Катушки Общие вопросы по безынерционным катушкам

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Andrej, 9 дек 2006.

1. Михаил 50

Михаил 50 Рыболов

Симпатии:
    37
    Для меня легче зажать пленку между 2 пластин (дерево, мягкий метал), затем высверлить нужное отверстие, а потом обрезать по наружному диаметру.

• Нравится Нравится x 1

2. Veter

Veter Рыболов

Симпатии:
    1.756
    Пробовал и таким путем изготавливать шайбочки, но при тонком материале сверление не всегда удается, а обрезать идеально по кругу наружный диаметр не получается. Следовательно при сборке узле лесоукладывателя, такая шайбочка не становится точно по месту и возникает геморрой. При прорезании материала путем много кратного движения иглы циркуля, диаметр получается близок к идеальному. Можно для этих целей приспособить подходящую "балеринку".

• Нравится Нравится x 3
  3. Михаил 50

Михаил 50 Рыболов

Симпатии:
    37
    Диагноз заочно поставить сложно.
    Отнести для осмотра специалисту.

4. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Собственно даю ссылку рыболовному люду (конечно, найдутся и такие, что уже читали) на интересную статью :zachet: Д.Баличева "... о недорогих катушках " (ссылка к прочтению тут). Для повышения ".... низкой культуры рыболовных масс... " (с) :)

• Нравится Нравится x 1
  5. boleek65

boleek65 Рыболов

Симпатии:
    224
    • Информативно Информативно x 1
  6. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Даже я простой юзер пары Сертейтов , могу указать на неточности -
    1.Далее, две шпули 2506 – заметно легче, и изготовленны судя по всему, горячей штамповкой из порошка. - шпуля поликарбонат с напрессованным стальным бортиком.
    2. Не удивлюсь, если окажется, что у Certate 20xx-25xx шестерни похожи на Exist 2508R -
    - нужно не удивляться, а знать что таки отличаются.,
    у всех 2500R корпус и механика 3000
    3 . Все разговоры о тяге катушки вообще бред
    недостойный владельца топовых Дайв :doob::D

7. boleek65

boleek65 Рыболов

Симпатии:
    224
    по п.1 думаю под порошком и имелся ввиду поликарбонат.
    по п.2 думаю имелось ввиду, что в Exist 2508R и 3000 стоят пары как в Certate 2500, а 2000 размер тут уж совсем ни к чему.
    Хотя что думал автор...

8. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    В том то и дело, что в 2500R и 3000 пары одинаковые,
    так же как одинаковые пары в 2000-2500,
    автору надо яснее излагать мысли и фотографировать с штангненциркулем )

9. cultik

cultik Рыболов

Симпатии:
    398
    Доречі.На днях попала до мене на стіл(на препарацію:podmignul:),котушка під назвою
    Preston PXR http://www.tacklefanatics.co.uk/product/10628/preston-pxr-4000-front-drag-reel.html
    Була утоплена,після чого пролежала в коморі зо два роки.Це господар вирішив нею половити,а вона не крутиться:пардон:ну він і натиснув на ручку:bj::mozgokljuy:
    Розібрав я її,на паразитці обрізало зуби.Ну і задався я питанням,а що за котушка ця Престон.Зрозуміло що Китай.Почав шукати і знайшов у нас.
    Може то і не воно,але корпус ну вже дуже ідентичний http://www.rybray.com.ua/katalog/katushki/katushka-bogan-poiseroc.html .
    Так до чого це я:gi-gi:Якщо не звертати увагу на вагу(вибачаюсь),то в середині дуже таки приємно зроблена котуха.
    Нажаль,фото не зробив.Та думаю вона в мене ще буде,тоді покажу у всій красі.

• Нравится Нравится x 1
  10. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Да ну ! Рома, а как же любопытство, присущее нашему брату ? А страсть опробовать что-то новенькое, не такое, как у всех ? А где интрига ? А как же тогда выглядит покупка новых воблеров, "непрверенных временем" ? Подождать после презентации модели лет пяток, а потом его (новый воблер) приобрести ? Эдак излишняя расчётливость и чрезмерная осторожность сведёт увлечение рыбалкой к рутинной рыбозаготовке на проверенную годами донку..

• Улыбнуло Улыбнуло x 4