Комфорт в вашей резиновой и ПВХ лодке (крепления удилищ,коврики,кресла... и т.д. )

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Pallas, 12 июн 2012.

1. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    То получится отличный парус. Лодочный двигатель в этом случае не понадобится.:zachet:

• Улыбнуло Улыбнуло x 2

2. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    Видео называется: зонт (для рыбалки). Снял его Игорь Волгин. Это торговые зонты, в них предусмотрен клапан. И ветер не становится проблемой. Рекомендую.

3. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    kambodju, :) Предлагаю два варианта На рыбалке-1.jpg Снимок.PNG или Портрет девушки в лодке-1.jpg ... тогда вопрос, "Какая тут на фиг рыбалка"

Игорь 69...А мы не посмотрели... нет ссылки

Мой зонт 2,5 м в диаметре... На такой зонт надо пульт, с тремя кнопками: "Заброс" "Ожидание" и "Убрать на фиг, к едрене фене"

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  4. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    Игорь 1, я рыбачу с женой. И нам очень комфортно должно быть. А тебя пусть жаба давит.

5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Игорь 69, Меня, жаба не задавит, я их уже всех съел. Игореня, это же шутка.
    ...И нам очень комфортно должно быть...Я тоже специально, брал 2х местную. И жена довольна.
    P.S. :) Но я, своей, рыбные места не показываю :)

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6. СлаваК

СлаваК Рыболов

Симпатии:
    98
    Всем привет!
    Долго искал что то оптимальное для защиты эир-дека в свою КМ300D. Вначале испробовал резиновый коврик и туристический. Резиновый скользкий и тяжёлый . Туристический очень лёгкий ,но быстро дырявится от сапог. Я недавно нашёл для меня оптимальный вариант- коврик для йоги :D. Я взял коврик на почти всю площадь эир-дека 1,5 см в толщину.Материал - не впитывающий воду полипропиленовая пена. Дополнительный эффект - намного теплее в холодной воде. Пару фоток и небольшое видео с последней рыбалки ну и результат:zachet:.

С уважением. Слава.

Вложения:

• DSCN0300.JPG
      DSCN0300.JPG
      Размер файла:
      515,5 КБ
      Просмотров:
      678
    • DSCN0299.JPG
      DSCN0299.JPG
      Размер файла:
      386,1 КБ
      Просмотров:
      691
    • DSCN0298.JPG
      DSCN0298.JPG
      Размер файла:
      367,5 КБ
      Просмотров:
      727
    • DSCN0283.JPG
      DSCN0283.JPG
      Размер файла:
      436,5 КБ
      Просмотров:
      682
    • Нравится Нравится x 6
  7. danikov5

danikov5 гость Временно заблокирован

Я так понимаю,он толще туристического?Подрезали ли по ширине?

8. СлаваК

СлаваК Рыболов

Симпатии:
    98
    @danikov5
    Да. Я заказал коврик 190х100см. Коврик укладывается по прим. 1см под борта. Когда надуваешь эир-дек и особенно когда поднимается кильсон то он так натягивается как сам эир-дек. Потом ,после рыбалки мыть дно не приходиться-вытираешь коврик тряпкой и всё. В сумку от днища (сумка от алюминиевого пайола)я кладу эир-дек и коврик.В коврик идут лопатки вёсел ,получается дополнительная защита для лопаток. Классно ,что коврик весит ерунду.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. Colombo

Colombo Рыболов

Симпатии:
    260
    Добавлю свои "5 копеек". Главный аксессуар комфорта - стульчик в лодку.
    Разложен.
    стульчик 1.jpg
    Сложен.
    стульчик 2.jpg
    Ручка для переноски.
    стульчик 3.jpg
    В этом пространстве сейчас удобный выдвижной ящик для ключей, мобилки, документов...
    стульчик 4.jpg
    Вид с другой стороны. Внутри, естественно, много всякого полезного барахла не первой нужности: ремкомплект, электронасос, кукан, садок...
    стульчик 5.jpg
    Делал "из того, что было", но вышло, как будто его разрабатывал институт эргономики. За целый день никакого дискомфорта. При том, что более пяти минут в офисном кресле усидеть не могу - спина болит.
    Сейчас я его еще модернизировал, но как сидение - ничего удобнее не встречал.

• Нравится Нравится x 7
  10. Colombo

Colombo Рыболов

Симпатии:
    260
    Якоря не имею. Вместо него стационарно метров пять такого шнура с маленьким крючечком на конце.
    альтернатива якорю.jpg
    Рыбачу исключительно на спиннинг, по этому жесткая фиксация не нужна. Хватает любого кустика растительности. ПО оперативности нет ничего равного.

А эхолот закрепил вот так:
    http://samsmogu.org/publ/raznoe/kre..._lodke_ili_back_in_the_ussr_134_foto/5-1-0-88

ПОдставки для удочек.
    http://samsmogu.org/publ/raznoe/konstrukcija_podstavki_dlja_udochek_48_foto/5-1-0-84
    Использовал всего раз. Конструкция оказалась удачной, а вот рыбалка на удочку не впечатлила.

Если уж на то пошло, то транспортировка и хранение мотора так же имеет отношение к комфорту
    http://samsmogu.org/publ/raznoe/sto...khranenija_lodochnogo_motora_50_foto/5-1-0-76

Ну и хранение-погрузка-выгрузка лодки вносят свою лепту в комфорт.
    http://samsmogu.org/publ/raznoe/sposob_khranenija_naduvnoj_lodki_v_garazhe_26_foto/5-1-0-66

К тубусу с удилищами прикрепил пару карабинов и ними креплю его к лееру. Он (тубус) находится практически за бортом лодки и не занимает места. При этом и не мешает ходу.

Еще вспомнил - Т-профиль на дно лодки.
    стабилизаторы.jpg
    Принципиально улучшилась курсовая устойчивость и появилась возможность под мотором развернутся реально на месте. Практически вокруг центра лодки.

Да... столик, он же подставка для крепления временно не используемых спиннингов.
    Как столик не понадобился ни разу за два года.
    столик 1.jpg
    А вот в сложенном состоянии.
    столик 2.jpg
    Без этого девайса никак. Вещь очень нужная, но к повторению не рекомендую.
    Стоящее вертикально удилище мешает ловить вторым спиннингом, да и вываживать. А если наклон сделать наружу - будет еще хуже, может цепляться за камыш. Наверное, наклон нужно выполнить вперед под очень острым углом и немного к центру? Может за зиму изготовлю такой вариант. Хотя, недостатки прогнозируются в каждом.
    Крепление к лик-тросу очень удобно: надежно, технологично в изготовлении, оперативно.

• Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 2