Вроде все не плохо, кроме неправильно установленных весел. Так теряется весь смысл в изгибе лопатки весла.
Почему неправильно установлены? Это смотря тот, кто будет ими работать, где сидеть будет и кормой или носом вперед плыть)
Добрый день! Задумался над тем, чтобы приобрести Колибри РКМ-250 (пластиковую) на 2 сидения. Пока в весельном варианте но с перспективой под электромотор. Вопрос по колесу у этой лодки - можно ли на него рассчитывать, чтобы самостоятельно довезти лодку до места спуска - метров 200 по грунтовой дороге - или лучше будет оснастить дополнительными навесными колесами?
В качестве нагрузки, выдержат. Но вот по грунтовке, /как по мне/ 9 см маловато. Если попадется песок или др. сыпучка, придется попотеть. Горбики - ямки все отражается на руках. Эти колеса рассчитаны на твердые покрытия. Я так же, поначалу останавливался на маленьких колесах. Но все взвесив, остановился на максимальном для меня диаметре 20 см, с детской коляски. Помещаются между днищем и банкой свободно. Перед тем как покупать или самому делать, колеса. Нужно предвидеть все варианты где придется возить лодку.
Приветствую всех коллег! Вот уже 5 лет в пользовании пластиковая лодка Колибри RKM - 350, приобреталась ещё в 2017 году, когда их ещё выпускала судостроительная компания Колибри. Лодка на момент покупки хорошо укомплектована, докупил отдельно лодочный мотор Хонда 5, поворотное кресло, тент от солнца и транспортировочный тент. Основное назначение - рыбалка, оснастил тоже под свои задачи. За всё время нареканий нет вообще, основная доработка - это убрал штатное транцевое колесо, которое предназначалось для спуска лодки на воду и оно по - моему ухудшало ходовые качества лодки, а вместо него установил ровную площадку. Хочется отметить качество материала, из которого изготовлена лодка - а это полиэтилен, пластичный, хорошо держит удары волны и самое главное за счёт 2 слоёв лодка безопасная. Жалко, что компания Колибри прекратила с 2020 года выпуск пластиковых лодок, а с приходом новой компании, которая стала их выпускать, изменилась ценовая политика и лодка стала стоить на 50% больше при неизменном курсе у.е. Если ещё в то время кто - то колебался в приобретении этой лодки, то сейчас эта возможность отодвигается ещё дальше. Несмотря ни на что я лодкой доволен, как качеством изготовления, так и эксплуатационными качествами и всё время поддерживалась связь с производителем и все вопросы быстро решались.
КОНЕЧНО С ЭТОЙ НИШЕЙ ПОД КОЛЕСО, ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАГЕМОРОИЛИ)) А ТАК ЛОДКА НИЧЕГО - СБИТАЯ И АККУРАТНАЯ