Внимание! НЕРЕСТ!!! Обсуждение,разъяснение,проблемы.

Тема в разделе 'Нормативная база', создана пользователем Biosius, 30 май 2008.

1. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    При совке, прежде всего, четко обозначались места лова в нерест. Действительно, второй крючок на отводе откусывали. И садки заставляли подымать: больше 3 кило - Протокол. И заставы стояли с ГАИ и Рыбохраной; у кого явно больше 3 кил на рыло, Протокол.
    Только вот одно понять не могу: лет 30 назад рыбаков было в сотню раз меньше. Откуда такой ажиотаж?

• Нравится Нравится x 3

2. Saniok 69

Saniok 69 Рыболов

Симпатии:
    1.450
    . :rules:
    Покажите мне пальцем, где написано о крючках на блесне или воблере! Может молоком между строк, как Ленин писал! :фигасе:

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
    • Нравится Нравится x 1
  3. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Я думаю реклама свое дело сделала. Плюс рыболовный спорт. Пропаганда новомодных снастей, прикормок, эхолотов, навигаторов. Возможность купить лодки и моторы. А в интернете все по полочкам, только купи и едь. Плюс зараза соцсети и смартфоны, словил и сразу выставил на обзор. Все стало очень обучаемо, доступно и досягаемо.

4. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Из Правил...:

"Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п.4.10 цих Правил рибальства,
    в літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:
    4.1.1. На водоймах загального користування — з берега або з човна,
    вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом".

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99

Т.о. ограничение количества крючков указано в той же формулировке, что и в Наказе о нерестовом запрете.
    Только, вместо 1 крючка установлена норма 5.
    В отношении спиннинга сохранена формулировка, аналогичная "Наказу..." - "та спіннінгом".
    Т.о., работники рыбоохороны и МВС просто демонстрируют свою неграмотность.
    Распечатайте соответствующие страницы "Правил..." и "Наказу...", и имейте с собой, если вы не уверены в знании законов.

• Нравится Нравится x 1
  5. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Вот я и не уверен, что надо трактовать как Вы. Я лично вижу - "не більше п'яти гачків" и считаю что это относится и к "та спінінгом". В запрет 1 крючок.
    И вообще мне это не грозит! Я всегда ловлю на 1 крючок и поплавчанкой и кивком и фидером. И воблера и блесна есть однокрючковые.
    Кому нравится доказывать я не против, ловите на воблер с тремя тройниками, ведь конкретно не запрещено.

6. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Вот еще одна заморочка - в літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу.......кількістю гачків не більше п'яти.....
    Но ведь зимой тоже можно на 5 крючков (тройников), флажки 5 шт на рыболова, гирлянда 5 чортиков, балансир 3 крючка.

7. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Т.е., если руководствоваться вашей точкой зрения, то в Украине Правила запрещают использование для рыбалки воблеров.
    Ибо воблер идет как минимум с 2 тройниками, а некоторые модели идут с тремя.
    О "мелкокалиберных" не будем рассуждать.
    Вы не находите, что ваша точка зрения несколько абсурдна, так сказать?
    Ибо тогда надо запретить троллинг как таковой, ибо троллинговый воблер, на котором тройники заменены на крючки будет выглядеть смешно для всего рыбацкого мира.
    Вот вам выдержка из правил украинского чемпионата по ловле спиннингом:
    "В соревнованиях разрешается использовать только искусственные приманки, оснащенные одинарными, двойными или тройными крючками в количестве не более 3-х штук..."
    "Разрешается использовать только искусственные приманки. Применение одновременно более одной приманки запрещено.
    Допускается оснащение одинарными, двойными или тройными крючками в количестве не более трех"
    _http://trofey.net/rybalka/rybalka-meropriyatiya

Я не знаю, на чем вы основываетесь, защищая свою точку зрения.
    Но "та спіннінгом" стоит после "гачків".
    Т.е., после указания на различные виды удочек и количества крючков для них, указано, что допускает ловля на спиннинг, без ограничения вида приманки.
    Я думаю, если бы был запрет на использование воблеров, то их бы изъяли из продажи, т.к. они являлись бы браконьерским орудием лова.
    Ибо обычный воблер на 2 тройника уже превышает вашу норму в 5 крючков.

А вообще, выше я уже писал, что каждый запрет конкретизируется, а не трактуется, т.е., если для удочек/донок установлено ограничение в 5 крючков, то оно таки есть, а вот если такого ограничения нет, то извините, трактовать его в пользу ограничения прав граждан не имеете права.
    Т.е., расширительная трактовка допускается, при отсутствии прямого запрета, а ограничительная нет.
    Это один из основных принципов законодательства.

P.S.
    В конце концов, возьмите посмотрите любые украинские соревнования спиннингистов. И посмотрите на воблеры.

• Нравится Нравится x 2
  8. Saniok 69

Saniok 69 Рыболов

Симпатии:
    1.450
    Так зазвичай міркують рибаки,які не ловлять, або майже на ловлять на спінінг. Здається несправедливим у нерест на поплавчанці один гачок, а на воблері цілих два, а то й три, та ще й тройники! Не маю нічого проти таких міркувань, але правила є правила!

• Нравится Нравится x 1
  9. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Они просто не хотят понять, что 2 - 3 крючка на донке или поплавочке зачастую означает 2 пойманные рыбы.
    А 3 тройника на воблере, все равно принесут только одну добытую рыбу.

10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Я согласен с тем, что не запрещено то разрешено и согласен что тройник для рыбалки считается одним крючком. Это я вижу в разрешении ловить на 5 жерлиц 5 кружков, где предусмотрены тройники. И воблер с тремя тройниками можно до оснастить впереди убегающими парой твистеров, но после окончания запрета. И сам так ловлю и тролингую.
    А вот в запрет я просто не уверен, что правильно ловить такими воблерами. Вот и сомневаюсь. Знаю, других за это штрафовали.
    Вот щупаки с платника по осени, лучше всего работал кастмастер и колебалки. Воблеры молчали и уменя и у сына.
    20141101_120909.jpg
    П.С. я уже писал что не применяю 2-3 крючка ни на донке ни на поплавчанке, кроме если ловлю на убийцу карася.
    А Вы не вытягивали по два окуня на воблер на разные тройники?
    П.С. Да грелись, за рулем был сын.