Внимание! НЕРЕСТ!!! Обсуждение,разъяснение,проблемы.

Тема в разделе 'Нормативная база', создана пользователем Biosius, 30 май 2008.

1. Saniok 69

Saniok 69 Рыболов

Симпатии:
    1.450
    Старый бродяга, водоохранные зоны и пределы нас.пунктов --это чуть-чуть разные вещи! %)

• Нравится Нравится x 1

2. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Повторяю, если не поняли:
    "границы водоохранных зон устанавливаются в каждом населенном пункте".
    За пределами границ населенных пунктов земли находятся вне пределов администрации населенного пункта.
    А в пределах населенного пункта именно администрация распоряжается отведением земель под различные виды пользования (о согласовании не будем говорить), в т.ч. и водоохранных зонах.

Ибо там пахать и сеять нельзя, как и некоторые др. виды работ, а вот сено косить, устраивать пляжи, ловить рыбу разрешается.

"Стаття 87. Водоохоронні зони
    Виконавчі комітети місцевих Рад зобов'язані доводити до відома населення, всіх заінтересованих організацій рішення щодо
    меж водоохоронних зон і прибережних захисних смуг, а також водоохоронного режиму, який діє на цих територіях.
    Контроль за створенням водоохоронних зон і прибережних захисних смуг, а також за додержанням режиму використання їх
    територій здійснюється виконавчими комітетами місцевих Рад і державними органами охорони навколишнього природного середовища."

О том, что полномочия местных советов заканчиваются за границами их территории я уже писал.

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  3. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Даже с большими городами может быть вата, тем более, с селами. Межи во многих случаях до сих пор не вынесены в натуре, а многие сельские громады до сих пор даже не имеют проектной документации по землеустрою. По причине крайней бедности или крайней жадности.
    Так что суды по этому делу выигрываются на раз. Клопотання про витребування доказив + практическая невозможность установить четкие координаты, где на вас составят протокол.

4. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    В приказе, а конкретно в дополнении 3 написано " в адміністративних межах с. Такого-то "
    Я как автомобилист понимаю, что эта зона начинается со знака начала и конца населенного пункта. По водоемам конечно непонятка. Но по аналогии с дорожными знаками это не больше 100 метров от последней хаты.
    Водоохранные зоны это нечто иное, как и земли сельсовета, которым принадлежат и луга и поля и леса, тянущиеся на десятки километров.

5. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Это знак начала/окончания действия соответствующих пунктов Правил, регулирующих режим движения по дорогам в населенных пунктах.

Если сельсовету принадлежит земля на десяток км вдоль реки, то соответственно у сельсовета есть план землеустройства своих земель.
    Т.е., это и есть земли села, читай - населенного пункта.
    Вообще-то я сильно сомневаюсь, что есть такие села, которым принадлежат десятки км земли.
    Если земли принадлежали колхозу, а сейчас их обрабатывают фермеры, то это не значит, что они принадлежат селу.

"Земельный кодекс
    Стаття 17. Повноваження районних рад у сфері землеустрою

До повноважень районних рад у сфері землеустрою на території району належать:
    в) організація землеустрою та затвердження землевпорядних проектів;
    Стаття 19. Повноваження сільських, селищних, міських рад у сфері землеустрою

До повноважень сільських, селищних, міських рад у сфері землеустрою на території сіл, селищ, міст належать:
    а) організація і здійснення землеустрою;
    б) здійснення контролю за впровадженням заходів, передбачених документацією із землеустрою;
    г) інформування населення про заходи, передбачені землеустроєм;

6. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    А не все так просто в "Датском королевстве". Отсылаю Вас к Гл. 29 Земельного Кодексу Украины "Встановлення та зміна меж адміністративно-територіальних утворень" и к Закону Украины "Про землеустрий".
    Табличками тут не отделаешься.

7. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Да я прекрасно понимаю, что чехарда полная. Например городская черта Киева по радиусу это плюс несколько километров от въезда в город с любой стороны, как и в любом другом городе. Получается что я 5 км ниже Киева еще в Киеве и могу ловить. Если конечно это место не внесено в другой додаток о запрете.
    Так это и понятно, я просто для сравнения, хоть какая то привязка. Не думаю, что в километре от села разрешено ловить.

8. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
  9. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Та навіть в місті заборонено, якщо по березі йде очерет чи корчі, ловити можна виключно на відкритій чистій воді, і з лінії берега, резинові чоботи, вимостки - то вже є порушення. А ще каміння, що лежить в місті по набережній, там немає очерету і кущів, але ті місця є нерестовищем для судака і окуня. На Оболонській набережній наприклад.

А я все життя по очерету з вимосток та в чоботях, такий порушник злісний.

А вчора бачив, як стемніло, плавають геї-браки двома човнами, ставлять сітки. От і вся розмова.

10. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Это должно быть указано специально, с указанием границ. Если этого места нет в перечне нерестовых участков, то запрета там нет.

• Нравится Нравится x 1