Любительское зарыбление водоемов:советы,вопросы,ответы

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем kostiksuper, 7 июн 2007.

1. Валерий

Валерий Рыболов

Симпатии:
    5.063
    взял-восполни

У себя в городе ( Умань) мы поступили проще. В рыбацком магазине поставили урну куда все желающие смогли бросить денежку ( кто сколько может) на зарыбление самого большого водоема щукой. Собрали 5 000 грн., купили зарыбок щуки и выпустили в водоем. Я думаю это самый правильный выход чтобы иметь возможность половить спиннингом. Ну и конечно сами рыболовы должны охранять свой водоем от всякой сволочи.

• Нравится Нравится x 9

2. shalun_99

shalun_99 гость Временно заблокирован

Дякую Semenuik за підтримку!!!
    А для Сергія Викторовича - в мене є знайомі підвохи і я знаю про що говорю!!! Люди ВИБИВАЮТЬ рибу з допомогою своїх рушниць, вибирають десятками кг. раків...є і нормальні, що вбивши щучку на 2 кг.(для прикладу) можуть зупинитися, але їхня більшість(переважна) забирає рибу десятками кг. І думаючи, що вкинувши у воду 1 тонну, а перед цим вибивши 10ть, можна поповнити рибний запас - хибна думка!!!
    Ще раз повторююсь - для підвохів, окреме озеро і най там граються, але є і така практика...там вже нічого не залишилося.

• Нравится Нравится x 2
  3. Сергей Викторович

Сергей Викторович Рыболов

Симпатии:
    45

• Нравится Нравится x 1
  4. shalun_99

Суть акції полягає тільки в одному - люди які вибивають регулярно рибу, хочуть своє "пухнасте рильце" виставити ще більш "пухнастим". І потрібно відкрити в цій "акції" всі козирі. А не розповідати про справедливих та дуже хороших людей, які хочуть спасти водойму!
    І для всіх хто хоче прийняти участь в даному дійстві - уважно перечитайте перший пост п.Сергея Викторовича! Там є ссилочка на сайт підводників, зайдіть на форум, а вже там є дуже цікава гілочка "наши проблемы". Почитайте і ще подивіться на фото яку вони рибу ВБИВАЮТЬ ! Особисто я, загатовітєлєй, в житті не підтримаю! БРАКИ!!!
    ПиСи
    Для Сергія Вікторовича особисто, поклацайте...це так для знайомства...
    http://fishing-ua.com/showthread.php?p=80776#post80776
    http://fishing-ua.com/showthread.php?p=75043#post75043

• Нравится Нравится x 6
  5. Женя 777

Женя 777 гость Временно заблокирован

Привіт усім хто обговорює дану проблему.
    Хочу навести приклад. Я проживаю в м.Ізяславі, в 2008 році після того як відремонтували нашу дамбу й набрали воду у нас зразу виникла ідея зарибити річку Горинь, ініціатива писалася в газетах й інших засобах мас .інф.
    Але відгукувалося зовсім мало чоловік, точніше поодинокі рибалки. і все ж через кілька неділь було закуплено (дякую всім хто прийняв участь) біля пів мільйона карпинят вага середня =30-40 грам., (зариблення було десь в кінці березня на початку квітня). А вже в червні карпинят масово виловлювали середньою вагою 80-150 грам, (як раз в цей період карпинята бистро ростуть й не перебирають харчами - і цим пользуються всім кому не лінь вудку закидувати) причому набивали садки під завязку. Причому тих хто виловлював назбиралось в сотні разів більше, ніж тих хто пожертвував грішми заради зариблення водойми.
    І що кому скажеш, в того кіт голодний а той тараньку любить - ось так і жевем!!!
    Як з цим боротися!!!

• Нравится Нравится x 11
  6. Sem

Sem гость Временно заблокирован

Надеюсь себя относите ко второй категории!
    Рыболовы-спорсмены на соревнованиях после взвешывания отпускают рыбу, а Вы я так думаю нет! и счет у Вас иногда на сотни кг.
    К Вам (с большой буквы, а не так как Вы ко мне) один вопрос: Вы что голодные??? Это сколько же потомства ети рыбины могли дать!
    С одной стороны Вас поддержываю, вроди не плохое дело хотите сделать, но с другой стороны намного больше зла Вы сделали чем добра!
    Я подожду пока ФРСВО будет зарыбливать водоемы!

Вложения:

• Нравится Нравится x 7
  7. mihail135

mihail135 Рыболов

Симпатии:
    6.694
    Вставлю свое мнение.
    Все верно, халявщики всегда были и будут. Но, если коротко, без лирики, любое грамотное зарыбление, это уже есть хорошо. Хуже от этого не будет, а паралельно все остальные посильные меры борьбы с браконьерством. Если в нашем регионе такая акция будет проводиться, обязательно поучавствую (сколько смогу), на рыболовные принадлежности деньги находятся, значит и на доброе дело найду.
    Одно время "крутилась" мысль в голове, внести предложение дабы магазины торгующие снастями обложить дополнительным налогом, для восстановления водоемов. Но ведь, у нас как, налог сразу же войдет в цену приманок, а вырученные деньги, пойдут "дяде у корыта" в карман. Короче как пришла идея, так и ушла.
    Я за добровольные пожертвования.
    Единственное пожелание (как я понимаю, не только мое) хотелось бы малька хищника, а не только традиционных карпа, толстолоба, б. амура.

• Нравится Нравится x 7
  8. Сергей Викторович

Сергей Викторович Рыболов

Симпатии:
    45
    У вас Semenuik и shalun_99 смотрю аргументы исчерпаны, в ход пошли банальные обвинения с фотографиями. Я до вас опускаться не буду и преврашать тему -Зарыбления- в какое-то противостояние. Я главное донес до людей, вы оба высказали свое мнение (что не считаете нужным зарыбливать) ну как говорится дело хозяйское. Из всех карпятников кого я встречал и знаком лично, вы первые кто против данного деяния. Я понимаю что в семье не без урода.
    Очень надеюсь что вас на водоеме с переловами я не встречу, ведь нормы еще никто не отменял!

9. shalun_99

Дуже попрошу, Вас уважно перечитувати написаний текст. Так як Ви людина маловідома на даному ресурсі, попахує все простим хамством!!! І хто Ви взагалі такий, що хочете мені про норми вилова на водоймі розповідати? Якщо з друзями браконьєрами хочете зарибити водойму - вперід за орденами! А далі - знову їх покривайте, бо вони "х а р о ш і", зариблюють водойми... Які маладци!
    ПиСи
    Для непонятливих(Сергей Викторович) - я коропа відпускаю!

• Нравится Нравится x 4
  10. Sem

Sem гость Временно заблокирован

А я вобще не карпятник, я спинингист!
    Я щитаю что нужно! только не для очищения чей то совисти!
    Я попрошу.......

• Нравится Нравится x 4