Манометры есть, но часто врут. Я свою качал эксперементально до тех пор , пока "бревно" не исчезало, а потом у знакомого брал хороший манометр и проверял им и эти давления указал в посте выше.
Пользуюсь комплектом Kolibri KM 330 D + Johnson 2T 8 л.с.Это моя первая моторная лодка.На видео (с телефона сорри) вес комплекта с седоками +,- 250 кг. На 1/2 газа выходит на глиссер.Пока все устраивает . Если обнаружатся какие то бока кроме насоса - сообщу сразу. [youtube_browser]atWZWq0QZBw&feature[/youtube_browser]
А оно и должно получиться. Еще раз повторюсь - стрингера четко есть левый и правый и путать их местами - нарушение конструкции. Но дело не в заглушке, как таковой. Заглушку я просто взял для примера - быстро не смог в нете найти снимка профиля стрингера. Заглушка - деталь не обязательная - в одних лодках есть, в других нет... например у меня стрингера без заглушек. Но на ходовые качества это никак не влияет. Скорее эстетика.
Ну 8 лошадок не 15 как у меня. С таким мотором врядли будут те проблемы что я перечислил. Хотя от сливного клапана никто не застрахован, если мусор попадет под него, то ждите неприятностей.
Мужики, вы о чем? Стрингера не бывают "левыми" или "правыми". Один стрингер можно ставить, как на левую сторону, так и на правую. Единственное, что можно "намудрить", так это поставить стрингера вверх ногами, потому что у них таки есть "верх" и "низ", но никак "правый" и "левый"! Посмотрите на рисунок, а потом мысленно сделайте зеркальное отображение. Получаются те же яйца, только в профиль!
ээээ! Вах, зачем спешишь дарагой, сейчас еще много чего можешь узнать, не все так просто в этой жизни!
Ну скорее так... перемудрил. Главное то, что если невнимательно, то можно втулить "наоборот" - то бишь неверно.
Хрен его знает как так можно наоборот втулить?....или я такой дотошный ...хз... но мне кажется, что нужно быть ооочень невнимательным, чтобы наоборот вставить. Но вставить конечно можно- вставится.