Ловля на гибридные (комбинированные) приманки (тандемы, незацепляйки и т.д.)

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем VOBLIK, 4 июн 2007.

1. Home_Spirit

Home_Spirit гость Временно заблокирован

Всё достаточно просто, тройной вертлюг, "пуля-отводной. Всё уже давно изобретено)))

• Нравится Нравится x 1

2. pol2901

pol2901 Специалист по квоку.

Симпатии:
    6.800
    Ну если изобретено, то выложите свои фото, раскажите о своем тандеме, поделитесь впечатлениями. За этим ведь и общаемся сдесь?!

3. Home_Spirit

Home_Spirit гость Временно заблокирован

Если Вы хотите загнать воблер(не тандем) на глубину, тадо только(!!!) отводной, при этом прут должен иметь длину не менее 3,30 и быть ближе к модерейту. Всё остальное от лукавого, хотя можно и пробовать))))
    Фото не выложу, ловил несколько раз, думаю в инете это всё есть. Или поищите "тирольская палочка".
    Вот то, что нашел в инете.
    http://images.yandex.ru/yandsearch?...e.ru/fishdir/img/Minivob/mnv12.jpg&rpt=simage

• Нравится Нравится x 1
  4. Valen

Valen Рыболов

Симпатии:
    2.010
    Думаю, что для тандема нужен мелководный или со средним заглублением плавающий воблер. Даже такой как на 2 фото дип, будет на метровом отводе зароется ниже груза, силиконины и будет пахать дно (влетит в цепу). А по идее он должен идти на 30-50см выше дна.
    Ну а силикон точно когда то найдет корягу и потянет за собой весь тандем в бездну. или тирольская или силикон на ослабленном заводном кольце.

• Нравится Нравится x 2
  5. Vovanchik

Vovanchik гость Временно заблокирован

Я пробував таку зробити точніще щось подібне. Вроді зробив. Але потім і розібрав її, бо нічого на неї не клювало. Може якось спробую ще таку зробити на слідуючий рік, а вось і щось зловиться.

• Нравится Нравится x 1
  6. Crank

Crank Рыболов

Симпатии:
    1.842
    Sywooch, замени стальку на флюрик и разнеси приманки сантиметров на 40. Тока на блесну надо всё ж крюк, и поставить блесну в качестве трейлера (сзади). А твистерок спереди. И будет счастие:ura: Я пару лет таким паровозом пользовался, когда мясо ловил:D

• Нравится Нравится x 8
  7. Vob Ler

Vob Ler гость Временно заблокирован

... и перехлёстов меньше будет...

• Нравится Нравится x 5
  8. Crank

Crank Рыболов

Симпатии:
    1.842
    Я так понял, что Сергей поставил "жесткую сцепку" именно во избежание перехлестов. Потому и расстояние между приманками маленькое. Но разносить нуна. Такой тандем, как на фото, рыба будет воспринимать как одну целую живность. А какой окунь позарится на добычу в 15см:bm: Разве что щурята будут это дело весело резать......

• Нравится Нравится x 7
  9. Rensi

Rensi гость Временно заблокирован

Смотрел вот этот Бездарный ролик..... http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=857
    поймал фразу " я сейчас ловлю на трейлер" далее было шшото типпа " снимаю тройники с воблера и вяжу моно нить, а на ее любую приманку"
    кто-то ловил таким способом?

• Нравится Нравится x 3
  10. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Та ну Виталик, то спортсмены извращаются, оно тебе надо)))
    Как мне кажется спиниговая и джиговая ловля интересны в чистом виде,
    вот допустим как в твоих отчетах - на большой воде невозможно джиговать,
    ушел в протоки или плавни и ловишь на воблеры,
    и то и другое полноценный самодостаточный вид ловли. ИМХО.

• Нравится Нравится x 3