп. Глядишь когда нибудь в сложившихся не благоприятных условиях ловли, воспользуюсь этим. Так что не извиняйтесь Михалыч, мы здесь общаемся и делимся своими ноу-хау. С Уважением. Олег

вот такая оснастка инлайн у меня захлестывается очень редко. Отвод скручен с 0.35 лески и надет тонкий но жесткий кембрик

Вложения:

• Нравится Нравится x 4
  6. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Это не я ссылался. Здесь на странице 3 этой темы наш коллега делает сам кормушки капля, ссылаясь на видео Фадеева. Я просто перепроверил его информацию. В одном из старых видео он сказал что они на течении держат дно хорошо но при выматывании плохо всплывают и собирают весь мусор. В поздних видео, когда он уже их рекламировал, уже хвалил во всю. Плюс нашел еще другие высказывания про эти капли. Если кто то их пользует пусть поделится своим мнением.
    Наши спортсмены на хорошем течении типа р. Десна ловят квадратными или треугольными металлическими кормушками с увеличенным весом 100-120 гр. видать капли не прижились.

• Нравится Нравится x 2
  7. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Владимир111. Вот в этом то и вся суть Володя. Что им платят и они рады стараться, а сами рыбачат на другие кормушки и оснастки. Давайте не будем забывать так-же что на соревнованиях есть свой регламент, который обязывает использовать ту или иную оснастку. Мы не на соревнованиях, мы считаемся любителями и оснастку используем ту, которая нам больше нравится или подходит под те или иные условия водоема. В некоторых случаях я использую заводскую трубочку противозакручиватель с карабином, если без этого не обойтись. И только для забросов не дальше 45-50мтр. На более дальнюю дистанцию и при наличии бокового ветра, такую оснастку сносит и нужно постоянно брать левее или правее от точки закорма в зависимости с какой стороны дует ветер. При использовании этого противозакручивателя, я обрезаю половину трубочки. Делая оснастку более миниатюрной и чевствительной. Кто-то может не согласиться на счет чувствительности, поэтому сразу поясню почему. Когда рыба тянет поводок на глубину, чувствительность не меняется. Когда на берег, короткая трубочка сразу поворачивается и уже этим поворотом сигнализирует на квивертип о поклевке. Это на стоячем водоеме. На течении тем-более нужно короткую, чтобы меньше было сопротивление, особенно когда несет траву

• Нравится Нравится x 2
  8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Тоже применяю и укорачиваю трубочки противозакручиватели. На ракушняке еще и защита плетенки от порезов. На течении чувствительности с головой. Если вес кормушки подобран правильно, то после поклевки кормушка срывается с места и сигнализирует отлично. На стоячке если не ловить уклейку, то тоже нормально. Ноя перешел на кормушки "банджо" типа флет метод.

• Нравится Нравится x 2
  9. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Владимир, у нас все методы хороши, которые работают. :fisher:

• Нравится Нравится x 2
  10. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    На разные условия ловли и водоемы, разные снасточки и разные методы, и их надо уметь, во время применять. Больше сказать нечего. ИМХО

• Нравится Нравится x 2