Дело в том что сверлить пластину нехочеться, сперва попробую поставить двиг на пару см ниже, если будит опять хватать воздух то буду думать что нть с антикавитационной пластиной! Нужен правельный размер и градус пластины к этой модели лодки, офф. представитель сказал что она непредназначена ходить на глисе, вот я и запутался! Мне кажеться что она сильно короткая чтобы играться с центром тяжести.
Kolibriboats, Скажите тогда пожалуйста, а зачем поставили транец на км-200 если она предназначена для движения в водоизмещающим режиме? Я так понимаю транец для того чтобы лодка выходила на глис?
Serg_petrovy4 КМ-200 - это надувная моторная лодка со стационарным транцем. Водоизмещающий, переходной, глиссирующий - это режимы движения судна по воде. Моторное судно - не означает глиссирующее, простой пример - любое грузовое судно двигается в водоизмещающем режиме.
Понял, спасибо за просвещение)) дело в том что без сланей она бежит с провадами, 15-19 км.ч. Ставлю жеский пол, больше 10-ти нехочет
Проблемма еще может быть и в длине сапога мотора. У меня Ямаха -5 и мне пришлось на 6 см увеличивать транец на КМ 260, хотя для Тахацу -5, этот размер отличный.Зайдите в ТТХ моторов и посмотрите данные. До увеличения высоты транца я тоже ходил таксказать торчком.
Изначальное положение плиты от транца было 6 см, оч сиьно хватало воздух. Я начал опускать мотор ниже пока не перестало хватать. Опустил еще на 8 см, вроде стало более менее что то похожее на глисс. Но больше 13 км нехочет, начинаю прежимать ногами днище по чутть-чуть изменяя поток воды , начинает прорываться и разгоняться. Ставлю жесткий пол, вообще нехочет больше десяти! Тяжело споймать нужный поток, зато когда словил, лодка начинает стелить то что надо, этим должны были заниматься разработчики, ато склепали на абум, написали максимальный мотор 3.5 а оно еще хуже чем на 2.5 ползет! Неправелльное разположение самого днища, его сильно глубоко вклеяли!! И незатестировали наверное! И угол наклона транца тоже неразчитан.
Serg_petrovy4 Повторюсь - КМ-200 проектировалась как маленькая моторная лодка со стационарным транцем с максимальным допустимым двигателем - 3,5 л.с. Она не планировалась и не предназначена для движения в глиссирующем режиме. Прошу прекратить в теме флуд и неуважительные высказывания в адрес производителя. С уважением, Kolibiboats
Хочется более 10-20км/ч? так купите себе лодку и мотор с такими характеристиками и не насилуйте себя, км200, мотор 3,5лс и форум своим флудом. ИМХО.
Я, конечно же, не хочу никого обидеть, но все же вставлю свои пять копеек. Хотя складывается впечатление, что данное обсуждение лишено смысла, тем более, что это не по теме ветки. Предположим, что у Вас, то что на первом фото. Так вот как на нем руль и седло не двигай и не регулируй, то тем, что на втором фото оно не станет. Это, просто, вещи под разные задачи. Надо более конкретно формулировать для себя свои потребности, и, исходя из этого, приобретать что-то, чтоб потом не тратить кучу сил для доведение имеющегося до желаемого.