АВТОТЕМА : выбор,отзывы,помощь.

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем Sywooch, 29 дек 2006.

1. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    нокиан юзаю на бусе уже второй сезон без шипа...держыт даже с грузом...но от зеркала не спасет даже шыповка,как-то ехал с Киева прошлой зимой дорога-зеркало(Жытомирская обьездная)...ну максимум 40км в час так даже никто не обгонял...потихоньку ...по снегу тоже идет неплохо.
    а на щет гуд ер-мне кажется что больше заплатите за бренд ИМХО

Добавлено через 5 минут
    http://steel-avto.com.ua/tire/item/642-nokian_wr_c_cargo.html-вот такая!

2. Racer

Racer Рыболов

Симпатии:
    509
    0505134774 Саша, он на перова занимается резиной, можешь представится от Валеры (Умань). Я рекомендую по своему опыту - не бери шиповку, она не нужна при наших погодных условиях, на асфальте шипы хуже гололеда. Присмотри что нибудь типа Данлоп грандтрек я катаю уже четыре года - очень доволен. Тут фото данной резины - http://www.bestshina.com.ua/index.p...se&category_id=621&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2

3. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    У меня ТОЙЯ уже четвертый сезон (без шипов)
    Резина класс!
    Три поездки зимой по маршруту Павлоград - Новошахтинск - Волгоград - Саратов - Тольятти - Казань - Йошкар - Ола - Москва - Тула - Орел - Харьков - Павлоград.
    Замечаний нет, но на "стекле" ни чего не помогает!
    Шипы не ставлю, так как на асфальте больший тормозной путь, на стекле в движении все равно не помогают. Единственно шипы хороши для начала движения на льду (не стекло) и насту (прессованый снег), но в России за дорогами следят (реагенты), а у нас сколько той зимы?

Лучший способ борьбы с зимой со скользкой дорогой - это снижение скорости движения!

(Сужу по опыту, на служебной стоит НОКИА с шипами и по выходным на работу езжу сам за рулем)

4. Racer

Racer Рыболов

Симпатии:
    509
    Я нокиан не катал, но друзья отзываются мягко говоря не очень. Гуд еар и мишелин - много переплаты за бренд. Как на меня тойо, данлоп, фулда вполне нормальные варианты как по цене так и по качеству.

5. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    На ТОЙЯ(летка) проехали 80тыс.км, на зимке (предыдущей служебной) то же порядка 70тыс.км.
    Так что по ТОЙЕ абсолютно с Вами солидарен - нормальная резина и не надо перепрачивать лишние деньги за бренд

6. mr.Fishman

mr.Fishman гость Временно заблокирован

По нечищеному асфальту шипы не помогут! Шипы нужны при гололеде, ну и в горных местностях! В этом типоразмере Goodyear ultra grip 8 один из лидеров! Ну а непререкаемый авторитет среди резины вообще - Michelin, себе брал бы Michelin Alpin A4! ИМХО

7. Fiend

Fiend гость Временно заблокирован

Dunlop, Fulda, Pirelli или Barum мой выбор. Шипованую для города и не брал бы. Нету таких зим для шипов. С обычной зимней резиной если и шлифанул и немного просел, то можно на второй передаче потихоньку машину раскачать вперед-назад и выехать(зимняя ведь создана, чтобы выдавливать снег с под неё, а не закатывать).

8. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    Уважаемые Форумчане! Может кто то из Вас работает в Органах или сведущ в юристпрудениции - помогите советом!
    Собрался ехать в Россию личным автомобилем, почитал автофорумы, но ответа не нашел.

Вопрос: в России действует требование об ограничении светопропускной способности стекол в связи с тонировкой.
    Мене официальный салон Фольксваген затонировал стекла на передних дверях с постановкой штампа в сервисной книжке и указанием 70% светопропускной способности. Является ли эта отметка нормативной в России?

Что будет если их Гаишники прроверят "БЛИКОМ" светопропускную способность и вынесут вердикт о не соответствии7 (ну штраф 500р понятно)
    Тем более по их законам Гаишники не должны иметь при себе сертификационные документы на таумер, и мало того даже Свидетельство о поверке прибора могут не иметь с собой, толко бирку на приборе о сроке следующей поверки.
    Кто знает какая нормативная погрешность замера "БЛИКОМ"?

Имеют ли они право штрафовать машину зарегистрированную в другом государстве, в частности в Украине?
    И каким образом, через суд? И где, по месту "проишествия"? или должны передать документы на рассмотрение по месту моего проживания в Украине?
    (Был случай, в Йошкар-Оле, мне местный Гаишник ставил условие или оплата штрафа или мы передадим документы по месту Вашего проживания - я был озадачен, если последние нормативно то ГУД!)
    Имеют ли они право изымать водительское удостоверение у иностранного водителя?

9. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    За тонировку не парься, на нее закрывают глаза и активно сношают только при прохождении ТО.

Имеют право штрафовать машину с номерными знаками другого гос-ва - оплата квитанции через российский банк.
    Изымать права у гражданина иного гос-ва тоже имеют право с последующей пересылкой их по месту регистрации. Но эта пересылка и в соседних российских областях не очень работает - знаю много случаев когда их просто теряли.

Бойся сплошных и тротуаров - за них лишают. По крайней мере, в столице с этим сурово.

10. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    А как быть нам, ведь у нас уже Тех Осмотр отменили.
    Я конечно в сервисном центре WW прошёл очередной ТехОбслуживание, с отметкой в сервисной книжке (ходовая, тормоза и тд) - это покатит?

На счет сплошных и тротуаров наслышан, но еду через столицу в провинцию Йошкар-Олу.
    Лет пять назад в Москве ни кто за тонировку слова не говорил, а в Чебоксарах доклепались